Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Les gourmandises de Chloé

Ses blogs

Les gourmandises de Chloé

lesgourmandisesdechloe.over-blog.com
Les gourmandises de Chloé Les gourmandises de Chloé
Articles : 313
Depuis : 27/12/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Marbre au Nutella

Marbre au Nutella

Il y a quelques temps, je me suis offert un petit coffret culinaire placé sous le signe du Nutella. Je suis comme beaucoup d'entre vous une grande addicte de la fameuse pâte à tartiner et je me suis donc lancée dans l'une des délicieuses recettes du livre 30 recettes à base de Nutella. Ingrédients : 5 oeufs, 125g de farine, 1 càc de levure
Mousse aux poires

Mousse aux poires

Ingrédients 2 grosses poires (il faut obtenir environ 200g de purée de poires), 90g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 260g de crème liquide entière, 4 feuilles de gélatines Préparation Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant une dizaine de minutes. A l'aide d'un économe, épluchez les poires puis réalisez une
Cuillère apéritive asperge et saumon fumé

Cuillère apéritive asperge et saumon fumé

Ingrédients 10cl de crème entière liquide - 1 bocal d'asperges vertes (180g) - 1 tranche de saumon fumé - 1 cuil. à café de moutarde - Sel et poivre Préparation Egouter et rincer les asperges. Couper les pointes et les réserver. Mixer le reste des asperges. Monter la crème en chantilly bien ferme (pour cela, j'utilise mon robot à patisser
Recap des recettes de fêtes !

Recap des recettes de fêtes !

Si comme moi, vous êtes en pleine reflexion sur votre menu du reveillon ou sur celui de noël, voici quelques idées de recettes qui pourraient peut-être vous intéresser ! Certaines recettes utilisent du materiel particulier (KitchenAid en patisserie notamment), d'autres sont plus simples comme les verrines. Il y en a pour tous les niveaux et su
Pain d'épice

Pain d'épice

Je ne m'étais encore jamais lancée dans le pain d'épices maison alors que j'adore ça. L'autre jour en regardant l'émission Le Meilleur Patissier, je me suis donc dit que je tenterai une recette prochainement, c'est donc chose faite. Je me suis donc tournée vers Marmiton ou j'ai trouvé une délicieuse recette ! Ingrédients (pour 6 personnes)
Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

Je me suis offerte une tourtière il y a peu, je l'ai donc innauguré avec cette tarte au pomme, un dessert simple, facile et pas trop calorique avant les fêtes (un petit peu quand même mais c'est tellement bon !) ... Ingrédients - 1 pâte feuilleté (pur beurre) - 1 kg de pommes (environ 5) - 150 g de compote de pomme (maison ou préparée - 2
Cuillère apéritive boudin blanc et compotée de pommes

Cuillère apéritive boudin blanc et compotée de pommes

A l'occasion du reveillon de Noël, j'ai servi de petits amuses bouches pour l'apéritif, notamment ces bouchées festives à base de boudin blanc et de pommes golden. Pour environ 12 personnes 2 pommes (ici Golden) - 1 boudin blanc - Sel-poivre Préparation Dans une sauteuse faites revenir avec une noisette de beurre les pommes épluchée et coup
Macarons caramel au beurre salé

Macarons caramel au beurre salé

Depuis que je possède mon Kitchenaid, je réalise désormais mes macarons à la meringue italienne c'est à dire avec un sirop de sucre cuit. Je vous laisse découvrir la recette avec une petite ganache au caramel au beurre salé, un délice ... Les coques à la meringue italienne (pour une cinquantaine de macarons) 2 fois 70 g de blancs d’oeufs
Poêlée de poulet au chorizo

Poêlée de poulet au chorizo

Ingrédients pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet - 1 gros oignon - un bon morceau de chorizo - du thym - sel - poivre - 1 poivron - Tomates séchées - 3 cs à de crème fraiche. Faire cuire le poulet poulet (coupé en petits morceaux) dans une poêle avec une noix de beurre. Coupez les poivrons, l'oignons, les tomates séchées et le chorizo (
Compotée d'oignons

Compotée d'oignons

Ingrédients 3 gros oignons, 2 cuillères à soupe de vin blanc, 2 cuillères à soupe de miel, 1 cuillère à café de sucre, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, sel, poivre Préparation Émincer les oignons assez finement (pour cela, j'ai utilisé mon couteau céramique Cookut et ma planche à découper de la même marque). Faire dorer les