Christèle
/fdata%2F4690001%2F%2Favatar-user-3999287-tmpphpMDFp9U.jpeg)
Christèle
Partager ce que j'aime : cuisine,informatique, lecture, sport, famille...
Ses blogs
/fdata%2F4690001%2Favatar-blog-1248191226-tmpphp3yeGjO.jpeg)
Articles :
41
Depuis :
16/07/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
/https%3A%2F%2Fwww.recette360.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F02%2FBlanquette-de-poulet-aux-carottes-poireau-et-vin-blanc-300x200.jpg%23width%3D%26height%3D)
Blanquette de poulet aux carottes poireau et vin blanc ingrédients pour 4 personnes 4 blancs de poulet 2 carottes 1 poireau 1 oignon 250 g de champignons 20 cl de crème liquide vin blanc sec huile sel poivre préparation pelez les carottes et rincez-les. ensuite lavez et épluchez le poireau et coupez-les en rondelles. epluchez l’oignon et dét
/image%2F1572165%2F20200428%2Fob_d8672a_unknown.jpg)
Ingrédients pour 4 personnes pour le cabillaud 4 pavés de cabillaud (dos de cabillaud par exemple) de 150 g (au moins) un peu de fleur de sel huile d’olive pour la sauce au curry et au lait de coco 250 ml de lait de coco 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c.a.c de gingembre 3 c.a.s de curry en poudre 1 c.a.s de curcuma en poudre 1 pincée de cannelle
/image%2F1572165%2F20200424%2Fob_9884c1_poulet-lardons.jpg)
Difficulté: facile temps de préparation: 20 minutes temps de cuisson: 15 minutes ingrédients pour 2 à 3 personnes: – 360 g d’aiguillettes de poulet (picard) – 100 g d’allumettes fumées – 1 échalote – 150 g de champignons émincés – 1 c. à soupe de moutarde – 1 c. à café de fond de volaille – 15 à 20 cl de crème semi-é
/image%2F1572165%2F20181027%2Fob_360584_tarte-au-chocolat-8.jpg)
Ingrédients : - 250 g de biscuits spéculoos - 100 g de beurre fondu - 20 cl de crème fraiche entière - 170 g de chocolat nestlé au lait (1 tablette) préparation : - préchauffer le four à 180° - ecraser les biscuits dans le beurre fondu, tapissez un moule chemisé avec les biscuits et enfournez 15 minutes - faites fondre le chocolat avec la
/image%2F1572165%2F20180402%2Fob_31f85d_gigot-a-la-cuillere-au-beurre-d-escarg.jpg)
Ingrédients pour 8 personnes : 1.5 gigot d'agneau de 2 kg1 boudin de beurre d'ail4 gousses d' ai3 oignons 6 carottes thymlaurier75 cl de bouillon (fond de veau)poivre du moulinsel préparation : désosser le gigot pour y mettre un rouleau de beurre d'ail acheté tout fait ou fait soi-même et recoudre le gigot pour bien le fermer. ajouter le bouqu
/image%2F0651923%2F20200227%2Fob_2d4848_ob-49e744-tartiflette-ww.jpg)
Alors non ce n'est pas une "vraie" tartiflette mais il fallait lui trouver un nom à cette petite recette et comme mon inspiration était largement tournée vers la tartiflette et que niveau dégustation on la retrouve vraiment bien... j'ai osé ce nom ! que les savoyards me fouettent si ils le désirent ^^ ah ah ! bref vous l'aurez compris l'espri
/image%2F1572165%2F20201214%2Fob_08cf67_57474fc1-62c0-4931-9c26-687e2efe82ef.jpeg)
Pour 4 fois 25 mini cookies ingrédients 260 g de farine 200 g de beurre 200 g de muscovado (sucre complet de canne originaire du pérou) ou sinon cassonade 1 càc de levure 1 oeuf préparation travailler le beurre avec le sucre, puis ajouter la farine et la levure. vous devez obtenir une pâte friable. ajouter l’œuf et continuer à mélanger ju
/image%2F1572165%2F20200428%2Fob_854d5f_unknown.jpg)
Temps de préparation : 30 minutes. temps de cuisson : 50 minutes. ingrédients : une pâte brisée 700 g d’oignons blancs 2 poignées de gruyère 2 œufs 20 cl de crème liquide 10 cl de lait sel, poivre préparation : préchauffez le four à 180°c.( 250° en position 3) étalez la pâte dans un plat à tarte. pendant ce temps, épluchez et ém
Ingrédients : pour la pâte ou utiliser une pâte sablée 260 g de farine 30 g de poudre d'amande 1 pincée de sel 130 g de beurre 50 g de sucre glace 1 œuf pour la crème au citron : 3 œufs 60 g de sucre en poudre le jus de 2 gros citrons 75 g de beurre 2 g d'agar agar pour la meringue : 3 blancs d’œufs 80 g de sucre glace 80 g de sucre en p