Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Jean-Luc Cloux

Jean-Luc Cloux

Ses blogs

Le blog de Jean-Luc Cloux

L'imagination est une ouverture, un consentement d'écoute, un devenir ! Sculptures, infographies, court-métrages, fenêtres de l'imaginaire.
Jean-Luc Cloux Jean-Luc Cloux
Articles : 684
Depuis : 14/06/2009
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Art de vivre !

Art de vivre !

Mon atelier Domaine de l’imaginaire Jardin secret DÉTAILS, TABLEAU EN COURS ! Promenade avec les toutous Récolte des olives On finit de récolter les patates douces vu à partir de mon atelier sur le potager Les pois mange-tout et les pois capucine ont bien germé, avec ce grillage ils auront de quoi s’accrocher et grimper au printemps procha
Cultiver son jardin !

Cultiver son jardin !

En cours...Et oui, la création est un long magnifique voyage ! Avec la canicule changement de couleurs ! Nous voilà déjà arrivés fin septembre et dans le potager c’est un recommencement ! Il est temps de nettoyer les buttes et de les remonter Paille, tontes, feuilles ... Compost... On est pas encore halloween ! Des courges pour de bons petit
Art de Vivre !

Art de Vivre !

De retour dans mon atelier, je reprend le tableau en cours ! Détail Les vignes ont bien débourré, premier traitement bio à base de bouillie Bordelaise, soufre et purin d'orties, en espérant que l'odeur dissuadera les chevreuils ! L'herbe pousse ! Et il est intéressant de sculpter avec la tondeuse des ilots de pâquerettes et de petits chemins
Automne, une belle saison !

Automne, une belle saison !

Atelier, nouvelle ébauche sur le grand chevalet ! Ramonage ! Une belle vue sur le jardin ! Dans le potager élagage Je met en place les piquets et nous semons des graines de petits pois mange-tout et de pois capucine, une variété ancienne qui produit des cosses violettes et des fleurs lilas très décoratives Les oignons, l'ail et les fèves son
Art de vivre !

Art de vivre !

Je fignole les petites mains ! Ça avance piano piano Les abeilles toujours occupées à butiner de fleur en fleur ... De l’eau aux pieds des tomates, aubergines, piments ... Les premières tomates sont là ! Concombres à gogo, alors tzatziki et tomates mozarela ! Un beau plateau de légumes ! Recolte des fèves On se met à l’ombre pour écos
Culture & Art !

Culture & Art !

Pas eu le temps d'aller dans mon atelier ... Le jardin appelle ! Nous avons monté une nouvelle serre 6 m X 5 m un travail acharné pendant 8 jours, des journées de 6 à 7 heures avec de petits aléas mais toujours avec grand plaisir ! Cela fait 2 mois que nous travaillons dans le jardin, c'est notre âme de jardinier qui nous guide ! Ca donne fai
Art de Vivre !

Art de Vivre !

Tableau en cours ... détail Très occupés dans le jardin ce mois de février passé ! Elagage du tilleul Des remorques de broussailles à déplacer On agrandit le terrain et on nettoie ce chantier ! Débroussaillage dans la haie et remise en forme du muret Au premier plan petite ombrière pour légumes qui craignent trop le soleil ! La petite ser
Atelier

Atelier

Tableau en cours ” Réflexion ” L’escalier qui était brun foncé se fond dans le décor avec sa nouvelle peinture gris clair Chili maison improvisé ! Piments du jardin Epices Gingembre Échalote Ail Fines herbes Un poivron doux grillé Faire revenir dans la poêle, mijoter dans un coulis de tomates et stériliser pour la conservation ! La p
A l’écoute de la Nature !

A l’écoute de la Nature !

Tableau en cours ! Comment expliquer le processus de création, ce voyage dans l'inconscient, ce moment d’introspection ou l’on essaye d’extirper à travers des voiles une vision de ce que l’on veut exprimer. C’est dans cet effort de réflexion, ce combat, que l’on touche à la grâce, la sérénité ! Détail Jardin et atelier c’est
Reflets d'art & jardin !

Reflets d'art & jardin !

toujours en cours ... Tonte de la prairie sauvage Ramassage du foin qui servira de litière dans le poullalier Cueillette des tomates Tomates à gogo, on s'en raffole ! On les mange à toutes les sauces : salades, farcies, ... Ainsi que des des conserves de ratatouille ! Pour confiture: prunes, pastèque et gingembre