INGREDIENTS: 6 PERS. 1 pâte brisée 1 grosse boite de thon au naturel 1 grosse tomate 1 oignon rouge 3 oeufs 20 cl de crème fraîche 1 c. à soupe de lait 100 g de gruyère râpé une pincée de noix de muscade 1 c. à café de moutarde à l'ancienne sel, poivre du moulin PRÉPARATION : Préchauffez votre four th.6 (180°C). Battez à la fourchet
Mimi
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04/05/2015
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Cuisine
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Baghrir
Ingrédients 1 verre semoule fine verre de 200 ml 1 verre moins deux doigts de farine 1 c. à soupe de sucre 1/2 c. à café de sel 1 c. à soupe de levure boulangère 1 c. à café de levure chimique 450 ml d'eau tiède +/- selon l'absorption de votre semoule et farine Instructions mixez bien les ingrédients dans un large saladier à l'ai
Ingrédients pour 1 tarte Bourdaloue de 8 à 10 personnes : Pâte sucrée : 125 g de beurre pommade 120 g de sucre glace 1 oeuf 30 g de poudre d'amande 250 g de farine T55 Crème d'amande et poires : 2 oeufs 70 g de beurre pommade 90 g de sucre en poudre 125 g de poudre d'amande 1 grosse boite de poires au sirop Déco : Nappage blond Pâte sucré 1
Pour un entremets de 8-10 personnes Financier aux amandes – confiture fraise, framboise et groseilles Les ingrédients : 48 gr de poudre d’amande – 24 gr de farine – 80 gr de sucre glace 2 blancs d’oeufs – 80 gr de beurre – 1 cs de jus de citron 3 à 4 cs de confiture fraise, framboise et groseille Préchauffez le four à 200°. Dans
Hello les Overblogueurs ! Les avantages liés à la création d'un blog sont variés : se créer une présence sur le net, renforcer son image, partager sur des sujets, et se bâtir une communauté. Mais pourquoi est-il si important de se bâtir une communauté ? Vous vous êtes sans doute déjà demandé comment font les blogs les plus populaires
Hello les Overblogueurs ! Vous êtes un passionné de cuisine, vous salivez devant nos blogs culinaires ? Vous aimeriez vous aussi partager votre passion, mais vous ne savez pas par où commencer ? Découvrez dans cet article comment créer un blog cuisine en 6 étapes ! Partager sa passion de la cuisine sur un blog #Étape 1 : Définir une cible e
Mélangez : 6 mesures de grosse semoule 4 mesures de sucre 1 mesure de l'huile 1 mesure de lben 1 mesure d'eau de fleurs d'oranger Beurrez votre plateau et étalez la préparation Je l'ai fait farcis aux amandes avec un poignée de la préparation Il faut préparer le sirop avant pour qu'il refroidisse avant de le verser sur le kalb el louz Le siro
Hello les Overblogueurs ! On se retrouve comme tous les mois pour le calendrier éditorial ! Vous y retrouvez tous les évènements marquants du mois à venir, de quoi vous donnez quelques idées de contenus pour votre blog 🙂 Vous êtes prêts à découvrir celui du mois de décembre ? C'est le plus chargé avec pas moins de 16 dates à retenir
Ingrédients : 250 g de semoule extra fine 150 g de farine T 55 ou 45 1 c à c sel 1 c à s levure boulangère sèche ou fraîche Un grand verre d’eau tiède (300 ml voir plus selon la farine) Préparation : Mélanger tous les ingrédients et ajouter progressivement l’eau tiède, puis ramasser la pâte. Pétrir la pâte 8 a 12 minutes à la mai
Salade Mechouia pour 6 personnes : 6 poiverons rouges et verts mélangés 6 tomates 6 gousses d’ail 1 cuillère à café de rass el hanout 1 pincée de piment ou une c a café de harissa 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 3 cuillère à soupe d’huile d'olive 1 cuillère à soupe de citron Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante Fend