Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

lesdelicesdefrance

lesdelicesdefrance

Voici les délices de moi !!! Passionnée par cet art, je prends plaisir à cuisiner pour ceux que j'aime!

Ses blogs

lesdelicesdefrance

lesdelicesdefrance

Manger est un plaisir pour moi et j'aime partager des petits plats gourmands !
lesdelicesdefrance lesdelicesdefrance
Articles : 139
Depuis : 09/05/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pad Thaï aux légumes et au porc

Pad Thaï aux légumes et au porc

Pour 4 personnes : -1 filet mignon (environ 400g) -4c à soupe de sauce Nuoc Mam -2 c à soupe de sauce soja salé -2c à s de sauce soja sucré -1 sachet de nouilles de riz -2 gousses d'ail -2 c à soupe d'huile -1 poireau -1 carotte -1 oignon -1 botte de ciboulette -piment en poudre -10 cl de bouillon de volaille -1 petite poignées de cacahuète
Pannacotta à la compotée de mirabelles rôties au miel et au thym

Pannacotta à la compotée de mirabelles rôties au miel et au thym

Pour 4 verrines : -500g de mirabelles -2 grosses c à s de miel -4 brins de thym -50g de sucre cassonade -2 sachets de sucre vanillé -40cl de crème fraîche liquide -2feuilles de gélatine Une amie m'a fait cadeau des mirabelles de son jardin, ça me rappelle notre 1er jardin😍 Demain je ferais une tarte tatin. Aujourd'hui j ai fait compoter le
Barre de céréales aux flocons d avoine

Barre de céréales aux flocons d avoine

Pour 1 plaque : -75g de miel - 250g de flocons d avoine -100g de beurre fondu - 50g de sucre roux - 1 poignée de pépites de chocolat Mélangez le beurre fondu avec les flocons le sucre et le miel. Vous pouvez ajouter de la cannelle, des fruits secs etc moi j ai mis tout simplement des pépites de chocolat. Étalez sur une plaque recouverte de pap
Mon Royal au chocolat

Mon Royal au chocolat

Alors là je me suis fais plaisir...tout ce que j'aime! du chocolat, de la pralinoise, des noisettes, de l'amande et encore du chocolat!!! Pour le succès : -60g d'amande en poudre -15g de farine -2 blancs d'oeufs -100g de sucre Pour la feuilletine: -1 paquet de gavottes (crêpes dentelles) -1 tablette de pralinoise -1 poignée d'amande et 1 poign

Buns au pulled pork

Aujourd'hui je fais des burgers au Pulled Pork. J'ai fais cuire ma viande hier : 1 rouelle de porc 2 c à s d'huile d'olive 200ml de ketchup 4 c à s de sauce soja 2 c à s de miel liquide Mélangez les ingrédients de la marinade et badigeonnez la viande, mettre au frais 1H. Dans une cocotte en terre mettre le tout à cuire à petit feu....le plus
Verrines façon cheesecake Toblerone

Verrines façon cheesecake Toblerone

Pour 6 verrines : -1 boite de Philadelphia (la classique, 150g il me semble) -1 à 2 barres de Toblerone -12 biscuits petit beurre -25g de sucre en poudre -25g de beurre -1 brique de créme fraiche liquide -1 c à s de jus de citron (facultatif) -1 à 2 carrés de chocolat noir pour la déco (facultatif) Mixez les biscuits et ajoutez le beurre fond
Petits biscuits apéro au curry

Petits biscuits apéro au curry

Faciles et transformables avec les ingrédients de votre choix! Pour 2 plaques : -herbes fraîches -130g de farine de maïs -169g de farine de blé -1 petit paquet de parmesan -15cl de lait -10cl d huile d'olive -3c à c de curry - 1 petit bol de graines (courges, tournesol, sésame...) Préchauffez le four à 180°. Dans un grand saladier mélange
Gateau Solo Express Banane chocolat Flocons d'avoines

Gateau Solo Express Banane chocolat Flocons d'avoines

Alors je vous le dis de suite ce gateau express n'est pas de moi, on me l'a partagé sur les réseaux .... Il faut un four micro ondes Plaisir SOLO et Express! 1 banane 1 oeuf 1 poignée de pépites de chocolat 1c à c de levure chimique 35g de flocon d'avoine Ecrasez la banane dans un bol, ajouter l'oeuf, remuez , ajoutez les pépites de chocolat
Cake Moelleux à la banane et aux pépites de chocolat

Cake Moelleux à la banane et aux pépites de chocolat

Vite fait, bien fait et moelleux à souhait ! 4 bananes 50g de pépites de chocolat 100g de beurre 100g de sucre 200g de farine 1/2 sachet de levure 3 oeufs Ecrasez les bananes. Dans un saladier fouettez le sucre avec les oeufs. Ajoutez la farine et la levure puis le beurre fondu. Ajoutez la purée de banane ainsi réalisée. Terminez par les pépi
Diamants noisettes

Diamants noisettes

Pour 2 plaques : -100g de beurre pommade -100g de poudre de noisettes -100g de sucre cristal + 2 c à s -2 c à c rases de fleur de sel ou de sel de guérande -150g de farine -1 c à s d'eau Mélangez la poudre de noisette, la farine, le sucre, le sel et le beurre pommade. Ajoutez la cuillère à soupe d'eau. Le mélange est alors sableux. Formez u