Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

béné

Ses blogs

  le blog bencuisine

le blog bencuisine

bencuisine.over-blog.com
béné béné
Articles : 1592
Depuis : 01/06/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

CLAFOUTIS RHUBARBE FRAMBOISES

CLAFOUTIS RHUBARBE FRAMBOISES

Epluchez 250 g de rhubarbe, la couper en cubes, la mettre dans une passoire avec une cuillère à soupe de sucre et laissez reposer 30 minutes. Mélangez 125 g de farine 90 g de sucre 3 oeufs 50 cl de lait la rhubarbe 250 g de framboise Faire cuire 30 minutes
MUFFINS COURGETTE CHORIZO

MUFFINS COURGETTE CHORIZO

Mélangez 3 oeufs 120 g de farine 1 sachet de levure chimique 25 g de parmesan 2 cuillères à soupe de lait 3 cuillères à soupe d'huile 180 g de courgette râpée cuite 100 g de chorizo émincés des herbes de Provence et du sel Faire cuire environ 20 minutes.
TARTINES ROQUEFORT ET PECHES

TARTINES ROQUEFORT ET PECHES

Découpez des tranches de pain en morceaux. Mettre de la sauce tomate ou pas. Ajoutez du Roquefort et des lamelles de pêches. Faire fondre au four.
GATEAU AU CHOCOLAT A LA MAP

GATEAU AU CHOCOLAT A LA MAP

Faire fondre 150 g de chocolat et 90 g de beurre et mettre dans la cuve de la MAP. Ajoutez 3 oeufs battus, 90 g de sucre, 60 g de farine et un demi paquet de levure. Mettre le programme pâte.
PANCAKES A LA BANANE

PANCAKES A LA BANANE

Dans un blender, mettre 20 cl de lait 2 cuillères à café d'huile 250 g de farine 4 bananes en rondelles Mixez. Faire cuire à la poêle.
GATEAU QUETSCHES CHOCOLAT

GATEAU QUETSCHES CHOCOLAT

Mélangez 100 g de beurre fondu 50 g de sucre 3 oeufs 1 yaourt 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pot de confiture de quetsches 100 g de pépites de chocolat Faire cuire environ 30 minutes.
FOUGASSE AUX LARDONS

FOUGASSE AUX LARDONS

Dans la cuve de la MAP, mettre 150 ml d'eau 30 g d'huile d'olive 1/2 cc de sel et des herbes de Provence 250 g de farine 1 sachet de levure de boulanger Mettre la fonction "pâte". Au bout de 15 minutes, ajoutez 100 g d'allumettes de lardons. A la fin du programme, prendre la pâte, l'étalez et faire des grignes. Huilez la pâte. Faire cuire.
ROSTIS

ROSTIS

Râpez 6 pommes de terre épluchées. Ajoutez 1 oeuf et 2 cuillères à soupe de farine. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et mettre des tas de la préparation. Bien aplatir avec une spatule pour faire une galette. Cuire 10 minutes en retournant. Servir avec du tzaziki.
RIZ PETITS POIS CHORIZO

RIZ PETITS POIS CHORIZO

Faire cuire du riz et des petits pois surgelés dans une même casserole. Coupez du chorizo. Faire revenir le tout dans une poêle. Assaisonnez avec du sel et du paprika.
TORTILLA COURGETTES POMMES DE TERRE

TORTILLA COURGETTES POMMES DE TERRE

Tranchez en fines rondelles 3 pommes de terre et 3 courgettes. Battre 6 oeufs avec du sel et du poivre. Mélangez tout. Mettre dans un moule à manqué en silicone et faire cuire environ 25 minutes au four.