Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Judicaëlle

Ses blogs

ROSE BONBON COOK

ROSE BONBON COOK

Recettes, DIY, et autres surprises
Judicaëlle Judicaëlle
Articles : 90
Depuis : 30/05/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake épinards, feta et tomates

Cake épinards, feta et tomates

Bonjour à tous ! J'espère que vous allez bien ! Avec le retour du soleil et ce temps presque printanier, j'ai eu envie d'un repas "fraicheur" ! J'ai donc réalisé un cake salé à accompagner d'une bonne salade ! :) Pour 8 parts : 200g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 10cl de lait 5cl d'huile (olive pour moi) 1 pincée de sel 100g d
Crumble de légumes

Crumble de légumes

Bonjour bonjour ! Comme la courgette est bientôt de nouveau de saison, voilà une recette rapide et facile pour la cuisiner et se régaler ! Un petit goût d'été. Ingrédients pour 2 à 3 personnes : 2 courgettes 2 tomates 400g de tomates concassées en conserve 55g de farine 35g de parmesan 30g de beurre demi sel Un filet d'huile d'olive Prépa
Pâte à tartiner à la noisette

Pâte à tartiner à la noisette

Bonjour à tous ! Aujourd'hui recette d'une pâte à tartiner à la noisette. La recette est très simple et la composition beaucoup plus saine que la pâte à tartiner industrielle puisqu'il n'y a que 3 ingrédients. Cette pâte à tartiner fait penser à la crème à l'intérieur des kinders bueno, c'est tout simplement une tuerie. Pour un effet
Gratin boeuf, chèvre et brocolis

Gratin boeuf, chèvre et brocolis

Bonjour bonjour ! Voici la recette d'un gratin complet pour un plat bien équilibré ! C'est un plat très facile à réaliser et rapide à faire ! Parfait pour les repas de semaine :) Ingrédients pour 4 personnes : 240g de pâtes crues 400g de brocolis congelé (ou pas) 400g de concassé de tomate 400g de boeuf haché 1 oignon jaune 200ml de crè
Brownie chocolat-caramel et noisettes

Brownie chocolat-caramel et noisettes

Bonjour à tous, Aujourd'hui petite recette rapide, gourmande et réconfortante ! Un brownie au chocolat-caramel et aux noisettes croustillantes ! Un délice ! Ingrédients pour un brownie pour 8 personnes : 65g de farine 80g de chocolat noir patissier (Guanaja valrhona - 70% de cacao - pour moi) 100g de sucre roux 3 oeufs 150g de beurre 250g de ch
Cookies barres de Pâques

Cookies barres de Pâques

Bonjour à tous ! Aujourd'hui petite recette pour votre week-end de Pâques. Une tuerie qui régalera petits et grands ! Ingrédients pour 16 barres : 250g de farine 80g de beurre doux 55g de beurre salé 1 oeuf 1/2 sachet de levure 150g de sucre roux 130g de pépites de chocolats Minis oeufs au chocolat (m&m's au chocolat de pâques pour ma part)
Tartelettes mangue-passion

Tartelettes mangue-passion

Bonjour, Je voulais absolument tester la collection "inspiration" de Valhrona qui propose des fruits à patisser ! Cela se présente comme des palets de chocolat de couverture. J'étais très intriguée et j'ai voulu tenter inspiration passion. J'ai donc mis au point une petite tartelette composée d'une pâte sablée sucrée, d'un croustillant au
Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux

Bonjour à tous ! Aujourd'hui, je vous partage une recette de tarte aux poireaux. Parfait avec une bonne salade verte !! Ingrédients : Une pâte brisée (si vous souhaitez la faire maison, voici la recette de ma pâte brisée légère Ici) 25g de beurre 50g de farine 300g de lait 300g d'eau (ou de lait, j'ai utilisé de l'eau pour que ce soit moin
Cake au chorizo et chèvre

Cake au chorizo et chèvre

Helloooo ! Un petit cake gourmand, ça vous tente ? Oui ? Alors voilà la recette de mon cake au chorizo ! Un vrai délice !!! Ingrédients pour environ 8 personnes : 200g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 10cl de lait 5cl d'huile d'olive 1 pincée de sel 100g de chorizo 90g de fromage de chèvre 2 tomates 1/3 de poivron Préparation :
Pate brisée légère

Pate brisée légère

Bonjour à tous, En ce moment j'adore faire des tartes salées et des quiches alors je vous partage ma recette de pâte brisée légère. Il y a presque 3 fois moins de beurre que dans la recette classique. Ingrédients : 310g de farine 50g de beurre mou 130g d'eau 1 pincée de sel Préparation : Dans un saladier mélanger l'eau et la farine. Ajout