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Julia M.

Julia M.

Lycéenne de 18 ans en terminale ES à Lyon, qui aime cuisiner,et qui a voulu créer ce blog pour partager des recettes simples du quotidien faîtes par moi-même,parfois mes soeurs, ma mère etc.. Une devise : vive la gourmandise :D !

Ses blogs

Teenage cooking

Ce n'est pas parcequ'on a 17 ans qu'on ne peut pas cuisiner ! Actuellement au lycée en 1ère ES, j'aime beaucoup enfiler le tablier. Des recettes pour faire plaisir aux autres,partager un moment convivial en famille, entres copines.. Ici ce sont des recettes simples et que j'aimerai partager voilà. Bises !
Julia M. Julia M.
Articles : 29
Depuis : 10/04/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Biscuits Granola maison.

Biscuits Granola maison.

Vous connaissez obligatoirement ces biscuits, même qu'il est apparament impossible "de n'en prendre qu'un". Les granolas de Lu, avec ma mère on voulait le reproduire. Plusieurs objectifs : - Imitation d'abord visuel - Le petit gout de chocolat en guise de nappage - le plus dur : ce petit gout salé qui vous reste en bouche quand vous mangez un bi
Pâte a choux.

Pâte a choux.

Pièce montée, profiterole, choux à la crème... Ma base reste la même ! Pour cette recette de base je m'appuie sur le merveilleux Michalak ! A vos tabliers... 100g d'eau 100g de lait 90g de beurre 1 pincée de sel 1 pincée de sucre 110g de farine 3 oeufs Préchauffez votre four a 250 degrés. Faire bouillir dans une casserole l'eau, le lait, l
La tarte au pommes.

La tarte au pommes.

La tarte aux pommes est un classique de la pâtisserie française, ce n'est pas trop lourd et c'est parfait pour un goûter. Pour cette recette je m'appuie sans aucun doute sur ma mère qui est la pro' des tartes. Les tartes en photos ci-dessus, ce sont ma mère qui les as faîtes, et j'espère bien qu'elle me transmettra sa tarte-mania ;D ! Elle n
Muffins Crumble aux pépites de chocolat.

Muffins Crumble aux pépites de chocolat.

La texture d'une muffins ? Et le croquant du crumble ? Je les observais de partout sur la blogosphère culinaire, et la semaine dernière, mon impatience a pris le dessus, je ne pouvais plus attendre ! Et puis c'étaient les vacances alors c'étaient une bonne occasion de faire des gâteaux pour les copines! On sent bien l'amande dans les muffins.
Lemon curd.

Lemon curd.

A tartiner, comme ganache de macaron, ou encore pour faire des tartelettes, ce lemon curd trouvé chez chef nini n'est pas trop sucré avec un fort gout en citron, il est parfait ! Voici la rectte pour petites proportions, ici les quantités pour 8 macarons environs. Pour obtenir l'équivalent d'un pot à confiture alors doubler les quantités. 37g
Cake jambon-olive

Cake jambon-olive

En apéro, les mini cake jambons olives c'est le classique ! Je suis a la recherche des proportions pour une pâte cake parfait. En effet, les cakes c'est plutot bourratif, si on ne met pas assez de sel ça peut manquer de goût etc.. Je fouille donc le net et les blogs cuisine pour tenter de dénicher la recette du cake moelleux, pas trop bourrati
Tarte amandine.

Tarte amandine.

J'adore les amandes , la frangipane etc... C'était les 18 ans d'une amie, alors j'ai enfilé le tablier, demandé à Maman la pro' des tartes quelques astuces, et hop, deux heures plus tard la tarte amandine était prête ! Ici c'est la recette de base, aux amandes. A cette recette vous pouvez bien sûr ajoutez tout ce que vous désirez : poires,
Macarons caramel beurre salé.

Macarons caramel beurre salé.

Je n'ai qu'une seule chose à dire : Merci Bernard ! Aujourd'hui c'était matinée macarons : 8h-12h, 95 macarons réalisés, soit près de 200 coques, et trois ganache : lemon curd, chocolat, et caramel beurre salée. J'ai fais la meringue italienne et tout c'est passé comme sur des roulettes ! (c'est rare^^) Pas une coque craquelé, ratée, elle
Macarons à la vanille (ganache montée.)

Macarons à la vanille (ganache montée.)

Dans la folie macaron je ne m'arrête plus hhaha ;) Après plus d'un an à regarder toutes les recettes et vidéos possible, après 180 après-midi passées aux fourneaux, je crois que je peux aujourd'hui affirmer, ENFIN, maîtriser correctement la réalisation des macarons. En l'occurence pour moi un vrai macarondoit remplir plusieurs critères :
Gâteau pâte a sucre.

Gâteau pâte a sucre.

Voici le gâteau que j'ai fait pour les 20 ans d'une camarade de classe. Alors à l'intérieur il y a : Une base génoise - puis ganache chocolat- génoise - ganache chocolat - génoise - ganache chocolat - gateau chocolat. Bon, je peux vous dire que vous preniez une part et vous êtes caler hein... Je l'ai recouvert de pâte à sucre faîtes maiso