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cuisinejustef

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Belles soeurs aimant la cuisine.
Tags associés : entrees, gateaux, mousses

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Le blog de cuisinejustef

Voici un petit blog de cuisine créé entre belles-soeurs.... Vous y trouverez nos recettes simples et familiales testées et approuvées par notre entourage. Bonne visite gourmande à tous!
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Articles : 35
Depuis : 15/05/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

SAUCE AU BEURRE (pour poisson)

Ingrédients : - 50g beurre - 2 échalottes - 20cl creme fraiche Couper les echalottes en petits morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter les echalottes, les faire revenir à feu très doux (ne pas faire noircir le beurre). Ajouter la creme et laisser epaissir la sauce (toujours à feu doux) Napper sur le poisson. Vous pouvez
SABLES AUX AMANDES

SABLES AUX AMANDES

INGREDIENTS : -150g farine - 1 pincée de sel -100g poudre d'amandes - 2 cuill à soupe de lait - 125g sucre - 125g beurre ramolli - 2 oeufs - 1 gousse de vanille Dans un saladier (ou un bol mixeur), mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter ensuite 1 oeuf et mélanger jusqu'à obtenir une pate homogène. Terminer en ajoutant le

CAKE AU JAMBON

Ingrédients : - 100g gruyère rapé - 300g de dés de jambon - 2 cuill à soupe de moutarde - 200g farine - 6 oeufs -1 levure - 160g beurre fondu - persil haché - sel-poivre Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le gruyère. Dans un autre saladier, mélanger le beurre fondu, les oeufs, le persil, la mo
CAKE AUX RAISINS

CAKE AUX RAISINS

Ingédients : 150g farine 140g beurre mou 150 g sucre 3 oeufs 5 cuillère à soupe de raisins secs (rincés dans l'eau tiède environ 15 min) 1 cuillère à,soupe de sucre glace rhum une pincée de sel 1/2 sachet de levure Mélanger le beurre mou + le sucre. Ajouter 1 à 1 les oeufs + le sel + une cuillère à café de rhum ( à doser selon envie).
Tarte aux champignons

Tarte aux champignons

Ingrédients : 1 pate brisée environ 500g de champignons (de simples champignons de Paris en boite conviennent) 250g de creme fraiche (épaisse de préférence) 150 g de gruyère rapé sel, poivre Préchauffer votre four à 180°. Garnir un plat tarte et étaler la pate. Piquer le fond avec une fourchette. Mélancher dans un saladier les champigno
BUCHE CHOCOLAT-FRAMBOISE

BUCHE CHOCOLAT-FRAMBOISE

Ingrédients : - BISCUIT : 6 oeufs 25g beurre fondu 150 g sucre 1 pincée de sel 150 farine tamisée 1 feuille de papier sulfurisé - GANACHE : 300g de chocolat noir 150g de crème liquide 150g de framboises 50g de beurre - SIROP : 1dl eau 100g de sucre 1 gousse de vanille Séparer le blanc des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre + beurre fo
FONDANT CROUSTILLANT SANS CUISSON

FONDANT CROUSTILLANT SANS CUISSON

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) 400 à 450g de chocolat noir 10 à 12 boudoirs 40 cl de creme liquide ou semi-epaisse 120g de beurre 1 cuillère à café d'extrait de café (facultatif) Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé Dans une casserole, sur feux doux, faire fondre le chocolat, le beurre et la crème. Hors du feu, ajouter l'extr

TOURTE AU THON

Ingrédients : - 2 pates feuilletées - 4 oeufs + 1 blanc + 1 jaune - 4 biscottes - 1 pot de creme fraiche épaisse - 1 boite de thon - sel, poivre, persil. Préchauffer le four à 180°. Mélanger les 4 oeufs + le blanc+thon+creme+biscottes en miettes, sel, poivre, persil. Etaler la premiere pate et mettre la préparation dessus. Poser la seconde
CHOCOLAT DES NEIGES

CHOCOLAT DES NEIGES

INGREDIENTS : -10 cl lait - 40g beurre - 50g sucre - 100g chocolat noir - 100g boudoirs écrasés - 80g noix de coco Faire chauffer dans une casserole à feu doux le lait + le beurre + le sucre Ajouter le chocolat en morceaux, la noix de coco et les boudoirs. Bien mélanger . Laisser refroidir la préparation au frigo pendant 30 minutes. Faire des
TARTE CHOCOLAT CARAMEL

TARTE CHOCOLAT CARAMEL

Ingrédients : 1 pâte sablée 2 tablette de chocolat caramel (NESTLE DESSERT) 30 ml de crème liquie 4 cuill à soupe de nois de pécan 100 g de sucre Préchauffer votre four à 220 ° Garnir un plat à tarte de la pâte sablée et la faire cuire à blanc selon instructions de votre pâte. Faire chauffer la crème à feu doux. Casser le chocolat e