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cueillette,cuisine et compagnie

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Le blog de papymb

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Articles : 102
Depuis : 17/07/2009

Articles à découvrir

LE MACERON

LE MACERON

Josyane nous fait découvrir ajourd'hui le maceron en prospectant derrière le parking de l'auberge de La Treille à Frigolet.. Les jeunes pousses peuvent se consommer crues en salade. Les feuilles, servent à aromatiser les soupes et les plats de viandes. Les jeunes fruits et les boutons floraux, confits dans le vinaigre, peuvent servir à parfume

confiture de courgettes

Lors de l'assemblée générale de l'association qui s'est déroulé mardi 17 juin au café Henry Josyane nous a régalé avec cette recette dont elle vous fait profiter. CONFITURE DE COURGETTES 1 kg de petites courgettes tendres 750 g de sucre 2 citrons Sel Laver les courgettes et les plonger pendant quelques minutes dans de l’eau salée Les cou
Sortie du 7 octobre 2014

Sortie du 7 octobre 2014

C'est la rentrée ! La première sortie de l'association a lieu ce mardi 7 octobre 2014 Aprés les pluies de ces derniers jours les plantes devraient être au rendez-vous. Le café Henry à barbentane nous sert de point de rencontre à 14 h. Covoiturage et direction l'abbaye de Frigolet. Plusieurs groupes se forment au gré de la découverte de sal
Flan de roquette

Flan de roquette

5 feuilles de brick 150 g de feuilles de roquette (blanche ou jaune) 150 g de fromage ail et fines herbes 150 g de fromage blanc battu 4 oeufs 1 boîte de maïs env 200 g sel poivre et une gousse d'ail. huile d'olive. Préparez le fond avec les bricks en les badigeonnant une à une avec l'huile d'olive. Superposez les dans un moule en laissant déb
sortie du 3 mars 2015

sortie du 3 mars 2015

Aprés le rendez-vous au café henry de Barbentane le groupe, fort de 30 personnes ! se dirige vers Boulbon où nous retrouvons dess nombrils de vénus et des orties bien développées. Par contre la taille des lavaterres nous a stupéfait ! De retour au café Henry Josiane et Anne-Marie nous ont régalé avec des plats aux herbes à la saveur part

Beurre d'ortie

50 g d'orties lavées, essorées et essuyées. 50 g de beurre 2 c à soupe d'huile 2 c à soupe de citron sel, poivre Mixer tous les ingrédients ensemble. Garder au frais Tartiner sur du pain grillé ou des blinis.

La chorale "un petit air de rien" recrute.

La chorale " un petit air de rien recrute. Basée à Avignon, dans les locaux du conseil régional, bd Limbert, dirigée par un chef d'exception, Bisser Costantinov,cette chorale dynamique ,composée actuellement d'une quinzaine de femmes, possède un répertoire trés éclectique : chants sacrés,chansons ( Brassens) , Gospel , Jazz . Elle souhait
Cueillette du 4 décembre 2015

Cueillette du 4 décembre 2015

C'est le vallon où jaillit la fontaine de Dèves qui nous accueille pour cette sortie propitiatoire à la confection de couronnes de Noël. Belle journée pour un ramassage de branches, feuillages et boules rouges de cynorrhodon ou bleues de lauriers-tins. Quelques petites salades de chicorées à la bûche ou roquettes vraies ou fausses sont vite

Jus façon Philippe

Philippe a bien voulu confier à la dernière cueillette le jus fruits-légumes qu'il aime à boire en ce moment ! Dans l'extracteur de jus placer, crus : -5 carrottes moyennes bien lavées -1 poivron rouge avec peau. -2 petites betteraves pelées -4 pommes juliettes brossées -2 oranges zestées . -1 citron -1 morceau de curcuma - 1 petit morceau