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Le pain de mon papy est le meilleur du monde venez le découvrir
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Articles : 21
Depuis : 16/04/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Un chef

Un chef

C'est nouveau ! Je vais une tentative de pain avec un chef !!! Donc sans levure... Je vous tiens au courant je mets quelques photos Il faut quand même tenir une température de 25° pour lui donner de la force assez rapidement car en le laissant pourrir de façon très lente il prend une acidité insoutenable !!! En fait ça marche mieux en été

Pain tortillon

L'autre jour je suis rentrée dans une boulangerie et pendant que je regardait les différentes formes de pain, à oui parce qu'il y en à pleins ... et bien j'ai eu l'idée d'inventer le pain tortillion, je ne pense pas que ca existe mais on verra bien ... l'idée serait de faire un pain en forme de torti :)
Angleterre

Angleterre

Coucou, la semaine dernière je suis partie en Angleterre, c'était génial mais il y a quelque chose qui m'a un peu dérrrenger , les anglais ne mangent pas de pain et oui il mange du pain de mie ou du pain de hamburger mais pas de "vrai pain" je trouve ca vraiment dommage, surtout pour moi qui est habituée a manger du bon pain ! big ben en pain
Un four à pain

Un four à pain

Un petit four à pain en briques au fond du jardin qui nous permet de faire une fournée tous les week-end. Une fournée de pain bien sûr mais ce four nous sert aussi pour la cuisson des pizza ou des petites fouées saumuroises que l'on peut garnir de toutes sortes de choses. Quand la température du pain est à plus de 300 degrés vous pouvez fai

brioche

l'autre jour mon papy a décidé de faire une pate de briocghe du coup il en a fait plein et il nous a donner 3 petite boules de brioche ce n'était pas sucré ni salé c'était trop délicieux !!! j'ai adoré surtout avec du miel au dessus yumi yumi !!!! la prochaine fois je metterais du chocolat ! :)
Auvergne et hébergement

Auvergne et hébergement

Dans un hôtel sympa On raconte sur ce blog le jour où nous nous sommes retrouvés dans cette petite chambre de la région Auvergne par une dame et sa toute jeune fille en train d'éplucher des haricots verts toutes les deux. On s'est un peu demandé si on était bien au bon endroit et s'il ne fallait pas que l'on se mette nous aussi à l'éplucha
Attention aux petits kouign amann

Attention aux petits kouign amann

Certains trouvant les Kouign Amann un peu trop beurrés monsieur Lépine s'est permis de mettre au point une recette moins beurrée et beaucoup plus feuilletée de ces petits gateaux breton Les Kouign Amann de monsieur Lépine Ils sont de plus très caramélisés et quand on a commencé il est très difficile de s'arrêter ! De plus on peut utilise
Brioche dans un Hôtel

Brioche dans un Hôtel

Un petit hôtel Breton Une chance énorme dans ce petit hôtel de Bretagne où nous nous sommes retrouvés avec une belle brioche toute chaude au petit déjeuner. Que demander de plus vraiment ? Si vous le désirez vous avez même la recette de cette belle brioche sur ce blog.
Four à pain

Four à pain

Dans un four en briques Bien sûr on peut faire du pain dans le four de la gazinière c'est clair surtout si c'est un four qui peut monter à plus de 250°. En effet une bonne cuisson du pain demande une très forte chaleur. Mais il est très agréable de faire cuire du pain dans un petit four en briques. Utiliser un four à pain en briques De peti

pain

le pain , c'est in féculent et on ai d'accord ... c'est racasiant et donc quand on a du pain de mon papy sur la table et qu'on a en famille on se gave de se pain ^^ (il est délicieux c''est le meilleur pain du monde) et arrivé au repas forcément on n'a plus trop faim ^^ :voilà c'était pour la categorie racontage de vie: