Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
cuisine et régal

Ses blogs

cuisine et régal

cuisine et régal est un hommage à ma maman.et ou je partage ma passion mon savoir faire et mes recettes savoureuses et faciles à préparer que vous soyez débutant ou confirmé,le succès est garanti
cuisine et régal cuisine et régal
Articles : 37
Depuis : 27/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Génoise poids plume

Génoise poids plume

Bonjour,je vous mets aujourd'hui une recette de génoise que j'ai essayé et j'ai adopté,une génoise si légère et bien aéré,elle sera parfaite pour vos gâteaux à base de mousse ou chantilly et pour vos gâteaux d'anniversaire ou autre. Cette génoise je l'ai découverte sur le blog de lina link. Essayez la vous verrez bien j'en suis certain
Salade de Riz Originale

Salade de Riz Originale

Bonjour,aujourd'hui c'est une recette de salade de riz basique transformée en une recette originale pour grande occasion ou même pour vos repas familiaux,ou en tête à tête comme là pour la st Valentin,mis dans des petits cercles individuels ils feront sûrement leur effet auprès de votre valentin, ou vos proches. Après à chacun d'accomoder
Tarte aux pommes express

Tarte aux pommes express

Bonjour,une tarte express facile et rapide à faire ça vous dit? alors c'est une tarte aux pommes classique faites avec une pâte feuilletée du commerce,et des pommes on met tout dans un moule et on enfourne et après quelques minutes c'est prêt,il n'y a pas plus facile non? c'est parti top chrono!!!!!! INGREDIENTS: 1 pâte feuilletée du commer
Nems aux saumon et surimi

Nems aux saumon et surimi

Bonjour,ces nems seront appréciés par petits et grands,fait pour vos Dîner en famille,vos fêtes ou autre occasion ça passera très bien avec une belle présentation,accompagnés de différentes sauces. Mes nems je les ai préparé avec une farce à base de saumon,surimi maïs,deux sortes de fromages et vermicelles chinoise (en faite ce que j'a
Gâteau aérien aux fruits rouges

Gâteau aérien aux fruits rouges

Bonjour,cette recette normalement je l'ai faite pour la st valentin,j'aurai du la poster avant mais j'ai pas eu le temps,elle est toute simple à faire avec une génoise toute légère bien aéré que j'ai repéré sur le blog de lina link,qu'elle a repéré chez amuse bouche link. Un délicieux gâteau à base d'une mousse à la chantilly,mascarpo
Pain Marguerite

Pain Marguerite

Bonjour,c'est une recette de pain hyper léger et moelleux a souhait,je le faisais souvent pendant le mois de Ramadhan. La recette je l'ai déniché du blog Bonoise recettes link il y a tellement de recette de pains on sait la quelle choisir. Je vous met la recette de sihem sans rien changer,elle est parfaite. INGREDIENTS: 500 g de farine 1 c.à.c
Gâteau d'anniversaire papillon

Gâteau d'anniversaire papillon

Bonjour,enfin me revoilà après une période d'absence un peu longue pour moi,car ça m'a paru une éternité,j'étais fatiguée et pas trop envie d'écrire d'articles. Il faut de la persévérance et certaine assiduité sur la blogsphère,au moins 3ou4 fois par semaine et moi j'avais pas le temps avec trois petits bouts de choux et la maison et t
Charlotte mousse chocolat praliné et poires

Charlotte mousse chocolat praliné et poires

Bonjour,une charlotte toute simple à faire ça vous tentes?voilà une recette qui ne prend pas beaucoup de temps avec une chantilly au chocolat noir praliné, des morceaux de poires au sirop le tout parsemés de pralin. Savoureuse et légère et qui fond en bouche avec une note croquante,qui fera le bonheur des gourmands et les plus exigeants. Inr
Poulet Basquaise

Poulet Basquaise

Bonjour,aujourd'hui je vous met un plat traditionnel typique Basque,une simple et délicieuse recette qui est devenu une spécialité connu dans la France entiére.Un plat préparé à base de poulet et de tomates,oignons et poiverons.On peut le servir accompagné de riz ou bien des bonnes frittes en période d'été. INGREDIENTS: un poulet coupé
Kounafa aux amandes

Kounafa aux amandes

Bonjour,je vous met aujourd'hui une recette d'une pâtisserie orientale très connu et appréciée surtout en période du mois sacré Ramadhan.Je l'ai fait pour une réunion entre copine,comme il me rester un peu de katayef au congélateur, je me suis dit: allez je vais la faire pour libérer un peu de place. Elle était super réussi fondante avec