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Caroline d'Astous

Caroline d'Astous

Journaliste indépendante, blogueuse et photographe, aussi globe-trotteuse. Actuellement à Val-d'Or, Québec/Canada
Tags associés : haiti, senegal

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CARNETS DE VOYAGE

Journaliste-reporter, blogueuse et photographe indépendante, aussi globe-trotteuse. Actuellement à Jacmel, Haïtl.
Caroline d'Astous Caroline d'Astous
Articles : 25
Depuis : 01/06/2012
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

 5 trucs contre le mal du pays

5 trucs contre le mal du pays

Long séjour à l’étranger Ça y est, vous avez quitté votre pays. Vos valises sont finalement posées dans un autre lieu à des milliers de kilomètres de votre ancienne maison. Même si votre cœur s’emballe à l’idée de cette nouvelle aventure qui commence, malgré cela, vous ressentez une petite appréhension. Arrive alors la question
Les chiens pays

Les chiens pays

Solitaires et attachants Il suffit de se balader dans les différentes rues et quartiers d’Haïti pour croiser des «chiens errants». Ils sont si nombreux que, malheureusement, ils font partie des paysans ruraux et urbains. Ces chiens, de formes très particulières avec leurs petites pattes et leurs grandes oreilles, ne sont pas dangereux. En g
Le Moringa : la plante miraculeuse

Le Moringa : la plante miraculeuse

Combattre la malnutrition Connaissez-vous la plante de Moringa, également connue sous le nom de Benzoliv ? Non ! Eh bien sachez que vous n’êtes pas les seuls ! Car, même si elle se trouve entre autres en Haïti, sachez que ce n’est que depuis quelques années qu’elle connaît une véritable popularité. Le Moringa est aussi appelée la «p
MAYI MOULIN

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Le goût du maïs Il n’y a rien de mieux pour découvrir un pays que de déguster les plats traditionnels. En Haïti, par exemple, sachez que les occasions sont multiples pour s’initier aux saveurs authentiques du pays. Parmi les multiples recettes qui composent la cuisine haïtienne, il y a le singulier maïs moulin avec feuilles, appelé en c
LE SAUT

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Au coeur des chutes Les trois chutes situées dans le petit village de Saut-d’Eau, dans le département du Centre au cœur de l’arrondissement Mirebalais, sont tout simplement magnifiques. En Haïti, on les appelle «Le Saut.» Ce lieu est très visité par les touristes des quatre coins de la planète. Il est également propice à la relaxatio
Les 6 essentiels pour voyager sans soucis

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La trousse de premiers soins du voyageur Vous êtes en train de préparer votre valise et vous vous demandez :quels produits essentiels dois-je apporter dans ma trousse de premiers soins ? En même temps, pas question pour vous d'emmener l'éventail de médicaments qui se trouve dans votre pharmacie maison. Pour vous aider et, surtout, pour bien vo
Village de Séguin

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Un paysage insoupçonné Saviez-vous qu'il existe en Haïti un secteur où la végétation est comparables à celle du Canada ? C’est difficile à croire, mais c’est pourtant vrai ! Dans le petit village de Séguin, situé dans le Sud-Est d’Haïti, dans la section communale de Fond Jean-Noël, il n’y a pas de palmier ni de cocotier. Qu’es
8 trucs pour éviter de se faire voler

8 trucs pour éviter de se faire voler

Attention à vos bagages Il n’y a rien de plus désagréable que de se faire voler lors d’un voyage. À Barcelone, par exemple, je me suis fait voler mon appareil photo. En moins d’une seconde des pickpockets se sont emparés de l’objet. Voici donc 8 trucs pour éviter de se faire voler en voyage. 1 - Utiliser une ceinture à la taille Plac
Jacmel et son carnaval

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Les couleurs à l'honneur Au mois de février, la ville de Jacmel vibre aux sons des festivités de son Grand Carnaval national. Pendant ce week-end, les masques fabriqués par les artistes locaux ainsi que les chars allégoriques prennent d’assaut la rue principale pour défiler. Pour l’occasion, la ville est littéralement transformée pour
Le Tchaka

Le Tchaka

Un bouillon de saveurs Le TCHAKA est une recette typiquement haïtienne. Ce mets, qui se déguste sous forme de soupe, est très nutritif. Les ingrédients sont : des haricots rouges, de la viande de porc ou de boeuf, des grains de maïs, du lard, du crabe, de l’igname, du malanga, du jounou, des herbes, etc. Le bouillon du TCHAKA est succulent.