Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
béné

Ses blogs

le blog bencuisine

bencuisine.over-blog.com
béné béné
Articles : 1865
Depuis : 01/06/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

SOUPE DE CHOU CHINOIS

Soupe de chou chinois

Émincez un chou chinois et un oignon. les faire suer dans une cocotte. ajoutez 60 cl de lait de coco 20 cl d’eau 2 cubes de bouillons de volaille 1 cuillère à café de cannelle 2 cuillères à café de gingembre du sel et du poivre. faire cuire 15 minutes puis mixez.
CLAFOUTIS A LA RATATOUILLE

Clafoutis a la ratatouille

Mélangez 3 œufs 40 g de farine 20 cl de crème 10 cl de lait 400 g de ratatouille en boîte 2000 g de lardons cuits des herbes de provence cuire 35 minutes.
CLAFOUTIS AU POIREAU

Clafoutis au poireau

Faire cuire 6 poireaux et bien les égoutter. mélangez 4 œufs 200 g de farine 50 cl de lait les poireaux cuire 30 minutes.
BOUCHEES A LA REINE

Bouchees a la reine

Faire une béchamel avec 25 cl de lait. ajoutez 1 grosse escalope de poulet cuite et émincée, 1 poignée de gouda râpé, du sel et de la persillade. réchauffez 6 bouchées 5 minutes au four. réchauffez la garniture au micro ondes. garnir les bouchées.
CAKE A LA BANANE

Cake a la banane

Mélangez 100 g de beurre 200 g de sucre 3 œufs 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 bananes écrasées faire cuire 30 minutes,
AXOA DE VEAU

Axoa de veau

Faire revenir un oignon, un poivron rouge et un poivron jaune émincés. ajoutez 500 g de morceaux de veau à mijoter pas trop gros, du sel, des herbes de provence, de l'ail en poudre et du paprika. ajoutez deux cuillères à café de fond de veau et un petit verre d'eau. faire cuire à couvert 1h30 puis à découvert 30 minutes. servir avec des po
GATEAU BASQUE

Gateau basque

Faire une crème pâtissière: dans un bol, mélangez 3 oeufs, 125 g de sucre et 40 g de maïzena. faire chauffer 50 cl de lait. versez la moitié du lait dans le bol puis tout remettre dans la casserole. faire épaissir à feu doux 3 minutes. ajoutez 2 cuillères à café d'arôme vanille puis versez dans un bol et faire refroidir. faire une pâte
GALETTES DE THON

Galettes de thon

Mélangez 2 boîtes moyennes de thon égouttées 1 œuf 1 cc bombée de farine 1 cs de chapelure 2 cs de yaourt du persil formez les galettes et les mettre directement dans une poêle chaude, cuire 5 min par côté. avec le reste du yaourt, faire une sauce avec de la ciboulette, du paprika et du sel.
OEUFS AU LAIT AU CHOCOLAT

Oeufs au lait au chocolat

Dans une casserole, faire chauffer 100 g de chocolat, 50 g de sucre et 50 cl de lait. ajoutez 3 œufs battus doucement sans cesser de remuer. mettre la crème dans 6 ramequins. cuire 30 minutes au bain-marie. mettre au moins 2 heures au frigo.
GATEAU AUX PRUNES

Gateau aux prunes

Mettre du papier sulfurisé dans un moule à manqué. mélangez 125 g de beurre mou 100 g de sucre 1 œuf 1 sucre vanillé 230 g de farine 1/2 cc de levure chimique. versez la moitié de la pâte dans le moule. ajoutez 400 g de prunes dénoyautées et coupées en 2. versez le restant de la pâte sur les prunes. cuire 35 minutes. saupoudrez de sucre