Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Instant Gourmandise

Instant Gourmandise

Je m'appelle Aurélie, j'ai 25 ans et je suis passionnée de pâtisserie, voyages et expériences culturelles. J'étais encore une enfant lorsque j'ai commencé à écrire mes premiers articles et à publier mes recettes. Au fil du temps, ma gourmandise est restée, et ma passion pour le voyage et la découverte de cultures internationales s'est développée. J'ai donc su saisir des opportunités professionnelles et personnelles pour vivre dans d'autres pays, en connaitre la culture locale et voyager. C'est ainsi que j'ai vécu aux Etats-Unis (en Virginie et au Texas), en Belgique (Bruxelles) et en Espagne (Barcelone et Malaga).

Ses blogs

Instant Gourmandise: Pâtisserie & Voyages

Recettes simples et gourmandes, voyages & expériences culturelles aux Etats-Unis, en Belgique & en Espagne.
Instant Gourmandise Instant Gourmandise
Articles : 179
Depuis : 17/05/2015
Categorie : Cuisine

Le blog de mes-delices-gourmands

Blog remplis de gourmandises.Toutes sortes de recettes,expliquées simplement et que j'ai déja testée donc je les approuve !!Bon appétit !
Instant Gourmandise Instant Gourmandise
Articles : 110
Depuis : 29/04/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Une journée à Liège

Une journée à liège

J'ai vécu quelques mois à bruxelles pour un stage en 2019, détails de mon départ dans cet article. j'en ai évidemment profité pour visiter bruxelles, mais aussi pour voyager en belgique durant les weekends. les villes touristiques les plus connues proches de bruxelles sont bruges et ghent. mais je vous invite aussi à découvrir liège, cette
Savarin (à la Levure Chimique)

Savarin (à la levure chimique)

Voila une recette connue de tous mais que je n'avais encore jamais faite jusqu'à présent : le savarin. sa pâte est la même que celle du baba au rhum, sauf que pour obtenir un baba il faut rajouter des raisins. habituellement, il faut de la levure de boulanger pour faire cette pâte, mais il existe des recettes qui utilisent de la levure chimiqu

Changement de blog

Instant gourmandise bonjour à tous, je fais cet article afin de vous annoncer que mon blog déménage, et que désormais je publierai toutes mes recettes sur le blog instant gourmandise . je déménage donc sur le blog instant gourmandise, un blog tout neuf, tout beau je l'espère, j'ai bien sur pris soin de mettre les recettes déjà existantes s
Mon Départ à Bruxelles

Mon départ à bruxelles

Dans un précédent article, je raconte mon premier départ aux etats-unis, qui a eu lieu en août 2017. je partais étudier un an dans une université américaine en virginie dans le cadre d'un programme d'échange. c'était la première fois que je quittais la france pour si longtemps, je partais pour l'inconnu. un an plus tard, en été 2018 je
Mon Départ à Barcelone

Mon départ à barcelone

Je n'ai pas partagé mes nouvelles expériences culturelles de ces derniers mois. avec la pandémie, la situation est difficile pour tous et il est important pour chacun de prendre du recul. pour mieux comprendre où j'en suis aujourd'hui, vous pouvez consulter mon article sur la culture américaine vs française, j'explique brièvement mon parcour
Chouquettes

Chouquettes

Voici la recette pour faire des chouquettes, petits gateaux délicieux au gouter ou pour une petite faim ! cette recette est tirée du magazine femme actuelle spécial cuisine, je vous conseille vivement de jetter un coup d'oeil à ces magazines, ils donnent des idées originales, mais là je propose une recette plus classique. ingrédients : - 125
Moelleux aux Poires

Moelleux aux poires

Voici la recette d'un gâteau simple et vraiment délicieux, et pratique pour la venue d'invités à l'improviste, ou tout simplement pour changer ! gâteau très moelleux et très léger. ingrédients : - 175g de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 oeufs - 150ml de crème liquide - 150g de sucre - environ 5 poires en conserve (ou au sirop) 1.
Popovers

Popovers

Aujourd'hui je vous fais découvrir une recette vraiment génialissime (really awesome !) que moi-même j'ai découvert il y a peu et qu'on ne trouve pas beaucoup en france, mais plutôt aux etats-unis : les popovers. this recipe is really astonishing, i can't get over it !! i advise you to do it. on retrouve la recette des popovers dans beaucoup d
Cake Anglais aux Fruits Confits

Cake anglais aux fruits confits

Hello !! la recette que je publie aujourd'hui est le cake anglais aux fruits confits, même si sur la photo ci-dessous ce sont des mini-cakes, car ils étaient pour un gouter sous forme de buffet, donc c'était plus pratique. la cuisson est la même que vous fassiez des mini cakes ou un gros cake, mais à surveiller quand même pour le gros cake ca
Les Langues de Chat

Les langues de chat

Un biscuit délicieux et léger, qui se mange à l'infini : la langue de chat. une fois qu'on n'en prend une, on ne peut plus s'arrêter, mais heureusement, ces gâteaux sont très légers, croustillants juste comme il le faut. en plus, ils sont très esthétiques et dorés. ils vous permettront également d'utiliser des blancs d'œufs si vous en a