Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

la-cuisine-de-kiyono

la-cuisine-de-kiyono

Ses blogs

Le blog de la-cuisine-de-kiyono

Le blog de la-cuisine-de-kiyono

la-cuisine-de-kiyono.over-blog.com
la-cuisine-de-kiyono la-cuisine-de-kiyono
Articles : 160
Depuis : 31/07/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

FLEURS DE CERISIER AU SEL

FLEURS DE CERISIER AU SEL

FLEURS DE CERISIER AU SEL 桜の花の塩漬け Les japonais admirent beaucoup les fleurs de cerisier. Gustativement aussi On les utilise dans les pâtisseries, dans les plats à la vapeur, dans les sushis.... simplement une tisane pour fêter les jours importants comme les fiançailles. 庭の八重桜で桜の花の塩漬け作ってみました
Mousse de matcha au chocolat blanc sans oeuf

Mousse de matcha au chocolat blanc sans oeuf

Mousse de matcha au chocolat blanc sans oeuf. (Pas de jeune d'œuf, jus de cuisson de pois chiches à la place de blanc d'oeuf.) 抹茶ホワイトチョコレートムース。 卵白でなくてもちゃんと泡立つのかな? ビーガンレシピでおなじみのひよこ豆の煮汁で実験は成功しました。 . . . . . . #cuisine #cui
COURS DE REPAS JAPONAIS COMPLET

COURS DE REPAS JAPONAIS COMPLET

COURS DE REPAS JAPONAIS COMPLET (Il reste 2 places.) Le samedi 27 juin A Faye d’Anjou (49380) De 14h~16h30 42€/personne Menu : Soupe au miso au vrai bouillon japonais + Oyako-don (*poulet à l’œuf en sauce sucrée-salée sur un lit de riz nature dans un bol) + Tiramisu au matcha (tiramisu au thé vert) Réservation : par kiyono@orange.fr ou
Muffins au matcha

Muffins au matcha

Muffins au matcha Un des classiques de gâteau au matcha + confiture de cassis fait maison. J'aime bien cette combinaison. 抹茶マフィン 抹茶系ガトーではクラッシックですけど昨年庭で収穫したカシスで作ったジャムを入れました。抹茶ガトーとカシスやフランボワーズは合うと思うなあ。
COURS DE SUSHIS ET MAKIS EN FEVRIER

COURS DE SUSHIS ET MAKIS EN FEVRIER

COURS DE SUSHIS ET MAKIS (Il reste 4 places) Date: le samedi 22 février Horaire: 14h~17h Lieu: Faye d'Anjou 49380 Tarif: 40€/personne Réservation par kiyono@orange.fr ou 02.41.47.10.48 Participant Maxi: 6 personnes/Mini: 3 personnes Merci d'apporter un grand couteau qui coupe bien, un tablier et plusieurs boites (pour vingtaine de pièces) pour
COURS DE SUSHIS ET MAKIS EN OCTOBRE 2020

COURS DE SUSHIS ET MAKIS EN OCTOBRE 2020

Bonjour, Je recommence mes cours collectifs le samedi 17 octobre. Il s'agit d'un cours de sushis et makis! Pour des gestes barrières, je limite le nombre de participants et on portera un masque et des gants pendant le cours. Si ça vous intéresse, merci de me contacter par mail ou par téléphone. COURS DE SUSHIS ET MAKIS (Il reste 1 place) Date:
Noël : offrez un cours de cuisine japonaise !

Noël : offrez un cours de cuisine japonaise !

Vous cherchez un cadeau de Noël sympa et original ? Offrez un cours de cuisine japonaise à vos proches ! C’est ce que je vous propose sous la forme d’une carte cadeau pour un cours de sushis et makis ou pour un cours de repas japonais complet. Ce cadeau peut prendre la forme d’un cours de groupe ou bien d’un cours privé. A la fin du cour
Atelier corpo-culinaire à Seiches sur le Loir

Atelier corpo-culinaire à Seiches sur le Loir

Je serai présente à l’atelier corpo-culinaire à Seiches sur le Loir le dimanche 12 janvier de 10h30~13h pour réaliser ensemble une vraie soupe au miso, des onigiris (boulettes de riz) et des petits cakes au matcha à la vapeur. Cette fois-ci, en collaboration avec M. Horibe Keiji qui propose un atelier de calligraphie japonaise de 13h~15h. Da
Riz frit pour déjeuner

Riz frit pour déjeuner

Riz frit pour déjeuner ! Simple, rapide et miam !! J'essaie d'utiliser ce que j'ai à ce moment dans le frigo. Et aussi d'utiliser des ingrédients qui sont vert, jaune et rouge pour que le plat soit appétissant. Par exemple, Du riz cuit Des oignons hachés ou poireaux hachés 1 oeuf battu ( jaune) Un peu de petits pois ou de poivron vert hachés
Salade de pomme de terre à la japonaise (poteto salada)

Salade de pomme de terre à la japonaise (poteto salada)

Salade de pomme de terre à la japonaise.(poteto salada) Ne jugez pas avant de déguster même si elle ressemble à la salade piémontaise. Elle est délicieuse évidemment ! ポテトサラダ。 -500~600g de pomme de terre cuites -2 tranches de jambon de Paris ou jambon blanc coupées en carrés -1 petite poignée de petits pois cuits -2 c à s b