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Christèle

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Partager ce que j'aime : cuisine,informatique, lecture, sport, famille...
Tags associés : desserts, gateaux

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LE BLOG DE CHRISTELE

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MES PETITS PLATS PREFERES POUR MES POTES
Christèle Christèle
Articles : 38
Depuis : 16/07/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

GIGOT D'AGNEAU AU BEURRE D'AIL

GIGOT D'AGNEAU AU BEURRE D'AIL

Ingrédients pour 8 personnes : 1.5 gigot d'agneau de 2 kg1 boudin de beurre d'ail4 gousses d' ai3 oignons 6 carottes ThymLaurier75 cl de bouillon (fond de veau)Poivre du moulinSel Préparation : Désosser le gigot pour y mettre un rouleau de beurre d'ail acheté tout fait ou fait soi-même et recoudre le gigot pour bien le fermer. Ajouter le bouqu
GRATIN DE COURGETTES ET POIVRONS

GRATIN DE COURGETTES ET POIVRONS

Ingrédients pour 4 personnes : 500g de courgettes Deux poivrons Une boite de lardons Une boule de mozzarella Un oeuf Deux cuillères à soupe de lait 10cl de crème liquide Du basilic De l'origan Préparation du gratin de courgettes et de poivrons : Laver les légumes. Couper les courgettes en rondelles, et les mettre à cuire à la sauteuse sans
Cabillaud au curry et au lait de coco

Cabillaud au curry et au lait de coco

Ingrédients Pour 4 personnes Pour le cabillaud 4 pavés de cabillaud (dos de cabillaud par exemple) de 150 g (au moins) un peu de fleur de sel huile d’olive Pour la sauce au curry et au lait de coco 250 ml de lait de coco 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c.a.c de gingembre 3 c.a.s de curry en poudre 1 c.a.s de curcuma en poudre 1 pincée de cannelle
 PIZZA RAPIDE

PIZZA RAPIDE

Ingrédients : 375 g de farine 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 7g de levure de boulanger en poudre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 22,5 cl d’eau tiède (45º C) Préparation : Dans un grand saladier, combiner la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l’huile et l’eau tiède. Etaler sur une
TARTE AU CITRON MERINGUEE

TARTE AU CITRON MERINGUEE

Ingrédients : Pour la pâte ou utiliser une pâte sablée 260 g de farine 30 g de poudre d'amande 1 pincée de sel 130 g de beurre 50 g de sucre glace 1 œuf Pour la crème au citron : 3 œufs 60 g de sucre en poudre le jus de 2 gros citrons 75 g de beurre 2 g d'agar agar Pour la meringue : 3 blancs d’œufs 80 g de sucre glace 80 g de sucre en p
TARTE AU CHOCOLAT FOND SPECULOOS

TARTE AU CHOCOLAT FOND SPECULOOS

Ingrédients : - 250 g de biscuits spéculoos - 100 g de beurre fondu - 20 cl de crème fraiche entière - 170 g de chocolat Nestlé au lait (1 tablette) Préparation : - Préchauffer le four à 180° - Ecraser les biscuits dans le beurre fondu, tapissez un moule chemisé avec les biscuits et enfournez 15 minutes - Faites fondre le chocolat avec la
Emincé de poulet moutarde aux lardons et champignons

Emincé de poulet moutarde aux lardons et champignons

Difficulté: Facile Temps de Préparation: 20 minutes Temps de Cuisson: 15 minutes Ingrédients pour 2 à 3 personnes: – 360 g d’aiguillettes de poulet (Picard) – 100 g d’allumettes fumées – 1 échalote – 150 g de champignons émincés – 1 c. à soupe de moutarde – 1 c. à café de fond de volaille – 15 à 20 cl de crème semi-é
FONDANT AU CHOCOLAT

FONDANT AU CHOCOLAT

Ingrédients 200 g de chocolat noir 100 g de beurre 100 g de sucre en poudre 4 œufs 50 g de farine Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-ondes ou au bain-marie. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez. Incorporez les œufs un à un en mélangeant après chaque ajout. Terminez en ajo
Tarte aux oignons

Tarte aux oignons

Temps de préparation : 30 minutes. Temps de cuisson : 50 minutes. Ingrédients : Une pâte brisée 700 g d’oignons blancs 2 poignées de gruyère 2 œufs 20 cl de crème liquide 10 cl de lait Sel, poivre Préparation : Préchauffez le four à 180°C.( 250° en position 3) Étalez la pâte dans un plat à tarte. Pendant ce temps, épluchez et ém

Blanquette de poulet aux carottes poireau et vin blanc INGRÉDIENTS pour 4 personnes 4 blancs de poulet 2 carottes 1 poireau 1 oignon 250 g de champignons 20 cl de crème liquide vin blanc sec huile sel Poivre PRÉPARATION Pelez les carottes et rincez-les. Ensuite lavez et épluchez le poireau et coupez-les en rondelles. Epluchez l’oignon et dét