Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
cuisin'story

Ses blogs

Le blog de cuisin'story : cuisine et bla-bla

quelques recettes, un peu de mon quotidien et beaucoup de patience pour en arriver jusque là
cuisin'story cuisin'story
Articles : 168
Depuis : 02/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gaufres Liégeoises

Gaufres Liégeoises

Le mercredi c'est le jour des petits, enfin c'est aussi celui des grands gourmands . J'ai eu envi de faire des gaufres, mais pas des gaufres qui coulent lorsqu'on les met dans le gaufrier . J'ai donc cherché une recette à base de levure de boulangerie . Il faut : 250 grammes de farine 100 grammes de beurre 20 grammes de sucre en poudre 1 oeuf ent
Chouquettes

Chouquettes

C'est dimanche et le dimanche on mange une petite gourmandise J'ai donc fait des chouquettes Il faut : 1/8 de litre de lait et 1/8 d'eau pour faire en tout 1/4 de liquide 125 grammes de farine 80 grammes de beurre 3 ou 4 oeufs entiers 1 pincée de sel 1 c à soupe de sucre Mettre le lait et l'eau à chauffer dans une casserole avec le beurre coupé
Cookies aux raisins

Cookies aux raisins

Comment utiliser mes flocons d'avoine : simplement en faisant des cookies . Il faut : 60 grammes de beurre 60 grammes de flocons d'avoine 120 grammes de farine 70 grammes de sucre 1 oeuf entier 1 c à café de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 60 grammes de raisins secs Dans un saladier mélanger les flocons d'avoine, la farine, les sucres
Sablés à la vache qui rit

Sablés à la vache qui rit

L'originalité des ingrédients m'a fait tester la recette Et je dois dire que c'est une réussite Pour 40 petits sablés il faut : 200 grammes de farine 1 cuillère à café de levure chimique 90 grammes de beurre mou 60 grammes de sucre + 20 grammes pour le décor 3 vache qui rit 1 sachet de sucre vanillé de l'extrait de citron ou d'un arôme de
Flan noix de coco-caramel

Flan noix de coco-caramel

Ici tout le monde adore la noix de coco, il me fallait un dessert pour l'anniversaire de mon gendre, c'était donc tout trouvé Il faut : 280 grammes de fromages blanc frais genre faisselle 400 grammes de lait concentré sucré (1 boite) 3 ou 4 oeufs suivant la grosseur 100 grammes de noix de coco râpée Avant, faire un caramel et le verser dans u
Mousse au chocolat Végan (sans oeuf)

Mousse au chocolat Végan (sans oeuf)

Voici une mousse au chocolat particulière Il faut : un bocal de pois chiche 50 grammes de sucre 120 grammes de chocolat noir à 74% Tout d'abord égoutter une boite ou un bocal de pois chiche, et oui c'est le jus qui nous intéresse dans cette recette Donc récupérer le jus d'un bocal de pois chiche et le mettre au frigo Une fois bien froid, le m
Amaretti

Amaretti

Pour étrenner la jolie tasse à thé que mon amie Claudette m'a offerte, il me fallait aussi confectionner une petite douceur pour accompagner ce moment de pause J'ai donc fait des amaretti Il faut pour cela : 250 grammes d'amandes en poudre 2 ou 3 blancs d'oeufs selon la grosseur 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère 100 grammes de sucre
Carré au citron

Carré au citron

Pour un plat carré de 22X22 on fait 16 carrés au citron Il faut pour le fond de pâte : 150g d'amandes en poudre 50g de beurre fondu 100g de flocon d'avoine 30g de sucre 1 oeuf Mélanger le tout et recouvrir le fond d'un moule, puis cuire ce mélange 15 à 20 minute à blanc dans un four à 180° ou th 6/7 Pour la garniture il faut 200g de lait d
Caponata d'aubergines

Caponata d'aubergines

Une recette qui d'aspect ressemble à de la ratatouille mais qui est différente au goût il faut pour cela : 2 aubergines 2 oignons 2 branches de céleri 4 tomates bien mûres 1 boîte d'olives vertes dénoyautées 1 boite d'olives noires dénoyautées 1 petite boîte de câpres au vinaigre huile d'olive 1 verre de vinaigre de vin sel et poivre Fa
Biscuit marocain ou Ghriba

Biscuit marocain ou Ghriba

Ma voisine marocaine pour la fin du ramadam m'a gentiment offert un assortiment de petits biscuits dont des ghriba Voici la recette : 250 g d'amandes en poudre 250 g de noix de coco râpée 2 oeufs entiers 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique le zeste d'un citron 1 c à soupe de fleur d'oranger 1 c à soupe de beurr