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Ce blog souhaite faire connaître l'AMAP du Moun à Mont-de-Marsan. Il s'agit d'un circuit de vente directe du producteur au consommateur, sur des produits bios ou d'excellente qualité.
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Articles :
24
Depuis :
11/08/2010
Categorie :
Environnement & Bio
Articles à découvrir
L'AMAP du MOUN migre et vous invite sur son nouveau site : vous y retrouverez toutes nos informations sur nos producteurs, nos contrats, nos recettes bio ainsi que des articles de presse consacrés à toutes les questions alimentaires. Vous y trouverez également les moyens de nous contacter et de nous rencontrer. Il vous suffit de copier le lien c
GATEAU AU NOISETTE, la recette de Chantal pour l'Amap du Moun
Ingrédients 125 g de farine 220 g de sucre 2 c à café de levure 1 pincée de sel 3 oeufs entiers Confection de la pâte Mélangez les poudres Ajoutez 3 oeufs cassés un par un et 100 ml d'huile (90 g) Travaillez énergiquement La pâte est prête On peut y ajouter 100 g de noisettes moulues, de noix ou de noix de coco... ou encore des pommes cou
Article visible sur notre nouveau blog https://amapdumoun.fr/chou-chou-mon-chouchou
Nouvelle réunion des sorcières la semaine dernière ! pas à minuit sous la pleine lune, mais samedi 8 juillet de bon matin. Carole Stricot avait réuni autour d'elle 11 apprenti(e)s qui avaient tous la sauvage envie de découvrir la sorcellerie. Tout a commencé sur le chemin de halage avec la découverte et la reconnaissance des plantes sauvage
A titre indicatif, voici les légumes que vous trouverez dans ce premier panier du nouveau contrat : Botte d'oignons Botte de navets, Pommes de terre, Poireaux Choux divers Bon appétit ! A.L.
comme promis voici la recette du macérat huileux je conseille actuellement de la faire avec les fleurs de paquerettes, de millepertuis ( hypericum perforatum) et les fleurs de lavande 1/ les plantes mises à macerer doivent etre sèches et non chargées de rosée du matin ( risque de fermentation) il faut donc les déposer sur un linge et les remu
Article visible sur notre nouveau blog https://amapdumoun.fr/tartelettes-aux-petits-legumes-rapes
Les blettes! un légume multi-cartes : on peut en faire des tartes avec du chèvre, différents gratins, des lasagnes ou encore : Des cannellonis ! Faites-les cuire à la vapeur. Comptez 7 minutes pour les feuilles et 15 minutes pour les côtes. Enlevez les feuilles dès qu'elles sont cuites, laissez finir la cuisson des côtes.Égouttez le tout et
RECETTE ORIGINALE : le SAHUC OU PETILLANT de fleurs de sureau
SAHUC OU PETILLANT de fleurs de sureau il est impératif de cueillir les fleurs juste après leur éclosion et par temps sec, de façon à ce que les levures du pollen puissent faire le pétillant. NB : ce n'est pas facile à réussir. certaines années , on obtient du nectar , d'autres un bon vinaigre. ingrédients: -5 l d'eau tiède à 35° envir