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Lumière sur le monde qui l'entoure à travers sa sensibilité et sa plume...

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Blog sur le journalisme, les médias et l'actualité.
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Articles : 29
Depuis : 09/10/2008
Categorie : Économie, Finance & Droit

Articles à découvrir

L’ivresse patriotique

L’ivresse patriotique

En France on n’a pas de pétrole mais on a des Français. Et dans quelques années, on aura de bons interprètes de la Marseillaise. Les jeunes citoyens modèles se chaufferont le gosier avec la lettre de Guy Môquet avant d’entonner du concentré patriotique. Attention ! Ils devront mettre le thon, le Rouget de Lisle est une espèce en voix d
Greffage

Greffage

Un passionné retrace l’évolution du greffage viticole Bernard Mainguy, un passionné retrace l’évolution des techniques de greffage depuis la crise phylloxérique. À la fin du XIXe siècle, le phylloxera, un minuscule insecte apparenté à la famille des pucerons ravage les vignobles français et d’Anjou. En 1870, des plants issus d’esp
Luttes

Luttes

> Dans le vignoble Anjou-Saumur, 400 ha sont protégés par une méthode de désorientation des insectes, nuisibles à la vigne. Les ravageurs de la vigne priés de lâcher la grappe Elle est marron, la capsule de contraception forcée utilisée par les vignerons. Pas pour eux mais pour les nuisibles de la vigne. La capsule diffuse des phéromones

Nez pot'isme

Julien BERNIER 17 rue St-Vincent 49750 Saint-Lambert-du-Lattay Tél. 06 86 XX XX XX Patrice Guillier Rédacteur en chef du Courrier de l’Ouest Angers, le 16 octobre 2009 Objet : demande d’emploi à la direction du Courrier de l’Ouest Monsieur, Étudiant en troisième année de communication à l’université Catholique de l’Ouest, à Anger
Oenotourisme

Oenotourisme

> La vallée du Layon a obtenu le 14 octobre une reconnaissance nationale pour ses efforts de structuration de l’offre oenotouristique. Un label « Vignobles et découvertes » pour la vallée du Layon Le 14 octobre, le Conseil supérieur de l’oenotourisme et le secrétariat d’Etat chargé du Tourisme ont dévoilé les premiers sites labellis
Oenotourisme

Oenotourisme

> Le pays de Loire en Layon, a reçu le prix d’honneur de l’œnotourisme 2010 pour son guide « Bienvenue dans les vignes », un réseau valorisant le patrimoine viticole. Vallée du Layon* : le label « vignoble et découverte » en bonne voie Crée en 2006, le guide « Bienvenue dans les vignes » est une des actions menées par le pays de Lo
Angers - Festival du scoop et du journalisme

Angers - Festival du scoop et du journalisme

Le « Scoop » toujours debout mais l’avenir reste flou « Peopolisation de l’information et nouvelles technologies : où va le journalisme ? », c’est le thème du 24e Festival du scoop et du journalisme d'Angers qui a lieu du 16 au 28 novembre. Le Festival du scoop mêle chaque année projections, débats, expositions, animations autour de
Biodiversité

Biodiversité

> Les vignerons de l’appellation Saumur Champigny testent des programmes de développement de la biodiversité et poursuivent les suivies des maladies de la vigne. À la recherche de l’équilibre naturel Depuis 2005, le syndicat des producteurs de Saumur-Champigny s’est engagé, sur l’ensemble de l’AOC, dans un programme de développement
Oenotourisme

Oenotourisme

> L’œotourisme est au goût du jour et le concept est exploité pour valoriser le patrimoine et les exploitations viticoles. Tour d’horizon des moyens engagés dans le Val de Loire, 3e région touristique et viticole en appellations. Le Saumurois mise sur l’œnotourisme Dans le Saumurois, « le vignoble comme un site touristique » ne demand
Porte-monnaie

Porte-monnaie

> Les frais de concours aux écoles de journalisme reconnues par la profession peuvent constituer un frein pour les candidats. Analyse de l'investissement d’un cas concret. Investir pour (espérer) devenir étudiant en journalisme Les frais de concours aux écoles de journalisme doivent être considérés comme un investissement sans retour certa