Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

David

David

Jeune homme de bientôt 30 ans vivant à Bruxelles, je suis passionné par plusieurs choses dont la cuisine. Je "cuisine" depuis que je suis petit, même si à l'époque j'aidais surtout ma mère. Je recherche aujourd'hui de nouvelles saveurs, de nou
Tags associés : annonces, dessert, viande

Ses blogs

Fancy Cuisine

Fancy Cuisine

Comment se faire plaisir et faire plaisir à ses amis? En leur cuisinant de bons petits plats, par exemple. Ce blog se veut être rempli d'idées qui vous permettront de varier vos menus et de découvrir de nouvelles saveurs sucrées ou salées. Il se veut aussi être un blog de partage. Alors si vous avez des idées de variantes, d'autres recettes ou des idées folles, elles sont les bienvenues. Bon appétit!
David David
Articles : 56
Depuis : 22/12/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

i Monticelli

Bonjour les gourmandios, Hier je suis allé à un restaurant italien du côté de Uccle (Bruxelles). J'en avais entendu parlé en bien comme étant un restaurant qui propose de la cuisine simple mais goûteuse. Vu qu'un repas entre amis se planifiait dans le coin, c'était l'occasion d'y aller. Et voilà mon compte-rendu! Le restaurant s'appelle "I
Piment séché

Piment séché

Bonjour les gourmandios, Cela fait quelques temps que je ne vous avais pas donné de conseil, j'en profite. Il me restait deux piments rouges achetés il y a deux semaines pour préparer certains plats du chef Gordon Ramsay. Le piment trainait dans mon frigo et je n'avais pas prévu de les utiliser dans l'immédiat. Que faire avec afin de ne pas de
Pie au poulet, quinoa, carottes, cocos plats

Pie au poulet, quinoa, carottes, cocos plats

Bonjour les gourmandios, Si j'ai un conseil à vous donner si vous aimez cuisiner, c'est de goûter encore et encore de nouvelles choses. Rien de tel que d'ouvrir ses horizons, d'essayer de nouvelles associations, de découvrir des cuisines étrangères. Vous l'avez déjà constaté si vous avec consulté mes articles, on y trouve de la cuisine bel
Pâte à choux

Pâte à choux

Bonjour les gourmandios, Je vous l'avais promis, la voilà. J'aimerais aujourd'hui vous parler d'une recette qui m'accompagne depuis quelques années et qui ne m'a que très rarement déçu. Et encore, c'est parce que j'avais moi-même fait une erreur dans le déroulement de la recette... Cette recette est plus qu'incontournable car vous l'utiliser
Mini cheesecake au fruit de la passion

Mini cheesecake au fruit de la passion

Salut les gourmandios, Oui, j'existe toujours. Ces dernières semaines ont vu alterner la fin d'année scolaire fort chargée avec des vacances estivales décontractantes. Ces dernières furent d'ailleurs sous le signe de la créativité, étant donné qu'elles ont été fort bénéfiques en ce qui concerne les jeux de rôle, soirées murder et ré

Trolls et Légendes

Bonjour les gourmandios, Une nouvelle recette sera publiée dès demain, ne vous inquiétez pas. J'ai passé le week-end en animations au festival Trolls et Légendes (à Mons) pour ceux qui connaissent. Cela m'a pris beaucoup de temps et d'énergie. J'imagine que la recette pour cuisiner au mieux un troll ou le fait que les trolls adorent manger d
Pancakes

Pancakes

Bonsoir les gourmandios, Que diriez-vous de vous faire plaisir ce week-end? Lorsque j'ai le temps le week-end, j'aime manger de bonnes choses pour le petit déjeuner. Cela casse la routine de la semaine durant laquelle c'est souvent quelque chose de rapide. J'ai quelques préférences, mais une de celles-ci est de délicieux pancakes maison. L'ét

Ramsay's Ultimate Cookery Course

Bonjour les gourmandios, Aujourd'hui, je voudrais vous parler d'une émission télé. Sur une chaîne belge flamande est rediffusé le programme 'Ramsay's Ultimate Cookery Course'. Je ne sais pas si vous connaissez cette émission, mais le chef Gordon Ramsay y présente cent de ses recettes favorites. Il vous explique pas à pas comment réaliser l
Tarte mousseux au chocolat, compotée de banane et fruit de la Passion

Tarte mousseux au chocolat, compotée de banane et fruit de la Passion

Bonsoir les gourmandios, Comment allez-vous donc? Aujourd'hui, j'ai décidé de vous faire régresser en enfance. A quoi pensez-vous lorsque je vous parle d'associations sucrées? Pour ma part, plein de choses me viennent en tête. Il y a aussi et surtout les crêpes. J'aimais (et j'aime toujours) les manger avec du sucre ou de la cassonade, mais m