Ma fille m'a donné cette recette : Ingrédients: pour 4 personnes 150g à 200g de lotte par personnes 2 à 3 langoustines décortiquées par personnes 1 gousse d'ail bouquet garni beurre purée de tomates( 2 cuillères à soupe ou plus selon son goût ) cognac 1 verre de vin blanc 1 petit pot de crème fraîche 1 tomate 1 oignon sel et poivre Dans
Muriel
Muriel
Bonjour à tous,j'habite la seine maritine ,.j'adore cuisiner , c'est pour cela que j'ai fait ce blog pour faire connaitre aux internautes les quelques recettes que je fais à partir de livres , recettes de famille ou
Ses blogs
Le blog de @@nickname@@
Bonjour,j'ai fait ce blog ,pour faire découvrir les recettes que je fais car j'adore faire la cuisine ,décorer les plats ect...Mon rêve lorsque j'étais plu jeune aurais été d'ouvrir un restaurant.....
J'aime aussi lire ,la décoration intérieur et faire le ménage .
Muriel
Articles :
63
Depuis :
05/04/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients:pour 2 personnes environ 100g de semoule de coucous ( grains moyen ) 4 à 5 cuillères d'huile d'olive 150ml d'eau 1 jus de citron 1/2 poivron rouge où vert selon son envie 4 tomates Menthe fraîche Mettez la semoule dans un saladier . Versez dessus 150ml d'eau bouillante ,laissez gonfler puis remuez avec une fourchette. Ajoutez le ju
Bonsoir à tous, ce soir j'ai fait cette tarte , c'est un délice et vite fait à faire. Pour 6 personnes: 1 pâte feuilletée 3 pommes 60gr de cassonade 1 citron huile d'olive 1 jaune d'oeuf Mettre la pâte dans un moule à tarte Badigeonnez le fond du jaune d'oeuf Épluchez les pommes coupez les en tranches très fines. Rangez les tranches de pom
Escaloppes de Ris de Veau à la crème et aux girolles et trompettes de la mort
Bonjour à tous , Aujourd'hui j'ai tester cette recette délicieuse qui pourrait étre servi comme hors d'oeuvre au moment des fêtes . Voici la recette: Ingrédients: 800g de ris de veau 200g de girolles 100g de trompettes de la mort beurre 2 c à s d'huile 1 c à c de fond de veau 1 petit verre à liqueur de cognac 20 cl de crème fraîche épais
Bonjour à tous ,il y avait bien longtemps mais cela fait plusieurs fois que l'on me demande la recette du fondant à l'orange ,alors me revoilà. FONDANT A L'ORANGE : INGREDIENT: 115g de beurre + un peu pour le moule 115g de sucre en poudre 2 oeufs 115g de farine 1 grosse orange 1 sachet de levure chimique en poudre glaçage: 150g de sucre glace 1
Bonsoir à tous Voici la recette que j'ai préparer pour le menu de ce soir: Pour 2 personnes: 2 cailles Beurre Huile d'olive Une échalote 1/2 verre à liqueur de calvados Une petite boite de mini champignons entiers 10 cl environ de crème liquide 2 cuillères à café de fond de volaille dilué dans un 1/2 verre d'eau Sel /poivre Dans une sauteu
Bonsoir à tous,en rentrant de travailler j'ai fait ce gâteau rapide ; c'est ma fille qui m'a donné cette recette Ingrédient: 12 cuillères à soupe de farine 6 cuillères à soupe de sucre 6 cuillères à soupe de lait 6 cuillère à soupe de crème fraîche 6 cuillères à soupe d'huile 2 pommes 2 à 3 cuillères à soupe de confiture Prépara
Ce fondant est délicieux voici la recette: Ingrédients: 70g de farine 1 sachet de levure 100g de sucre en poudre 100g de sucre glace 100g de poudre d'amandes 170g de beurre 4 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 150g de framboises Préchauffez le four à 180 (th5) Dans un moule à manqué mettre dans le fond du moule un cercle de papier sulfurisé et
voici la recette que j'ai fais ce soir: Ingrédients: ( pour 4 personnes ) Darnes de saumon ( 1 à 2 part par personne selon la grosseur) Champignons frais (quantité selon son désir ) ou en boite 2 échalotes 20 cl d'eau ou le jus des champignons en boite , jus du bocal de moules et jus de la boite de crevettes. 2 cuillères à soupes de crème f
voici une recette pour les amateurs de chocolats: Ingrédients: 30 boudoirs 10 cl de jus d'orange environ 100g de chocolat noir 100g de chocolat blanc 100g de chocolat au lait 6 oeufs 20 cl de crème liquide très froide sel café faire fondre au micro-ondes le chocolat noir avec une cuillère à soupe de café. Hors du feu, incorporez 3 jaunes d'o