Jean Mi
Jean Mi
L'entreprise Bipéro est le résultat d'un fantastique cocktail! C'est le défi un peu fou de fabriquer ces sangrias avec les meilleurs produits locaux et peut-être qu'au détour d'un marché à Hasparren ou à Saint Jean de Luz, à l'ombre d'une
Ses blogs
sangria basque bipero la recette des fetes de l'étè
ACTUALITE DU PAYS BASQUE LA PREMIERE ET VERITABLE SANGRIA BASQUE LA SOLITAIRE DU FIGARO VOILE LES FETES DE BAYONNE VIN CHAUD SANGRIA BLANCHE RUGBY BEACH PEOPLE SHOPPING
Jean Mi
Articles :
119
Depuis :
15/07/2005
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Sangria Basque - kewego http://www.bipero.com/ BIPERO, votre plus grand choix de Sangrias basques. Elues "Meilleures Sangrias de l'année" par le jury professionnel du Radisson Blu Biarritz et Slow Food, lors d'une dégustation à l'aveugle, les sangrias basques ne peuvent que vous donner envie d’y gouter ! La BIPERO rouge, celle qui laisse un go
Pour 4 personnes : 2 avocats 1 boîte de thon au naturel 1 jus de citron 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à café de vinaigre balsamique 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel et poivre quelques gouttes de tabasco Ouvrir les avocats en deux, enlever le noyau et récupérer leur chair. Mettre celle-ci dans un récipient avec le
Quand « Bizi Ona, le Slow Food du Pays Basque » fête la « Xahakoa » de Joachim le Basque? Un « Guide du Voyageur en France » paru en 1830, signale qu'une petite anse connue sous le nom de « Port-Vieux » commençait à être fréquentée par les habitants de Bayonne au début du XIXème siècle. « Là, les personnes des deux sexes, confond
Ingrédients pour 3 ou 4 personnes : Et pour accompagner une bonne sangria basque bipero rouge… Pintxos à la pâte de coing chèvre(ou brebis) et noix Ce Pintxos est une merveille pour les papilles qui aiment le sucré/salé Il faut : 1 pain de mie de la pâte de coing ou membrillos 1 bûchette de chèvre (ou morceau de brebis) des cerneaux de n
Quand « Bizi Ona, le Slow Food du Pays Basque » fête la « Xahakoa » de Joachim le Basque? A « Bizi Ona, le Slow Food du Pays Basque » nous connaissons également deux saisons : celle qui nous conduit jusqu’en juillet et celle qui commence en septembre. Et même si « le changement, c’est maintenant ! » nous ne changerons rien à nos bon
"Le 13 avril 1799, au terme d'une terrible traversée, la caravelle du corsaire Joachim le basque est prisonnière d'un cyclone au large des caraïbes. Des vagues gigantesques s'abattent sur le navire, le roulant en tous sens, tantôt il est en haut d'une de ces énormes vagues, tantôt il est en bas, perdu dans l'abîme, puis le bateau remonte en
Pour accompagner votre sangria blanche bipéro… sur la terrasse, au soleil couchant… avec des amis…
Pour 6 personnes : bouchées fraîcheur sont simples et rapides à réaliser 1 courgette , 1 tube de mayonnaise (ou mayonnaise maison déjà prête), 5/6 bâtonnets de surimi , 24 petites crevettes , paprika doux , 24 petites piques en bois. Lavez la courgette et coupez 12 tranches d'environ 0,5 cm. Coupez chaque tranche en deux pour obtenir 2 demi
une recette: Tomates cocktail aux trois farces, facile et sympa pour l'apéro !
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES - 30 Tomates cocktails - 150Gr de saint-Môret - 1 Petit pot de tapenade d'olives noires - 1 petit pot de pistou - 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de curry en poudre... - Lavez les tomates, épongez-les, retirez-en le pédoncule et coupez-les en pet
Mercredi 04 juillet, Slow Food Pays-basque et le Radisson BLU Biarritz recevaient le concours de la meilleure Sangria du Pays-basque. Les 50 membres de Bizi Ona, le jury professionnel et des amateurs éclairés ont élus la meilleure sangria de chaque catégorie. Quelques photos et les résultats officiels : Catégorie Sangria Rouge : 1er Sangria b
4 feuilles de brick · 1 boîte de thon · quelques brindilles de persil · 4 oeufs · un peu de fromage · huile pour la friture · 1 pincée de sel · 1 tour de moulin de poivre Cassez les oeufs et mettez-les un à un dans un grand saladier. Ajoutez le thon émietté, le persil haché, le sel, le poivre et le fromage. Sur une assiette plate assez