En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

TiaDinette

Ses blogs

La Dinette de Tia

La Dinette de Tia

Mes recettes préférées simples et gourmandes.
TiaDinette TiaDinette
Articles : 242
Depuis : 02/11/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Chocolat praliné

Chocolat praliné

Une petite douceur de plus pour un café gourmand… très gourmand. Très facile et très rapide à faire ces chocolats vous feront fondre de plaisir ! Recette trouvée sur le Net et fignolée à mon goût. 100 gr de bon chocolat noir (pour moi Lindt 70% cacao) 200 gr de chocolat praliné (Nestlé ou Poulain) 100 gr de pralin Faire fondre tout dou
Lapin de Pâques

Lapin de Pâques

Et voilà le mien, petit lapinou de Pâques ! Chez nous ce sont les cloches qui apportent les œufs mais si je me souviens bien en Alsace ce sont les lapins de Pâques !!! Celui-ci est une brioche, et voilà comment on passe ses week end pluvieux ! 520 gr de farine 120 gr de sucre 150 gr de beurre fondu 2 œufs + 1 jaune 150 ml de lait 1 sachet de
Mousse Chocolat à la Crème

Mousse Chocolat à la Crème

Plus onctueuse et plus fondante en bouche, je vous avais promis cette mousse il y a quelques temps déjà, voilà qui est fait. Servie en portion individuelle accompagnée de minis financiers ici ou de massepain ici ou en mini verrine pour un café gourmand, elle ravira vos convives et encore plus les addicts au chocolat, foi de gourmande !!! Pour
Courgettes au Chèvre et Basilic

Courgettes au Chèvre et Basilic

Me revoilà après de longs mois avec une recette estivale inspirée d’une recette trouvée dans un magasine. Ce plat est idéal pour accompagner barbecue. 4 belles courgettes rondes 130 gr de fromage de chèvre frais 1 tranche de pain rassis trempé dans du lait 2 feuilles de basilic Un petit oignon Sel poivre Un œuf Gruyère râpé Découper u
Gratin Tomate Aubergine Mozzarella

Gratin Tomate Aubergine Mozzarella

Un classique de la cuisine d'été, mais tellement bon ! Une belle aubergine 2 ou 3 tomates une boule de mozzarelle (la vraie, au lait de bufflonne, meilleure en goût !) un œuf 100 ml de crème liquide sel poivre herbes de Provence et basilic un peu de gruyère râpé Laver les légumes, éplucher l'aubergine une pelure sur 2, la couper en tranch
Biscuits à l'Anis

Biscuits à l'Anis

Ces délicieux petits biscuits n’ont pas fait long feu lorsque je les ai amenés à l’école et à la maison non plus d’ailleurs ! C’est une recette marocaine tirée du livre « La Méditerranée en 100 recettes » 500 gr de farine 150 gr de sucre 1 paquet de levure chimique ½ verre d’huile 1 œuf + 1 jaune 1 càs de grains d’anis 1 c
Tartelettes Chèvre Epinard

Tartelettes Chèvre Epinard

Ces tartelettes sont un véritable délice, encore un bon moyen de faire manger des épinards à certains. Accompagnées d’une salade verte, ça peut très bien faire un repas du soir ! Pour 6 tartelettes grands ronds : 2 pâtes brisées 150 g de fromage de chèvre frais 100 g de crème liquide 300 g d’oignons émincés 20 g de beurre sel, poiv
Gâteau à l'Ananas et Caramel

Gâteau à l'Ananas et Caramel

Un classique mais toujours délicieux ! Ces proportions donnent malgré tout un gros gâteau pour famille nombreuse ou repas avec beaucoup d’amis Une boite de tranches d’ananas au sirop 1 càs de rhum (facultatif) 4 œufs 2 verres à moutarde de sucre 3 verres à moutarde de farine 1 pot de 20 cl de cr ème fraîche 1 paquet de sucre vanillé 1
Endives et Poireaux au Jambon

Endives et Poireaux au Jambon

Un classique des plats gratinés et là on peut contenter tout le monde ceux qui apprécient les endives cuites et ceux qui préfèrent comme moi les poireaux, c’est pas mal aussi d’avoir le choix ! 3 endives moyennes 3 gros blancs de poireau 6 tranches de jambon du gruyère râpé de la chapelure (facultatif) une sauce béchamel faite avec : 4
Melon au Serrano et Mozzarella

Melon au Serrano et Mozzarella

Avec ces chaleurs retrouvées une recette rafraichissante et de saison est la bien venue ! Pour 4 personnes : 2 petits melons bien murs 2 ou 3 tranches de Serrano 1 sachet de mozzarella en billes 2 feuilles de basilic 2 C à S d’huile d’olive Poivre du moulin 1 C à S de pignon (facultatif) Mettre les billes de mozzarella dans un saladier avec