Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Stéphanie

Stéphanie

Née entre un papa aux fourneaux et une maman aux gâteaux, c'est tout naturellement que j'ai suivi leur chemin. Vous ne trouverez pas ici un blog de cuisine hyper pointu mais plutôt un blog tout simple pour partager les recettes que j'aime. Des recettes faciles, familiales et conviviales...

Ses blogs

Stéphie et la Pâtisserie

Stéphie et la Pâtisserie

Petites touches de douceurs et autres gourmandises...
Stéphanie Stéphanie
Articles : 53
Depuis : 11/09/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Anis bredala

Anis bredala

Bonjour les gourmand(e)s, Dites donc... Ca fait un bail que je n'ai rien posté ici! Ca ne va pas du tout! Je vais me rattraper dans les prochaines semaines en mettant une recette tous les deux jours...Comme un calendrier de l'Avent mais pour les grand(e)s! Vous le savez tous (petit coucou aux nouveaux arrivants ! ), je vis en Alsace. Et en Alsace,

I'm back!

D'ici quelques jours je reviendrai avec une recette pleine de saveurs... A tout vite!!
BISCUITS AUX FLOCONS D’AVOINE ET CHOCOLAT

BISCUITS AUX FLOCONS D’AVOINE ET CHOCOLAT

Attention, attention !! Tuerie en vue ! Si vous en goutez un, vous aurez envie de manger la boite ! Votre jean ne me remerciera pas, je vous aurais prévenus ! Vous connaissez les petits biscuits de chez Ikéa ? Ceux qui sont vendus dans une caissette bleue en carton ? Eh bien, ce sont ceux-là…En 10 fois meilleurs et 10 fois moins chers ! Cette
Butter bredala (petits gâteaux au beurre)

Butter bredala (petits gâteaux au beurre)

Bonjour tout le monde, Désolée, je n'arrive pas à tenir le rythme d'une publi tous les deux jours. J'ai eu divers ennuis de santé qui m'ont cloués au lit quelques jours. Voilà une recette que j'aurais du vous donner depuis bien longtemps. Cest LA recette des gâteaux de Noël traditionnels : de délicieux petits sablés au bon goût de beurre
Les Krumchy de la mort qui tue!!!

Les Krumchy de la mort qui tue!!!

Coucou les pâtissier(e)s! Pour me faire pardonner de ma longue absence, je reviens avec une recette dont vous me direz des nouvelles. Je les avais faits pour les 3 ans de mon p'tit bouchon et ils sont divinement bons. La recette de base vient de Michalak mais je me suis largement inspirée d'un site internet dont je ne retrouve plus le nom. Ce qui
Mon sirop de menthe

Mon sirop de menthe

Bonjour à tous, Je reviens aujourd'hui avec une recette trop géniale si, comme moi, vous êtes envahi(e)s par la menthe dans votre jardin. J'insiste sur le fait que c'est de la menthe du jardin...déjà parce que c'est garanti sans pesticides et qu'en plus ça vous reviendrait vraiment cher si vous deviez acheter toute la menthe nécessaire pour
Bredalas à la confiture

Bredalas à la confiture

Bonjour à tous, me revoilà pour une deuxième recette de bredalas : les sablés à la confiture ! Vous verrez, ils sont faciles à faire et délicieux de surcroit. Petites précisions : ces recettes ne sont pas des recettes que j’ai élaborées moi-même, elles viennent de livres, de sites internet ou de ma maman…Je vous donne toujours le the
GRATIN DE COQUILLETTES BY CYRIL LIGNAC

GRATIN DE COQUILLETTES BY CYRIL LIGNAC

Salut les cuisinier(e)s, comment ça va ? En ce début d’automne, les enfants avaient besoin de se réchauffer après une matinée à jouer dehors. Quoi de mieux qu’un bon gratin jambon-coquillettes pour se requinquer ? Et il faut bien le dire, les adultes l’aiment autant que les enfants. Alors c’est parti pour cette recette que j’ai piqu
Crème dessert au chocolat

Crème dessert au chocolat

Bonjour les pâtissiers, Confinés à la maison, c'est pas vraiment rigolo mais ô combien nécessaire pour protéger nos aînés et les personnes les plus fragiles. Alors plutôt que d'aller vous promener, faites donc ces petites crèmes dessert (ou allez donner votre sang, c'est utile aussi ça!)... C'est super simple, il faut peu d'ingrédients
Dahl et cheese naan

Dahl et cheese naan

Pour mon retour sur le blog, il me fallait une recette qui claque! Et celle là, elle déchire!!!! A condition d'aimer les épices. J'ai mangé mon premier dahl lorsque j'étais en vacances au Népal et je n'ai jamais réussi à retrouver ces saveurs. Mais là on s'en approche... Quant aux cheese naans, vous pouvez aussi bien les servir avec un dah