Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
La maison de Nathalie

La maison de Nathalie

Tags associés : cuisine, menus, recettes

Ses blogs

La Maison de Nathalie

cuisine, décoration, jardinage, bricolage, beauté, mode, entretien de la maison, trucs et astuces pour gagner du temps dans la vie de tous les jours
La maison de Nathalie La maison de Nathalie
Articles : 20
Depuis : 12/12/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

SOUFFLE AU FROMAGE

SOUFFLE AU FROMAGE

La réalisation du soufflé n'est pas que réservée au cordon bleu. Vous allez voir, ce n'est pas si difficile à faire et vous allez épater votre famille et vos amis.
CAKE AUX COURGETTES ET AU THON

CAKE AUX COURGETTES ET AU THON

C'est l'été et à la campagne voici revenu le temps des courgettes dont on ne sait plus que faire. C'est le voisin ou le papa qui nous en donnent trois ou quatre, ou alors c'est le potager qui rend à plein tube... Voici une recette très simple à réaliser qui peut convenir à une entrée froide comme à un plat principal accompagné de salade
YAOURT MAISON

YAOURT MAISON

Les yaourts sont certes aujourd'hui assez bon marché et la gamme très variée nous permet de consommer des produits aux multiples parfums. Pourtant j'ai acheté il y a quelques années une yaourtière qui me permet de réaliser un litre de yaourt. Interessant quand on en consomme beaucoup ou que l'on est nombreux dans la famille à aimer se réga
TARTE AUX MAROUAILLES SANS PATE

TARTE AUX MAROUAILLES SANS PATE

Facile à réaliser cette recette vous permettra d'improviser un diner ou l'entrée d'un déjeuner. Il suffit d'avoir sous le coude ... un demi marouaille ! Ingrédients : 3 oeufs entiers 100g de farine 30 cl de lait demi écrémé 20cl de cème fraîche liquide 1/2 marouaille (ou minimum 200g) sel, poivre Casser les oeufs en entier dans une terrin
CREME BRÛLEE A LA VANILLE

CREME BRÛLEE A LA VANILLE

Un grand classique mais toujours avec un goût de trop peu ! Accessoires : 4 à 6 ramequins, chalumeau de cuisine. Pour 4 à 6 personnes (selon profondeur des ramequins) : 6 jaunes d'oeufs 50 cl de crème liquide 90g de sucre en poudre 40 g de cassonade 1 gousse de vanille 1/2 citron non traité (facultatif) --> Fouetter dans un saladier les jaunes
PAIN

PAIN

Le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée. La semaine nous avons tendance a le négliger faute de temps ou d'envie de manger. Le week end par contre marque le retour à un repas plus copieux et plus sain. Je fabrique de temps à autre le pain moi même à l'aide d'une machine à pain. C'est une idée cadeau pour la fête des
JUS D ORANGE MAISON

JUS D ORANGE MAISON

Vous avez quelques arbres fruitiers, des fambroisiers, fraisiers ou autres groseillers et l'abondance des fruits en pleine saison fait déborder vos réserves. Une idée pour les consommer quotidiennement : la centrifugeuse. Aujourd'hui on en trouve facilement et à tous les prix dans les magasins d'électroménager. Une idée cadeau sympa et utile
MERCREDI 11 AOUT

MERCREDI 11 AOUT

La journée puvieuse et déprimante d'hier m'a donné envie de refaire un petit plat chaud ce midi. Il faut dire aussi que les coulis de tomates stérélisés hier, m'attiraient. C'est sur l'excuse d'essayer un pot que j'ai établi le menu de ce midi. - Langue de boeuf, carottes - navets accompagnés de riz créole et sauce béchamel dans laquelle
DANS LA RUBRIQUE : QUE FAIRE DES COURGETTES ?

DANS LA RUBRIQUE : QUE FAIRE DES COURGETTES ?

Une petite recette pour entrée froide ou plat principal un soir Courgettes farcies aux oeufs dursaccompagnées d'une salade de tomates à l'huile d'olive Choisir des petites courgettes, les couper en 2 et les creuser légèrement, les cuire à la vapeur. Les laisser refroidir sur une assiette, le dos au dessus pour en faire écouler l'eau. Les ré
SALADE DE FRUIT D'HIVER

SALADE DE FRUIT D'HIVER

Pas trop d'idée ? La flegme ? Par contre vous avez quelques fruits sous la main ! Je vous propose alors ce dessert sympa et très rapide. INGREDIENT POUR 4 PERSONNES 2 à 4 pommes 4 kiwiw 1 banane 1 orange canelle en poudre 1/2 citron Après avoir épluché les légumes, les couper en tranches ou rondelles fines Les disposer dans un plat, les saup