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chocaddict

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Gourmande de nature, j'adore cuisiner histoire de faire plaisir à ceux qui m'entourent.Plus volontiers attirée par les desserts, je n'hésite cependant pas à me lancer dans des aventures culinaires salées...en apportant toujours ma touche perso !

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Le blog de delicesdanges.over-blog.com

...ou comment allier simplicité et plaisir, pour garder la forme...et ses formes, tout en gourmandise !
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Articles : 732
Depuis : 31/03/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cookies d'hiver

Cookies d'hiver

Ingrédients : 100 g de beurre mou 80 g de sucre roux 35 g de vergeoise 1 à soupe de crème de marrons 1 œuf 100 g de farine 60 g de farine de châtaigne 1 pincée de sel 50 g de pépites de chocolat Préparation : Travailler le beurre mou avec le sucre roux et la vergeoise. Ajouter la crème de marrons et l'œuf. Incorporer le sel et les farines
Bouchées boudin blanc et foie gras

Bouchées boudin blanc et foie gras

Ingrédients : 3 boudins blancs 100 g de foie gras 1 petit pot de confit ou chutney de figues sel, poivre 1 noix de beurre Préparation : Couper les boudins en rondelles (environ 8 par boudin) et le foie gras en cubes. Faire fondre le beurre dans une grande poêle et y faire dorer les rondelles de boudin quelques minutes. Saler, poivrer. Hors du fe
Flan à la châtaigne

Flan à la châtaigne

Ingrédients : 4 œufs 1 l de lait 125 g de farine de châtaigne 200 g de sucre 2 c à soupe de rhum Préparation : Préchauffer le four à 180°. Verser 3/4 de litre de lait dans une casserole et porter à ébullition. Mélanger la farine avec le reste de farine. AJouter progressivement le lait chaud et remettre à chauffer jusqu'à épaississemen
Terrine choco-marron

Terrine choco-marron

Ingrédients : 250 g de chocolat noir 120 g de beurre ramolli 80 g de sucre glace 125 g de crème de marrons 4 oeufs 3 c à soupe de rhum 3 feuilles de gélatine 100 g de brisures de marrons glacés 12 cl de crème liquide entière Préparation : Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou ba
Tarte aux 2 chocolats

Tarte aux 2 chocolats

Ingrédients : 1 rouleau de pâte sablée 220 g de chocolat noir 150 g de chocolat blanc 30 cl de crème liquide 20 g de miel Préparation : Préchauffer le four à 180°. Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée. La piquer à la fourchette puis enfourner 25 min. Réserver. Au bain marie ou micro-ondes, faire fondre le chocolat noir avec le m
Cake coco-ananas

Cake coco-ananas

Ingrédients : 3 oeufs 120 g de beurre mou 250 g de farine 250 g d'ananas égoutté 100 g de sucre roux 3 cl de rhum 1 c à café de levure 50 g de noix de coco râpée Préparation : Préchauffer le four à 180°. Fouetter le beurre avec le sucre. Incorporer les oeufs un à un. Parfumer avec le rhum. Ajouter la farine puis la levure. Incorporer l'
Sablés à la confiture d'oignons

Sablés à la confiture d'oignons

Ingrédients : 1 oeuf 200 g de farine 50 g de parmesan 100 g de beurre ramolli sel 1 petit pot de confiture (ou chutney) d'oignons Préparation : Mélanger la farine, une pincée de sel, le parmesan et le beurre. Lier le tout en ajoutant l'œuf. Pétrir pour obtenir une pâte homogène. La filmer et réserver au frais 1 heure. Préchauffer le four
Biscuits épicés au miel

Biscuits épicés au miel

Ingrédients : 250 g de farine 1 c à café de levure 125 g de miel 60 g de sucre roux 1 jaune d'œuf 1 à café de 4-épices 1 pincée de sel 50 g de beurre Préparation : Dans une casserole portée sur feu doux, faire fondre le beurre ave le miel, le sucre et les épices. Retirer du feu et réserver. Mêler la farine, la levure et le sel. Incorpo
Chiffon cake marbré

Chiffon cake marbré

Ingrédients : 4 œufs 100 g de farine 80 g de sucre 5 l d'huile de tournesol 1 sachet de levure 1 c à soupe de cacao en poudre 1 c à café d'extrait de café 1 à café d'extrait de vanille 2 pincées de sel Préparation : Préchauffer le four à 180°. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchimen
Muffins choco-caramel

Muffins choco-caramel

Ingrédients : 3 œufs 200 g de chocolat noir une dizaine de Carambar 50 g de farine 10 cl de crème liquide 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel 100 g de beurre Préparation : Préchauffer le four à 180°. Faire fondre 6 Carambars avec la crème au micro-ondes à température moyenne. Quand le mélange est homogène, ajouter le chocolat en morce