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Alexia Andre

Alexia Andre

Tags associés : cook'in, pates de base

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Les gourmandises d'Alexia

Animatrice d'Ateliers culinaires,conseillière Guy Demarle.Vous êtes une personne curieuse qui aime le fait maison et aime apprendre de nouvelles choses comme moi? N'hésiter pas à me solliciter!
Alexia Andre Alexia Andre
Articles : 31
Depuis : 27/04/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Flamby

Flamby

Nombre de pièces : 8 pièces Ingrédients 500g de lait semi-écrémé 50g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2g d'agar agar (1 cuillère à café) Préparation Pour le caramel suivre la recette du topping caramel. Mélanger tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition et continuer encore 2 minutes. Bien mélanger au fouet afin
Flamby

Flamby

Nombre de pièces : 8 pièces Ingrédients 500g de lait semi-écrémé 50g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2g d'agar agar (1 cuillère à café) Préparation Pour le caramel suivre la recette du topping caramel. Mélanger tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition et continuer encore 2 minutes. Bien mélanger au fouet afin
SORBET AU YAOURT au cook'in

SORBET AU YAOURT au cook'in

Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 20 à 25 min à 180°C Nombre de pièces : 12 Ingrédients 80 gr de sucre roux 375gr de yaourt brassé 1 blanc d’œuf Préparation Disposer les yaourts dans un moule de façon à former des petit glaçons. Personnellement, j'ai utilisé les empreintes mini tartelette. Disposer au congélateur au mi
TAPENADE NOIRE

TAPENADE NOIRE

Temps de préparation : 10 min Ingrédients 200g d'olive noire dénoyautées 2 gousses d'ail 2 filet d'anchois 3 cuillères à café de câpres 1 filet d'huile d'olive Préparation Mixer l'anchois, les câpres et ail en ayant pris le soin d'enlever le germe. Ajouter les olives puis l'huile d'olive en filet jusqu'à consistance souhaitée. Servir su
PÂTE VIENNOISE

PÂTE VIENNOISE

Recette Cook'in Temps de préparation : 15 min Temps de repos : 1 heure 30 Nombre de pièces : 5 fougasses ou 4 baguettes viennoise Ingrédients 500g de farine 1 sachet préparation à brioche Gourmandises ou 20g de levure fraiche + 10g de sel fin 40g de sucre 150g d'eau (100+120) 3 oeufs 150g de beurre Préparation Mettre tous les ingrédients sau
Flamby chocolat

Flamby chocolat

Voici une recette simple et rapide qui ressemble rien au flans trouvé dans nos supermarché! Mais là au moins on sait ce qu'il y a dedans Flamby caramel Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 5 min Temps de prise au froid : 1 heure 30 Nombre de pièces : 8 pièces Ingrédients 500g de lait semi-écrémé 50g de sucre 1 sachet de sucre
TUILES TAPENADES NOIRE

TUILES TAPENADES NOIRE

Ces tuiles peuvent vous servir pour agrémenter une entrée ou un plat. Mais aussi être manger lors d'un apéritif Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 10 à 15 min à 180°C four ventilé Nombre de pièces : 12 Ingrédients 50g de tapenade 25g de farine 1 blanc d'oeuf Préparation Réaliser la tapenade. Puis mélanger tous les ingré
TOPPING CARAMEL

TOPPING CARAMEL

Après la sauce caramel beurre salé voici le tooping caramel. Il ressemble au caramel que l'on peut trouver au restaurant dans les îles flottantes, les glaces et décoration d'assiettes. Alors arrêter d'acheter du caramel tout prêt en supermarché! C'est rapide à faire, plus sain et surtout beaucoup moins chère! En plus, il se conserve très
SORBET EXPRESS AUX POMMES au Cook'in

SORBET EXPRESS AUX POMMES au Cook'in

Temps de préparation : 10 min Temps de congélation : 5 heures minimum Ingrédients 600 gr de pomme 80 à 130 gr de sucre selon la variété de pomme 1 blanc d'oeuf Préparation De préférence la veille, préparer vos fruits. Laver, éplucher, couper en morceau de taille moyenne. Mettre au congélateur sur une plaque de manière qu'on est pas de
CAKE AU CITRON

CAKE AU CITRON

Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 à 20 min à 170°C four ventilé Nombre de pièces : 12 Ingrédients Appareil à cake: 180 gr de beurre pommade 240g de sucre 4 oeufs 250g de farine type 55 1 sachet de levure c himique 100g de lait 1 cueillière de vanille liquide 1 pincée de sel Zeste de 3 citrons non traités ou 150 de marme