Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Judicaëlle

Ses blogs

Rose Bonbon Cook

Rose Bonbon Cook

Food . Cook . Recipes
Judicaëlle Judicaëlle
Articles : 78
Depuis : 30/05/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gaufres de pommes de terre

Gaufres de pommes de terre

1SP la gaufre / 3SP les deux gaufres Bonjour à tous ! Aujourd'hui recette de gaufres salées à base de pommes de terre ! J'avais goûté cela lors d'un brunch en Angleterre et j'avais adoré ! J'ai donc essayé de retrouver la recette. Je n'ai pas encore réussi à trouver la texture des gaufres que j'avais goûté mais en faisant des testes j'a
Velouté de chou-fleur au lait de coco et curry

Velouté de chou-fleur au lait de coco et curry

3SP la part Bonjour à tous ! Aujourd'hui petite recette pour soirée d'hiver : un velouté de chou-fleur au lait de coco et curry. Un mélange de saveurs qui s'accordent parfaitement. Le lait de coco adoucit vraiment le chou-fleur et le curry relève le tout comme il faut. Pour 3 personnes il faut : 500g de chou-fleur (pesé cuit) 100ml de lait de
Fondants au chocolat cœur coulant de caramel

Fondants au chocolat cœur coulant de caramel

J'adore les coulants au chocolat et pour encore plus de gourmandise rien de mieux qu'un cœur coulant au caramel beurre salé ! C'est un délice ! Pour 6 coulants il vous faut : 200g de chocolat pâtissier 4 oeufs 50g de farine 70g de beurre 70g de sucre en poudre 50 g de beurre salé 70 g de sucre en poudre 1 pincée de fleur de sel 20 cl de crèm
Bagels maison faciles

Bagels maison faciles

5 SP verts pour un bagel nature Bonjour à tous, Par ces temps de confinement, il est nécessaire de s'occuper alors je me suis lancée dans la préparation de bagels maison ! La recette n'est vraiment pas compliquée et le rendu est juste TOP, alors je vous la partage. Ingrédients pour 6 bagels : - 10cl d'eau - 1 sachet de levure boulanger - 230g
Salade fraîcheur de melon

Salade fraîcheur de melon

4 SP verts Bonjour à tous, Aujourd'hui, je partage avec vous une recette très estivale en adéquation avec le temps en ce moment ! Il s'agit d'une salade fraîcheur de melon, légère et goûteuse à la fois :) Ingrédients pour 2 parts : 1 melon 60g de feta 1 demi concombre 2 tranches de jambon cru Quelques tomates cerises pour la présentation
Tartinade de lentilles corail

Tartinade de lentilles corail

1 SP vert pour 35g Hello tout le monde ! Aujourd'hui voici une petite recette idéale pour l'apéro : une tartinade de lentilles corail :) En plus d'être délicieuse et facile à réaliser, cette tartinade a l'avantage d'être végane. Ingrédient pour un gros pot de tartinade : 150g de lentilles corail crues 1 cube de bouillon "bouquet garni" 10
Risotto aux courgettes et bacon

Risotto aux courgettes et bacon

7 SP Vert Bonjour à tous, Aujourd'hui on se retrouve pour une nouvelle recette complète : un riz façon risotto aux courgettes et au bacon. Je n'ai pas choisi la cuisson classique du risotto car je manque parfois un peu de patiente et voulais faire vite. Je l'ai donc fait cuire de manière traditionnelle (7 à 10 minutes dans de l'eau bouillante
Gyozas faciles

Gyozas faciles

5 SP les 6 gyozas Bonjour à tous ! Aujourd'hui voici une recette de Gyozas maison ! Le Gyoza est une spécialité japonaise qui ressemble plus ou moins aux raviolis vapeurs chinois. Le gyoza existe en version frit, rissolé, bouilli ou vapeur. Aujourd'hui j'ai choisi de les faire à la vapeur! La recette est très simple à réaliser, en revanche
Tiramisu au Nutella

Tiramisu au Nutella

Je dois avouer que le Nutella est un de mes péchés mignons (ceux qui me connaissent peuvent en attester :p) alors j'aime toutes les recettes qui en comportent... C'est mon ami Loïc qui m'a appris cette recette de tiramisu au Nutella que depuis je fais régulièrement (si tu passes par là merci Loïc). L'avantage du tiramisu c'est qu'on peut le
Gratin de pâtes au butternut et chèvre

Gratin de pâtes au butternut et chèvre

8 SP la part En ce moment c'est la saison des butternuts alors il faut en profiter ! Je vous présente donc ma recette de gratin de pâtes au butternut! Ça a l'avantage d'être un plat complet et très nourrissant. Je fais souvent des parts individuelles ou pour deux pour éviter d'avoir trop de reste alors la recette est ici pour une personne :)