L'automne, c'est le début de la saison des premiers agrumes, c'est le temps également de manger des plats chauds et oublier un peu le confinement. L'idée est donc de faire des cassolettes de poisson aux agrumes, l'alliance est super sympa. Perso je choisis du filet de truite, ça permet de manger du poisson proche de chez nous, je prends égalem
Titi
Titi
Ses blogs
Articles :
15
Depuis :
16/05/2015
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
L'automne arrive...nos assiettes changent...terminées les salades de tomates...les entrées froides en tout genre...il nous faut du chaud ! Alors par ici la bonne soupe ! 1.Velouté de céleri à la noisette et copeaux de bacons grillés Aussi bon en amuse bouche qu'en entrée...ce velouté ravira vos papilles & aura son petit effet sur vos invit
1.EUL TARTINE AU MAROILLE Simplissime, t'as du pain, t'as du maroilles et bah voilà. Un petit tour au four pour gratiner, un coup de moulin à poivre, éventuellement si l'on est aventureux, un peu de muscade. Une petite salade d'endives (ou chicon pour les ch'tis)... Une bonne bière... Et voilà un repas du soir réalisé en moins de 15 min... L
Bars-Restau, Tournebroches, Websérie, Porcs Gascons, Distillerie et Communauté Cela fait quelques temps que nous y pensions & même que nous en rêvions ! Nous nous sommes associés avec une fami...
Kalimera sas filoi (bonjour les amis) De retour du pays de l'ouzo, des olives et autre tzaziki...il est bien normal que je vous fasse profiter de quelques idées gastronomiques découvertes là-bas & retravailler en normandie depuis. 1. L'assiette de mezze maison... >> L'incontournable Tzaziki...Très facile à réaliser, prenez un yaourt grec, un
1.LA GOUGERE Hypra simple, vous prenez une pâte feuilletée, du fromage (cantal, gouda...), des saucisses knacky, et un oeuf... Vous coupez la pâte en petit morceau, vous insérez des morceaux de fromage coupés & des morceaux de knacky, vous refermez soigneusement ensuite en badigeonnant le tout d'un jaune d'oeuf. Hop au four quelques minutes &
J'avais déjà eut envie lors du premier confinement et puis je n'ai pas pris le temps, dieu merci nous avons la chance de vivre un deuxième confinement ! Alors je vais au fil des envies et du contenu du frigo, vous partager mes idées repas pendant cette période ou le repas reste un moment de joie !! Bon appétit et bon confinement !
Premier dim
Le plat du dimanche midi ! Hyper facile et réussite obligatoire Ce qu'il nous faut : Viande à bourguignon ( Gîte, paleron), 2 tranches de lard, 2 carottes, 1 gros oignons, une gousse d'ail, un bouquet garni, un bouillon de boeuf, quelques champignons. Je fais revenir le boeuf, les oignons et le lard dans du beurre pour colorer la viande, une foi
Voilà une semaine de vacances qui s'achève...L'occasion de profiter de ce temps libre pour faire les marchés du coin, profiter des produits de saison...et se mettre ensuite aux fourneaux, bien souvent avec Zoé ma fille. C'est parti : je vous livre pêle-mêle quelques idées réalisées cette semaine. 1. Saucisse de morteau, gratinée de légum
On a faim, pas vous ? Voici le résultat d'un trip entre nous, on appelle ça "UN TUBE DIGESTIF".La digestion étant tout un processus, on a une idée pour une d...