Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
bon-pain

bon-pain

boulanger amateur je me permets de faire du pain tous les dimanche dans un petit four en briques installé au fond du jardin

Ses blogs

Parler du pain des fouées et du riz au lait

Pour ceux qui ont envie de parler du pain, celui fait à la main et cuit dans un four en brique
bon-pain bon-pain
Articles : 14
Depuis : 14/04/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Suis-je allergique au gluten ? ou pas !

Suis-je allergique au gluten ? ou pas !

Attention, l'allergie au gluten est devenue un effet de mode et de nombreuses personnes s'auto-déclarent allergique au gluten sans aucun test ou conseil médicaux ! Dans tous les cas si vous pouvez manger du pain de qualité comme l'ont toujours fait nos ancètres ne faites pas la bétise de vous en priver et de risquer de grosses carences !! Voic
chocolatines maison

chocolatines maison

La détrempe :* 500 g de farine T45 * 1 sachet de levure lyophilisée* 50 g de sucre * 10 g de sel * 1 verre de lait ( + un peu d'eau pour une pâte souple )* ...
Brioche au petit déjeuner

Brioche au petit déjeuner

Vous vous trouvez dans un petit hôtel tout à fait sympa. Mais quelle n'est pas votre surprise (très bonne disons le) lorsque l'on vous sert une belle brioche maison toute chaude au petit-déjeuner. On dira, pour nous qui sommes assez habitué à ce genre d'hébergement que ce n'est pas commun. Sur ce blog on vous offre en plus la recette de cett
Double snack à l'oignon

Double snack à l'oignon

faire pocher 4 carrés de colin 10 minutes dans un court bouillon à 70°* fondre trois oignons moyens dans 30 g de beurre (note : j'ai blanchi ces oignons 5 ...
Fournée de pain au bois

Fournée de pain au bois

Neuf miches de pain réalisées avec la bassine de pâte à pain en vidéo connexe.https://www.my-barbecue.com/fr/four-a-bois-maximus
De la baguette façon pizza

De la baguette façon pizza

si vous n'avez rien de prévu pour finir la semaine, le diner du dimanche soir je veux dire, après le tournoi de billard de l'après midi. Prenez une ou deux baguettes de pain un peu rassis, coupez les en deux puis dans le sens de la longueur et mettez dessus un peu de sauce tomate, du jambon ou autre reste de votre frigo, poulet ou poisson ou sau
Baby-foot avec monnayeur

Baby-foot avec monnayeur

Une page pour que vous puissiez faire votre choix parmi tous ces baby-foot avec un monnayeur pour votre salle de jeux Baby-foot avec monnayeur
Brioche fine

Brioche fine

Recette de ma pâte à brioche:* 500 g de farine T45* 5 œufs (ou 6 s'ils sont petits)* 80 g de sucre* 10 g de sel* 1 sachet de levure boulangère lyophilisée* 2...
Ma recette de Kouing Amann

Ma recette de Kouing Amann

Désireux depuis toujours de réaliser ces fameux gateaux bretons tout en restant dans une légèreté relative j'ai un peu trafiquée la recette pour obtenir ceci La recette est ici Avant cuisson C'est vrai que cette recette est importante car même les Bretons non avertis de la supercherie (moins de beurre) adore cette recette bien feuilletée !!
Antoine Bourbak

Antoine Bourbak

Monsieur Antoine Bourbak nous livre ici toutes ses passions et cela va de la cuisine à la robotique en passant par le jeu de billard. Quand je parle de cuisine je pense en premier lieu aux viennoiseries et au pain car ce monsieur possède un four à pain et fait vraiment un pain de très grande qualité ! Quand on parle de robotique il s'agit avan