Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Instant Gourmandise

Instant Gourmandise

Je m'appelle Aurélie, j'ai 25 ans et je suis passionnée de pâtisserie, voyages et expériences culturelles. J'étais encore une enfant lorsque j'ai commencé à écrire mes premiers articles et à publier mes recettes. Au fil du temps, ma gourmandise est restée, et ma passion pour le voyage et la découverte de cultures internationales s'est développée. J'ai donc su saisir des opportunités professionnelles et personnelles pour vivre dans d'autres pays, en connaitre la culture locale et voyager. C'est ainsi que j'ai vécu aux Etats-Unis (en Virginie et au Texas), en Belgique (Bruxelles) et en Espagne (Barcelone et Malaga).

Ses blogs

Le blog de mes-delices-gourmands

Blog remplis de gourmandises.Toutes sortes de recettes,expliquées simplement et que j'ai déja testée donc je les approuve !!Bon appétit !
Instant Gourmandise Instant Gourmandise
Articles : 110
Depuis : 29/04/2011
Categorie : Cuisine

Instant Gourmandise: Pâtisserie & Voyages

Recettes simples et gourmandes, voyages & expériences culturelles aux Etats-Unis, en Belgique & en Espagne.
Instant Gourmandise Instant Gourmandise
Articles : 179
Depuis : 17/05/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gateau Breton de Christophe Felder

Gateau Breton de Christophe Felder

Voila un gateau très connu du grand public : le gateau breton. C'est un gateau vraiment délicieux et surtout très gouteux, bien que pas du tout diététique (comme toute la cuisine bretonne d'ailleurs !). J'ai choisi de faire la recette de Christophe Felder, et je ne regrette pas, car c'était vraiment trop bon. Si vous en avez le courage, atten
Crinkles - Petits Gateaux Moelleux au Chocolat

Crinkles - Petits Gateaux Moelleux au Chocolat

Voici des gateaux qui sortent de l'ordinaire : ce sont des petits gateaux, mais il ne sont pas secs et durs comme la plupart, ils sont plus petits que les muffins, mais beaucoup plus moelleux. J'a trouvé la recette sur le site iletaitunefoispatisserie. J'ai trouvé ces gateaux au chocolat délicieux, ils sont originaux, soyez surs que peu de gens
Moelleux aux Poires

Moelleux aux Poires

Voici la recette d'un gâteau simple et vraiment délicieux, et pratique pour la venue d'invités à l'improviste, ou tout simplement pour changer ! Gâteau très moelleux et très léger. Ingrédients : - 175g de Farine - 1 Sachet de Levure Chimique - 3 Oeufs - 150mL de Crème Liquide - 150g de Sucre - Environ 5 Poires en conserve (ou au sirop) 1.
Barcelone: Visite Complète de la Vieille Ville (El Born, Le Gothique & La Barceloneta)

Barcelone: Visite Complète de la Vieille Ville (El Born, Le Gothique & La Barceloneta)

La semaine dernière, je racontais mon départ à Barcelone, où j'explique les raisons pour lesquelles j'ai décidé de prendre une année sabbatique pour partir vivre en Espagne, ainsi que comme s'est passée mon arrivée. Aujourd'hui, j'écris un premier article sur les lieux touristiques de la ville. Afin d'écrire des articles assez complets t
Chouquettes

Chouquettes

Voici la recette pour faire des chouquettes, petits gateaux délicieux au gouter ou pour une petite faim ! Cette recette est tirée du magazine femme actuelle spécial cuisine, je vous conseille vivement de jetter un coup d'oeil à ces magazines, ils donnent des idées originales, mais là je propose une recette plus classique. Ingrédients : - 125
Mon Départ à Bruxelles

Mon Départ à Bruxelles

Dans un précédent article, je raconte Mon Premier Départ aux Etats-Unis, qui a eu lieu en août 2017. Je partais étudier un an dans une Université américaine en Virginie dans le cadre d'un programme d'échange. C'était la première fois que je quittais la France pour si longtemps, je partais pour l'inconnu. Un an plus tard, en été 2018 je
Mon Départ à Barcelone

Mon Départ à Barcelone

Je n'ai pas partagé mes nouvelles expériences culturelles de ces derniers mois. Avec la pandémie, la situation est difficile pour tous et il est important pour chacun de prendre du recul. Pour mieux comprendre où j'en suis aujourd'hui, vous pouvez consulter mon article sur la Culture Américaine vs Française, j'explique brièvement mon parcour
Savarin (à la Levure Chimique)

Savarin (à la Levure Chimique)

Voila une recette connue de tous mais que je n'avais encore jamais faite jusqu'à présent : le savarin. Sa pâte est la même que celle du Baba au Rhum, sauf que pour obtenir un Baba il faut rajouter des raisins. Habituellement, il faut de la levure de boulanger pour faire cette pâte, mais il existe des recettes qui utilisent de la levure chimiqu
Barcelone: Visite Complète de Montjuïc & Sants

Barcelone: Visite Complète de Montjuïc & Sants

Second article touristique sur Barcelone, après la Ciutat Vella (El Born, Le Gothique & La Barceloneta), je parle d'un autre quartier très agréable: Montjuïc. Pour s'y rendre en train (Renfe), le plus simple est de descendre à la station de Sants, et de marcher jusqu'à la Plaça de Espanya. En métro, bus ou ferrocarril, vous pouvez descendre
Curry de Pois Chiches (Vegan)

Curry de Pois Chiches (Vegan)

Voici une recette vegan, que j'ai trouvé un peu par hasard sur les réseaux sociaux, et je dois dire qu'en plus d'être originale, ce fût un succès. Un plat complet, équilibré et végan. La recette est inspirée du livre de Lloyd Lang. La recette originale utilise 1 cuillère à café de garam masala. Ce dernier est composé de cardamome, cori