C'est nouveau ! Je vais une tentative de pain avec un chef !!! Donc sans levure... Je vous tiens au courant je mets quelques photos Il faut quand même tenir une température de 25° pour lui donner de la force assez rapidement car en le laissant pourrir de façon très lente il prend une acidité insoutenable !!! En fait ça marche mieux en été
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Un petit hôtel Breton Une chance énorme dans ce petit hôtel de Bretagne où nous nous sommes retrouvés avec une belle brioche toute chaude au petit déjeuner. Que demander de plus vraiment ? Si vous le désirez vous avez même la recette de cette belle brioche sur ce blog.
Un four à pain en briques au fond du jardin qui nous permet de faire une fournée tous les week-end. Une fournée de pain bien sûr mais ce four nous sert aussi pour la cuisson des pizza ou des petites fouées saumuroises que l'on peut garnir de toutes sortes de choses. Quand la température du pain est à plus de 300 degrés vous pouvez faire de
l'autre jour mon papy a décidé de faire une pate de briocghe du coup il en a fait plein et il nous a donner 3 petite boules de brioche ce n'était pas sucré ni salé c'était trop délicieux !!! j'ai adoré surtout avec du miel au dessus yumi yumi !!!! la prochaine fois je metterais du chocolat ! :)
Plutôt que d'installer un genre d'échafaudage avec une bouteille de gel pourquoi ne pas installer dans votre boulangerie une borne de gel à pédale. Une très belle borne de gel en bois Celle que nous avons trouvé pour vous est en bouleau naturel et sera du plus bel effet à l'entrée de votre magasin. Elle est très stable ( 10 kilos ) et fonc
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Dans un four maximus Le nouveau type de four qui monte très vite en chauffe et qui permet de faire des pizza et des fouées très facilement au vu de sa grande largeur. Mais le four à pain Maximus qui a été pris sur le site my-barbecue permet de faire de belles fournées de pain comme on peut le voir sur la photo ci-dessous. De plus il est équ
L'autre jour je suis rentrée dans une boulangerie et pendant que je regardait les différentes formes de pain, à oui parce qu'il y en à pleins ... et bien j'ai eu l'idée d'inventer le pain tortillion, je ne pense pas que ca existe mais on verra bien ... l'idée serait de faire un pain en forme de torti :)
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Dans un hôtel sympa On raconte sur ce blog le jour où nous nous sommes retrouvés dans cette petite chambre de la région Auvergne par une dame et sa toute jeune fille en train d'éplucher des haricots verts toutes les deux. On s'est un peu demandé si on était bien au bon endroit et s'il ne fallait pas que l'on se mette nous aussi à l'éplucha
le pain , c'est in féculent et on ai d'accord ... c'est racasiant et donc quand on a du pain de mon papy sur la table et qu'on a en famille on se gave de se pain ^^ (il est délicieux c''est le meilleur pain du monde) et arrivé au repas forcément on n'a plus trop faim ^^ :voilà c'était pour la categorie racontage de vie:
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Certains trouvant les Kouign Amann un peu trop beurrés monsieur Lépine s'est permis de mettre au point une recette moins beurrée et beaucoup plus feuilletée de ces petits gateaux breton Les Kouign Amann de monsieur Lépine Ils sont de plus très caramélisés et quand on a commencé il est très difficile de s'arrêter ! De plus on peut utilise