Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

cdi

Ses blogs

CDI du Lycée H. de Balzac, à Castelnau le lez

CDI du Lycée H. de Balzac, à Castelnau le lez

Les bulletins bibliographiques hebdomadaires
cdi cdi
Articles : 74
Depuis : 14/01/2010

Articles à découvrir

au CDI cette semaine : du 6 au 12 février

dans la presse... AGRICULTURE Des chercheurs accusés d'avoir introduit "Xylella" en Europe. Sciences et Avenir, 02/2016 La France "verte" dans le rouge. Alternatives économiques, 02/2016 AGROALIMENTAIRE Dossier : alimentation, vaincre les peurs. RIA, 01/2016 Norovirus et VHA : un risque réel à prendre en compte. RIA, 01/2016 Le feuilleton du bi

au CDI cette semaine : du 20 au 26 février

dans la presse... AGRICULTURE Dephy : résultats et enseignements des réseaux Ferme et Expé. Phytoma, HS 02/2016 AGROALIMENTAIRE Agroalimentaire : un bilan 2015 morose. Tribune verte, 11/02/2016 AMENAGEMENT, JARDINS ESPACES VERTS Pas de changement en 2016 même si la réglementation sur les produits phytosanitaires se durcit en 2017. Horticulture

dans la presse au CDI cette semaine : du 26 mars au 1er avril

AGRICULTURE-AGRONOMIE Amélioration des plantes : il faut faire évoluer les outils de la propriété industrielle . Semences et Progrès, 03/2016 Dossier : agriculture et capital, quels partenaires pour le développement des exploitations ? Chambres d'Agriculture, 02/2016 Agriculture et qualité de l'air. Chambres d'Agriculture, 02/2016 Un quart d

au CDI cette semaine : du 23 au 29 janvier

dans la presse... AGRICULTURE L'agriculture face au changement climatique. Réussir Fruits & Légumes, 01/2016 La conservation de la diversité génétique de la vigne en France. Revue des oenologues, 01/2016 Les fermes de demain. Comment ça marche, 02/2016 ALIMENTATION, AGROALIMENTAIRE Le futur de l'alimentation. Comment ça marche, 02/2016 Quell

au CDI cette semaine : du 27 février au 6 mars

dans la presse... AGRICULTURE Dossier spécial salon international de l'agriculture. Tribune verte, 18/02/2016 AGROALIMENTAIRE L'industrie agroalimentaire, 2e secteur le plus consommateur d'énergie en France. Tribune verte, 18/02/2016 ALIMENTATION Dossier : la santé par l'alimentation. Nature & Progrès, 02/2016 ENVIRONNEMENT Surpêche : le poiss

au CDI cette semaine : du 12 au 18 mars

dans la presse... AGROALIMENTAIRE Réglement UE n°1169/2011 : que dit l'article 9 ? Revue des ENIL, 03/2016 Salon CFIA : 500 nouveautés en avant-première. Process Alimentaire, 02/2016 ALIMENTATION Dossier : demain, tous végétariens ! Terra Eco, 03/2016 Dossier : agriculture et alimentation citoyennes : cultiver, rayonner, partager. Alim'agri,

au CDI cette semaine : du 7 au 11 mars

dans la presse... AGRICULTURE Les "phyto-victimes" entre deux mondes. Alternatives économiques, 03/2016 ALIMENTATION La mécanique des troubles alimentaires. Les Grands Dossiers de Sciences Humaines, 03/2016 Les OGM sont-ils vraiment dangereux pour la santé ? Ca m'intéresse, 03/2016 On casse la croûte ? Ca m'intéresse, 03/2016 Prix alimentaire

au CDI cette semaine : du 30 janvier au 5 février

dans la presse... AGRICULTURE Domestication, une révolution à l'origine de la civilisation. Découverte, 01/2016 AGROALIMENTAIRE Microbiologie : des normes clés sur les pathogènes vont évoluer. Process, 01/2016 Bisphénol A : vers une harmonisation en Europe. Process, 01/2016 ALIMENTATION Projets alimentaires territoriaux : un lien renforcé e

dans la presse au CDI cette semaine : du 19 au 25 mars

AGRICULTURE-AGRONOMIE Pesticides et santé, un dossier accablant. La Recherche, 03/2016 Pourquoi les paysans protestent-ils ? Le Monde des Ados, 9/03/2016 Agriculture bio : 14.3% d'anomalies dans les contrôles de la DGCCRF. Tribune verte, 10/03/2016 Dossier biocontrôle. Phytoma, 03/2016 Qualité du vin : agir au vignoble contre les goûts "moisis

au CDI cette semaine : du 13 au 19 février

dans la presse... AGRICULTURE Sécurité alimentaire et instabilité politique : l'agriculture victime et source de conflits. Chambres d'Agriculture, 01/2016 Sortir de la crise, un impératif pour l'agriculture : repères économiques 2015. Chambres d'Agriculture, 01/2016 Ferme du Bec-Helloin : une ferme bio innovante. Terre Sauvage, 03/2016 AMENAG