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Nadine Del Cotto

Nadine Del Cotto

N'oubliez jamais qu'il est important de s'alimenter sainement

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astuces et idées recettes, gourmandises ...
Nadine Del Cotto Nadine Del Cotto
Articles : 156
Depuis : 20/04/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Patidou tout doux

Patidou tout doux

Ingrédients : 1 courge patidou 2 oeufs 3 tranches de lardon fumé 100 gr de parmesan râpé 50 ml de crème persil plat piment d'Espelette, sel préparation : préchauffer le four à 200°C laver le patidou, ôter le chapeau (le conserver) et les pépins, le cuire à l'Anglaise (eau bouillante fortement salée) durant 15 min - dépend de la grosse
Épi de maïs au four

Épi de maïs au four

Ingrédients : 2 épis de maïs bien frais 1 poivron corne de bœuf rouge 1 piment 1 à 2 échalotes beurre, huile de maïs persil plat sel préparation : préchauffer le four à 220°C nettoyer et laver les épis de maïs pour la marinade : laver et tailler en brunoise le poivron, un morceau de piment(suivant votre goût) et échalotes, ciseler fi
Blanc de poulet autrement

Blanc de poulet autrement

Ingrédients : 2 blancs de poulet 1/2 choux blanc 150 gr de pouces de bambou 1/2 poivron vert 1 feuille de laurier sauce du jardin 1 citron 2 cm de gingembre frais 20 cl de crème de coco huile de sésame ou de pépins de raisin sauce soja sel, poivre du moulin Préparation : tailler les blancs de poulet en lamelles de 0.5 cm, les déposer dans un
Crème de "marrons" à ma façon

Crème de "marrons" à ma façon

Ingrédients : 1.5 kg de marrons (châtaignes) crus frais - une fois cuit et épluchés, il vous en restera 1 kg 500 gr de sucre de canne 400 ml d'eau préparation : inciser le dessus des châtaignes(faire une petite croix), les déposer dans une grade casserole, couvrir d'eau froide, faire bouillir 15 min, retirer l'écorce au fur et à mesure, d
Cornes de bœuf farcies

Cornes de bœuf farcies

Ingrédients : 4 poivrons vert "cornes de bœuf" 200 gr de fromage frais type St Moret, Philadelphia 1 carré frais 50 gr de parmesan thym frais du jardin huile d'olive extra vierge sel, poivre du moulin Préparation : laver les cornes de bœuf, ôter le haut côté queue et les petits pépins dans un cul de poule, mélanger les différentes varié
Choudou , lardons au wok

Choudou , lardons au wok

Ingrédients : 1 choudou ou chou plat 1 bloc de lard fumé 1 oignon doux des Cévennes 1/2 piment vert (piment marocain) 3 p. de terre moyennes margarine végétale sel Préparation : tailler le lard en dés ou en bâtonnets éplucher et couper finement l'oignon doux des Cévennes laver et tailler finement le choudou (en lamelles) laver et épluche
Oignon de Ribaute à ma façon

Oignon de Ribaute à ma façon

Ingrédients : 1 oignon de Ribaute-les-Taverne (oignon très doux et assez imposant) 3 tranches de pain complet ou autre 100 gr d'emmental râpé 100 gr de chèvre frais 2 tranches de lard fumé ou salé huile d'olive extra vierge sel, poivre du moulin Préparation : préchauffer le four à 200°C ôter la couche extérieure de l'oignon, le cuire
Courge spaghetti gratinée au four

Courge spaghetti gratinée au four

Ingrédients : une courge spaghetti moyenne 100 gr d'emmental râpé 50 ml de crème épaisse 3 à 4 petits dés de beurre demi sel un morceau de chorizo poivre du moulin, sel huile de pépin de raisin feuille papier aluminium ou papier sulfurisé préparation ; préchauffer le four à 200°C couper la courge en 2 parties égales dans le sens de la
Tarte aux poires Williams façon tatin

Tarte aux poires Williams façon tatin

Ingrédients : pour confectionner une pâte type sablée 250 gr de farine ordinaire 1 c. à soupe de sucre de canne 1 pincée de sel 125 gr de margarine végétale 1 œuf 1 c. à soupe d'eau pour la confection de la tarte 3 poires Williams bien mûres sucre de canne margarine végétale 1 feuille de papier cuisson 1 moule de 25 cm de diamètre Pré
Scones courge muscade

Scones courge muscade

Ingrédients : 200 gr de farine ordinaire 1/4 de courge muscade (300 gr de chair après cuisson) 1 c. à café de jus de citron 1 sachet de levure 60 gr de beurre 1/2 sel 100 gr de raisin sec une feuille de papier sulfurisée four à 190°C - cuisson 15 à 20 min. préparation : dans un petit récipient, mettre tremper les raisins sec dans de l'eau