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Alex

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Les Recettes d'Alex  ou comment improviser en cuisine !!

Les Recettes d'Alex ou comment improviser en cuisine !!

Avec deux ou trois ingrédients, on improvise des petits plats, qui peuvent surprendre par le goût ou la présentation. Un bon et beau plat ne nécessite pas toujours une préparation compliquée. C'est ce que je vais vous prouver avec les recettes que je vous présente.
Alex Alex
Articles : 127
Depuis : 14/11/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Naans au fromage

Naans au fromage

Pour 6 naans : - 22 g de farine de pois chiche - 60 g de farine de mais - 218 g de farine de blé - 1 yaourt nature - 1 oeuf - 4 g de levure chimique - du fromage que vous voulez : gruyère râpé, carré frais, gouda (si vous avez une inconditionnelle du gouda comme moi !), chèvre.... - des herbes : ciboulette, basilic... (facultatif) Dans un sal
Quiche poireaux-saumon

Quiche poireaux-saumon

Ingrédients pour 4 personnes - 4 petits poireaux (blanc avec une partie des feuilles) - 350 g de saumon frais - 2 oeufs - 20 cl de crème semi-épaisse - 25 cl de lait - sel, poivre - gruyère râpé Pour la pâte à tarte à la farine de sarrasin : cette recette de pâte est très facile à faire et peut se décliner avec différentes farines. -
Bowl-cake fraises-noisette

Bowl-cake fraises-noisette

Ingrédients : - 40 g de flocons d'avoine - 3 cuillères à soupe de lait - 1 petite cuillère à café de levure chimique - 1 œuf - 50 g de poudre de noisettes - 40 g de fraises - 2 cuillères à soupe de miel Dans un bol ou un petit saladier, mélangez les flocons d'avoine, le lait, l’œuf et la levure chimique. Découpez vos fraises en petit
crumble framboises

crumble framboises

Ingrédients pour 4 personnes : - 65g de farine - 50 g de poudre d'amandes - 25 g de sucre de canne - 50 g de beurre - 250 g de framboises surgelées Mettez vos framboises encore congelées dans vos ramequins. Mettre le four à préchauffer à 190 °c. Mélanger la farine, le sucre de canne, la poudre d'amande et le beurre. Mélangez jusqu’à ce
Mini-flans aux fanes de carottes

Mini-flans aux fanes de carottes

Ingrédients pour 6 de taille moyenne et 8 petits : - 1 carotte moyenne - des fanes de carottes - 2 œufs - 15 cl de lait - 2 cuillères à soupe de maïzena - 2 cuillères à soupe de farine - 20 g de beurre - une cuillère à soupe de muscade - poivre, sel J'ai acheté une botte de carottes, qui avaient des belles fanes. J'ai voulu les utiliser.
Poêlé de printemps

Poêlé de printemps

Ingrédients pour 4 personnes : - 400 g de champignons de Paris - 12 asperges vertes moyenne déjà cuites à l'eau - 4-5 pommes de terre - 1/2 oignon - persil - 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - sel, poivre - moutarde à l'ancienne Voici une poêlée avec des légumes de saison. Lavez vos champignons et émincez-les. Puis faîtes
Bowl-cake bananes -pépites de chocolat

Bowl-cake bananes -pépites de chocolat

Ingrédients : - 40 g de flocons d'avoine - 1 banane - 3 cuillères à soupe de lait - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 oeuf - pépites de chocolat Le principe de ce gâteau très rapide à faire est de le faire dans un bol dans lequel vous pouvez le déguster. Moi j'utilise un petit saladier (voir la photo) Dans votre contenant, écrase
Verrine avocat-surimi-carré frais

Verrine avocat-surimi-carré frais

Ingrédients pour 3 belles verrines : - 3 bâtonnets de surimi - 1 avocat - du jus de citron - 2 carrés frais - 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse - ciboulette - poivre, sel - 1/2 d'un crackers aux graines Râpez vos bâtonnets de surimi et mettez deux petites cuillères à soupe dans chaque verrine. Écrasez votre avocat avec du jus
Tarte tropézienne

Tarte tropézienne

Voici un gâteau qui n'est pas si long à faire, et qui est très bon. Pour la pâte à brioche, je me sers de la recette de Christophe Felder trouvée dans Elle à Table, j’en ai testé d'autres, mais c'est la seule qui soit légère pour ce type de dessert. Vous pouvez la faire au robot ou à la main, j'ai testé les 2. La pâte à brioche : In
dessert à la poire rapide

dessert à la poire rapide

Pour 4 personnes : - 1 grosse boîte de poires au sirop (cela correspond à deux moitié de poires par personne) - 60 g de chocolat en morceaux - 5 cl de crème fraîche liquide - 30 à 40 g de poudre d'amandes Ne jetez pas le jus de poires de la boîte, il vous servira pour faire votre dessert. Répartissez vos moitiés de poires dans 4 ramequins