Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Mimi

Mimi

Ses blogs

Les délices de Mimi

Les délices de Mimi

skellat.over-blog.com
Mimi Mimi
Articles : 31
Depuis : 04/05/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Étoiles a la pâte a sucre

Étoiles a la pâte a sucre

Ingrédients (10 personnes) 1 c. à c. d'extrait de vanille ou vanille liquide 1 oeuf 100 g de sucre glace 150 g de beurre pommade 250 g de farine Préparation ÉTAPE 1 : Dans un saladier, mélanger le beurre pommade et le sucre glace. Ajouter l'oeuf et la vanille puis mélanger. Incorporer la farine à votre préparation. Malaxer jusqu'à l'obtent
Batbout farci aux poivrons(salata mechwiya)

Batbout farci aux poivrons(salata mechwiya)

Ingrédients : 250 g de semoule extra fine 150 g de farine T 55 ou 45 1 c à c sel 1 c à s levure boulangère sèche ou fraîche Un grand verre d’eau tiède (300 ml voir plus selon la farine) Préparation : Mélanger tous les ingrédients et ajouter progressivement l’eau tiède, puis ramasser la pâte. Pétrir la pâte 8 a 12 minutes à la mai
Kalb louz 100% réussi "chamiya"

Kalb louz 100% réussi "chamiya"

Mélangez : 6 mesures de grosse semoule 4 mesures de sucre 1 mesure de l'huile 1 mesure de lben 1 mesure d'eau de fleurs d'oranger Beurrez votre plateau et étalez la préparation Je l'ai fait farcis aux amandes avec un poignée de la préparation Il faut préparer le sirop avant pour qu'il refroidisse avant de le verser sur le kalb el louz Le siro
Layer-cake pour noël 🎅

Layer-cake pour noël 🎅

Ingrédients: pour la génoise: 5 œufs blancs et jaunes séparés 160 gr de sucre en poudre 160 gr de farine 3/4 d’un sachet de levure chimique 2 càs de cacao non sucré si vous réaliser une génoise au cacao pour la ganache montée au chocolat au lait et mascarpone: 400 gr de chocolat au lait 550 ml de crème liquide entière à minimum 30 %
Bûche aux fruits rouges

Bûche aux fruits rouges

Pour un entremets de 8-10 personnes Financier aux amandes – confiture fraise, framboise et groseilles Les ingrédients : 48 gr de poudre d’amande – 24 gr de farine – 80 gr de sucre glace 2 blancs d’oeufs – 80 gr de beurre – 1 cs de jus de citron 3 à 4 cs de confiture fraise, framboise et groseille Préchauffez le four à 200°. Dans
Sablés fourré aux Nutella

Sablés fourré aux Nutella

Ingrédients 250gr de farine Sucre glace très fin 1 pincée de sel 1 œuf 150g de beurre 75gr de sucre Chocolat en crème ou Confiture ou nutella Préparation On commence par mélanger La farine le sucre le sel et le beurre. Fouetter un œuf et le mélanger avec, puis composer une boule à partir du mélange et la laisser reposer au frais pendant
Quiche aux thon

Quiche aux thon

INGREDIENTS: 6 PERS. 1 pâte brisée 1 grosse boite de thon au naturel 1 grosse tomate 1 oignon rouge 3 oeufs 20 cl de crème fraîche 1 c. à soupe de lait 100 g de gruyère râpé une pincée de noix de muscade 1 c. à café de moutarde à l'ancienne sel, poivre du moulin PRÉPARATION : Préchauffez votre four th.6 (180°C). Battez à la fourchet
Macédoine aux légumes

Macédoine aux légumes

Ingredients 250 g de riz 250g de carottes, 250 g de pommes de terre 250 g de petits pois écossés (ou surgelés) 250 g de maïs Mayonnaise, 1boite de thon entier Sel,vinaigre et l'huile de la boîte de thon 1/2 salade (laitue par ex) Préparation Préparer les légumes séparément : couper carottes, , pommes de terre en petits dés. Écosser les
Biscuits de Noël

Biscuits de Noël

Voici la touche finale de mes biscuits de Noël. Joyeuse fête ❤
Salata mechwiya

Salata mechwiya

Salade Mechouia pour 6 personnes : 6 poiverons rouges et verts mélangés 6 tomates 6 gousses d’ail 1 cuillère à café de rass el hanout 1 pincée de piment ou une c a café de harissa 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 3 cuillère à soupe d’huile d'olive 1 cuillère à soupe de citron Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante Fend