Au menu ce soir une bonne salade de haricots mongo pour bénéficier de l'extrême richesse des graines germées :
Le Jardin de Framboise
L
Le Jardin de Framboise
Ses blogs
Le Jardin de Framboise
Se nourrir autrement pour préserver son capital santé !
Le Jardin de Framboise
Articles :
48
Depuis :
14/01/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour mettre du soleil dans vos plats : - citrons non traités : 3 gros ou 4 moyens - gros sel : 250 grammes - huile d'olive : 1/2 litre couper les citrons en 4 et les ranger dans le bocal dans le sens de la hauteur. ajouter le sel et l'huile d'olive. fermer hermétiquement et mettre au réfrigérateur pendant 5 semaines. consommer ensuite dans les
Je viens de découvrir ceci que je ne connaissais pas du tout ! du coup je vais me lancer pour l'utiliser ensuite comme base à ajouter dans mes yaourts maison : salidou ou crème caramel au beurre demi-sel ingrédients 100 g de sucre semoule 40 g de beurre demi-sel 20 cl de crème fraîche liquide, entière préparation 1. faites chauffer le sucre
Mes premiers semis comment à pointer le bout de leur nez : les concombres le basilic la question que je me pose maintenant c'est : a quel moment transférer ces jeunes plants dans des petits pots en attendant que le temps soit plus clément pour les mettre en pleine terre ???
- lait entier : 1 litre - yaourt nature entier : 1 pot - lait en poudre écrémé : 1 pot - sirop d'agave bio : 3 c à soupe - arôme naturel de vanille : 1 c à soupe - arôme naturel de pamplemousse (patiwizz) : 1/2 c à café - gelée de sureau noir : 4 c à soupe procédure : mettre dans le mixer l'ensemble des ingrédients et mélanger. placer
Récolte des graines de tomate pourquoi ? pour reproduire fidèlement, d'une année sur l'autre, vos variétés préférées. parce que c'est amusant, intéressant et économique ! quelles variétés ? autant le savoir : les graines recueillies sur des hybrides f1 donnent une descendance très hétérogène, ce qui vous condamne chaque année au ra
Aujourd'hui la récolte a été bonne : 1 kg de haricots verts 200 grammes de haricots violets (mais qui deviennent verts à la cuisson ! dommage) (par contre ils sont excellents : voilà qui me réconcilie avec les légumes) des tomates noire de crimée 1 brocoli 1 chou fleur des fraises ... et puis aussi des courgettes et des patissons jaunes. qu
L'avantage du potager à la maison c'est que l'on peut manger des légumes très frais et qu'ils sont nettement meilleurs que ceux que l'on achète (si ... si... c'est meilleur cultivé chez soi). mais à manger des courgettes tous les jours on finit par se lasser. alors la solution c'est le congélateur : pour retrouver intact ce plaisir un peu pl
Un mode de conservation facile et rapide. voici comment procéder : - équeuter les haricots (s'ils ont des fils les casser en deux pour enlever un maximum de fils) - les laver à grande eau (aucun pesticide ou autre coch.. dans mon jardin mais il faut bien laver tout de même) - les égoutter et bien les sécher (astuce : utiliser l'essoreuse à s
Une longue absence mais l'hiver au jardin n'incite pas à en parler. le retour du soleil (mais attention, les gelées aussi sont de retour avec -3 cette nuit) donne l'envie de s'y remettre. du coup, cette semaine la terre a été retournée, le plan des cultures un peu réfléchi, j'ai planté une haie de rosiers, des pieds de lavande papillon et l