Passer une journée autour du four à pain quel plaisir !
le four rustique de my-barbecue ( https://www.my-barbecue.com/fr/four-a-pizza-et-pain-rustique ) * le four a été dérhumé à 4 reprises* je lance la mise en c...
Un four à pain en briques au fond du jardin qui nous permet de faire une fournée tous les week-end. une fournée de pain bien sûr mais ce four nous sert aussi pour la cuisson des pizza ou des petites fouées saumuroises que l'on peut garnir de toutes sortes de choses. quand la température du pain est à plus de 300 degrés vous pouvez faire de
Dans un hôtel sympa on raconte sur ce blog le jour où nous nous sommes retrouvés dans cette petite chambre de la région auvergne par une dame et sa toute jeune fille en train d'éplucher des haricots verts toutes les deux. on s'est un peu demandé si on était bien au bon endroit et s'il ne fallait pas que l'on se mette nous aussi à l'éplucha
Dans un four maximus le nouveau type de four qui monte très vite en chauffe et qui permet de faire des pizza et des fouées très facilement au vu de sa grande largeur. mais le four à pain maximus qui a été pris sur le site my-barbecue permet de faire de belles fournées de pain comme on peut le voir sur la photo ci-dessous. de plus il est équ
Plutôt que d'installer un genre d'échafaudage avec une bouteille de gel pourquoi ne pas installer dans votre boulangerie une borne de gel à pédale. une très belle borne de gel en bois celle que nous avons trouvé pour vous est en bouleau naturel et sera du plus bel effet à l'entrée de votre magasin. elle est très stable ( 10 kilos ) et fonc
La détrempe :* 500 g de farine t45 * 1 sachet de levure lyophilisée* 50 g de sucre * 10 g de sel * 1 verre de lait ( + un peu d'eau pour une pâte souple )* ...
Faire pocher 4 carrés de colin 10 minutes dans un court bouillon à 70°* fondre trois oignons moyens dans 30 g de beurre (note : j'ai blanchi ces oignons 5 ...