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Clément

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Tags associés : cuisine

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Un petit tour dans ma cuisine

Un petit tour dans ma cuisine

Partage de recettes de cuisine divers et variées
Clément Clément
Articles : 16
Depuis : 18/01/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Noël au balcon, truffes à la maison...

Noël au balcon, truffes à la maison...

Décembre... avec lui s’en va l’année et Noël arrive à grands pas juste le jour de l’an et qui dit Noël dit aussi repas, buche, gâteaux, truffes… Truffes aux chocolats Ingrédients: - 1/4 l de crème fluide - 370 gr de chocolat à croquer - 190 gr de sucre glace - 500 gr de chocolat de couverture - Cacao amer Faire fondre le chocolat a
Mousse aux 3 chocolats

Mousse aux 3 chocolats

Il faut pour 3-4 personne : - 50g de chocolat noir - 50g de chocolat blanc - 50g de chocolat aux lait - 3 œuf - 1 cas de café - 3 cas d’eau chaude Pour chaque type de chocolat : Faire fondre le chocolat avec l’eau et le café (seulement pour le chocolat noir). Laisser tiédir. Séparer les blancs des jaunes. Incorporer les jaunes un par un da
Pâtes sauce St Marcellin

Pâtes sauce St Marcellin

Ce dimanche des amis sont venu manger à la maison et je leur ai fait une plat de pâte fraîche à la sauce St Marcellin avec une escalope de veau. Donc comme je suis dans un bon jour je vous laisse la recette. Vous prendrez par personne - 2 oignon - ½ St Marcellin - 15cl de crème fraîche semi liquide - ½ bouillons cube de volaille. Faite reve
Shortbread

Shortbread

Ingrédients Pour le biscuit : - 120 gr de beurre pommade - 60 gr de sucre extra fin - 180 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel Pour le caramel (toffee) : - 120 gr de beurre - 120 gr de sucre - 400 gr de lait concentré sucré - 2 cuillères à soupe de sirop d'érable (ou golden sirup ou encore du miel) Pour le nappage au
Fondant aux chocolats et à la crème de marron

Fondant aux chocolats et à la crème de marron

La petite gourmandise du week-end: Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : - 500 g de crème de marrons vanillée - 100 g de chocolat noir dessert - 4 oeufs - 100 g de beurre + 10 g pour le moule Préparation : Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C). Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Lisser le mélange. Ajouter à la crè
Mousse au chocolat et sablé...

Mousse au chocolat et sablé...

Ca fait un moment que j’ai pas parlé de cuisine. En même temps j’en ai pas beaucoup fais ces dernier temps, on peut pas tout faire vadrouiller à droite à gauche, bouquiner comme un malade et faire la cuisine. Mais là je m’y suis un peu remis. Hier je me suis fait quelques sablés et un peu de mousse au chocolat. Très sympa au petit déj
Tajine d’agneau aux coings

Tajine d’agneau aux coings

Pour ce soir c'est Tajine d’agneau aux coings, il me semble que c'est mon tout premier tajine. A bien y réfléchir je ne me souviens pas en avoir déjà fait... Donc voici là recette. Tajine d’agneau aux coings Pour 5 personnes : - 1 kg viande d’agneau - 2 oignons hachés - 2 coings épluchés et coupés en morceaux - 100 g abricots secs -
Le tôt fait de ma grand mère

Le tôt fait de ma grand mère

Voici une recette de ma grand mère d'un gâteau super simple a faire. C'est une recette que l'on peut varier comme on veut en rajoutant soit du chocolat, de l'extrait d'amande amer, de l'eau de fleur d'oranger... de l'andouillette, des carottes... (non je rigole, n'essayez pas avec ces 2 trucs c'est degeu') Voici les ingrédients : - 250g de farin
Galette Frangipane et crème de marron

Galette Frangipane et crème de marron

Pour 8 personnes - 2 pâtes feuilletées - 85 g d'amandes en poudre - 40 g de noisettes en poudre - 125 g de sucre en poudre - 125 g de beurre mou - 3 œufs - Confiture de châtaigne 1/ Préchauffez votre four à 200°C. 2/ Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux. Ajoutez la poudre d'amandes et
Galette de pomme de terre (Recette du Berry)

Galette de pomme de terre (Recette du Berry)

Pour 4 personnes -180 g de pomme de terre - 150 g de farine - 70 g de fromage de chèvre frais - 10 pincées de sel - 75 g de beurre - 2 jaunes d’œuf Faire cuire les pommes de terre dans l’eau avec leurs peaux. Les éplucher et les écraser avec une fourchette, la purée ainsi obtenue doit être assez lisse. Faire refroidir la purée ¼ h puis