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Nadine Del Cotto

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N'oubliez jamais qu'il est important de s'alimenter sainement

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lespetitesrecettesdenadine

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astuces et idées recettes, gourmandises ...
Nadine Del Cotto Nadine Del Cotto
Articles : 95
Depuis : 20/04/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Noix et mandarines

Noix et mandarines

Ingrédients : 120 gr de cerneaux de noix 5 mandarines 4 oeufs 100 gr de yogourt soja nature 120 gr de sucre de canne 15 cl d'huile de pépins de raisin 300 gr de farine de blé fluide 7 gr de levure en poudre un moule à tarte de diamètre 25 cm un papier de cuisson Préparation : - Préchauffer le four à 180°C - Presser le jus d'une mandarine,
Burger et sauce chutney

Burger et sauce chutney

Ingrédients : 2 petits pains briochés 400 gr de haché de boeuf 1 choux chinois huile de pépins de raisin quelques gros cornichons aigre doux céleri vert poivre du moulin, sel margarine végétale 1/2 potimarron 1 oignon doux de Cévennes 3 tomates 3 gousses d'ail 1 à 2 piments rouges huile d'olive extra vierge Préparation : la sauce chutney
Ravioles et pâtes maison à gogo

Ravioles et pâtes maison à gogo

Ingrédients : 250 gr de farine fluide 3 oeufs entiers 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 pincée de sel pour la farce - 300 gr de Brousse (ou Brossa en occitan ... fromage provençal de lactosérum à pâte molle blanche, peut-être confectionné avec du lait de vache, de brebis ou de chèvre), une poignée de roquette, une pincée de piment d'Espele
Ravioles & sauce verte

Ravioles & sauce verte

Ingrédients pour 2 personnes 8 ravioles que vous aurez préalablement préparées une poignée de roquette 1 gousse d'ail quelques brins de persil plat 100 gr de pâté de Gascogne ou autre huile d'olive extra vierge sel, piment d'Espelette Préparation ciseler la roquette, ôter les tiges du persil et ciseler tailler l'ail dans un poêlon, faire
Ballotine de lieu et son fumet

Ballotine de lieu et son fumet

Ingrédients: 2 filets de lieu noir 7 carottes (3 oranges, 2 blanches, 2 rouges) 1 blanc de poireau 3 panais quelques brins de thym frais 1 feuille de laurier sauce 1 oignon doux des Cévennes 1 oignon blanc huile d'olive extra vierge 6 olives noires de Nyons (Drôme) sel, piment d'Espelette, poivre du moulin 100 ml de vin blanc Préparation : par
Butternut, châtaignes et coco

Butternut, châtaignes et coco

Ingrédients : 1/2 butternut 1 blanc de poireau 10 châtaignes cuites huile d'olive extra vierge sel, piment d'Espelette 100 ml de lait de coco Préparation : éplucher et épépiner le 1/2 butternut - le tailler en petits dés tailler finement le blanc de poireau couper en deux ou en quatre les châtaignes dans une casserole, verser un filet d'hui
Panais, topinambour & Co

Panais, topinambour & Co

Ingrédients : 2 panais 2 topinambours moyens 1 oignon doux des Cévennes 1 p. de terre 1 c.à soupe de margarine végétale quelques cerneaux de noix huile d'olive extra vierge sel, poivre du moulin Préparation : laver, éplucher et tailler en dés moyens panais, topinambour et p. de terre hacher l'oignon, verser un filet d'huile d'olive dans une
Soupe à l'oignon de la maison

Soupe à l'oignon de la maison

Ingrédients : 5 oignons doux des Cévennes 50 gr de margarine végétale 1 feuille de laurier sauce 1 brin de thym frais 150 cl de vin blanc doux 1 c. à soupe de farine ordinaire 2 tranches de gruyère ou autre 2 petits pains aux céréales sel et poivre du moulin Préparation : tailler 4 oignons en brunoise et 1 en rondelle - réserver chaque co
Couleurs d'Automne

Couleurs d'Automne

Ingrédients : 1 potimarron de petite taille 4 gousses d'ail frais 10 châtaignes 20 cl de lait de coco 100 gr de chorizo en tranches huile d'olive extra vierge mie de pain sel et piment d'Espelette Préparation : faire bouillir de l'eau salée dans un poêlon, inciser la peau des châtaignes, les plonger dans l'eau bouillante 30 min. - éplucher e
Douces couleurs d'Automne

Douces couleurs d'Automne

Poêlée de patates douces - Choux de Bruxelles - Duxelle de champignons et Boudin noir truffé. Ingrédients : 1 belle patate douce 1 oignon doux des Cévennes 1 c.à café de graines de sésame 1 c.à café de cerneaux de noix concassés sel, poivre du moulin, curcuma et cumin en poudre huile de pépins de raisins 1 échalote 1 petit oignon blanc