Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

les-recettes-light-de-fani

les-recettes-light-de-fani

Modeste petit blog d'une passionnée de cuisine qui se livre sans retenue à ses délires culinaires, associe à loisir les saveurs et les textures, laisse libre cours à sa créativité et tente vainement d'empoisonner sa petite famille...

Ses blogs

Le blog de les-recettes-light-de-fani

Le blog de les-recettes-light-de-fani

Modeste petit blog d'une passionnée de cuisine qui se livre sans retenue à ses délires culinaires, associe à loisir les saveurs et les textures, laisse libre cours à sa créativité et tente vainement d'empoisonner sa petite famille...
les-recettes-light-de-fani les-recettes-light-de-fani
Articles : 40
Depuis : 19/07/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade Thailandaise à la menthe

Salade Thailandaise à la menthe

La cuisine Thailandaise aime les saveurs rafraichissantes.Vu les températures estivales dans le sud est, j'ai eu envie de refaire cette salade fraicheur pour reveiller mon palais occidental. A chaque fois que je l'ai proposée en repas, elle a toujours plu et plait à tous ceux qui ont envie d'exotisme. INGREDIENTS (pour environ 4 personnes) 120 g
Panna cotta chocolat very light....

Panna cotta chocolat very light....

Ingrédients: - 20 cl de crème fraîche 4% allégée - 20 cl de lait - 3 gr d'agar-agar - 3 c. à s. de sirop agave - 50 gr de chocolat noir - 1 c. à s. de cacao en poudre non sucré - de la grenade pour la décoration. Préparation: Dans une casserole, faîtes fondre le chocolat dans le lait, ajoutez la crème fraîche. Dès que le mélange comm
galette des rois...façon ma caille...

galette des rois...façon ma caille...

Epiphanie oblige...galette oblige!!! En janvier, la taulière faut pas la chercher ...elle a pas envie d'être au régime EPICETOU!!!! Donc la galette , on va se la faire mi light mi calorique...je vous entends déja ...oui le blog s'appelle les recettes light...patin couffin... Je fais ce que je veux...suis la maitresse des lieux... ALors pour cet
quelques réalisations....

quelques réalisations....

ça fait longtemps qu'il n'y a pas eu de recettes sur ce blog...m'a t 'on lancé il y a quelques temps... c'est vrai le temps me manque...mais j'ai quand même réalisé quelques exercices cullinarrisimes... Voici quelques images... J'aime les jeux vidéos. Quoi ? Je n'aurais pas le droit à mon âge avancé ? C'est ridicule ? Figures-toi que je jo
gratin de figues ....poétique

gratin de figues ....poétique

Ingrédients pour 4 personnes : •6 figues •160 g de mascarpone •1 oeuf •50 g de sucre •1 cuillère à soupe d'amandes en poudre •1 petite noix de beurre Préchauffer le four à 200° C. (th 6 ou 7) Beurrer les ramequins. Fouetter le mascarpone avec l'oeuf entier, le sucre et les amandes jusqu'à ce que le mélange soit lisse et fluide.

Manger sainement...

« Donne du rhum à ton homme, du miel et du tabac, donne du rhum à ton homme et tu verras comme il t’aimera ! », chantait mon ami Georges Moustaki. Aujourd’hui, exit le rhum et le tabac, ennemis N°1 de la santé publique, mais le miel et tout ce qui transite par l’estomac restent plus que jamais au goût du jour et n’a d’ailleurs jama
Vieillir est obligatoire, grandir est facultatif. Joyeux anniversaire !

Vieillir est obligatoire, grandir est facultatif. Joyeux anniversaire !

Pas eu le temps de vous présenter le gâteau d'anniversaire fait pour maman! Maman voue le culte de Betty Boop.C'est peut etre son air déluré qui lui provoque toute cette admiration. Betty fut l'une des premières féministes du petit écran à une époque où les femmes ne devaient pas trop prendre de place. Elle a traversé des générations e
Far breton revisité....

Far breton revisité....

J'espère que les bretons et les amoureux de la Bretagne ne me jetteront point la pierre d'avoir modifié une recette de chez eux, en plus piquée chez un célèbre grand chef à St-Brieu au restaurant "le Manoir des 4 Saisons" . Alors pardon grand chef d'avoir voulu rivaliser avec vous... le far est normalement à déguster nature, aux pruneaux, o
mon poulet....

mon poulet....

Je ne sais pas vous mais moi je suis très aides culinaires. N'en déplaise aux puristes (dont je me tamponne avec une brosse à crin de l'avis par ailleurs) je ne fais que rarement mes accompagnements et j'ai toujours par exemple une boite de fond de sauce que j'accomode absolument.... à toutes les sauces. Oui mais, le fond de sauce c'est bien po
quelques gateaux d'anniversaire et de fête...

quelques gateaux d'anniversaire et de fête...

Les mois passés,j'ai fait un genre de marathon culinaro-dégustatif. Pour le plus grand plaisir de mes papilles (et de mes yeux) Et comme je suis altruiste (de Schubert - jeu de mot culturel, les mélomanes apprécieront), j'ai cogité qu'il serait bien que tu en profitâtes. Je parle français comme je veux. C'est comme ça. Des trois recettes r