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23/01/2007
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Mode, Art & Design
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Il fait bon venir en provence pour y chercher le beau temps, et je sais que beaucoup de vignerons aimeraient bien voir un peu de ciel bleu pour panser les plaies du mildiou ou du black-rot. mais voilà, deux mois sans pluie après un printemps frais et juste humide peuvent inquiéter n'importe quel vigneron. la vigne s'en sort bien, pour l'instant.
Les vignes n'en paraissent rien, mais leur environnement est en mouvement, fin, subtil, hésitant, poussé par la météo et retenue aussi par elle. nous surveillons les lunes d'avril, les premiers avertissements agricoles, il faut remettre les sulfateuses et les broyeurs en éveil. ce printemps est en naissance, il se construit dans une douce et h
. du haut de son piquet et de la chaîne alimentaire, la buse variable guette son prochain repas. la buse variable est sédentaire et très territoriale. un couple établi sur un territoire y restera toute sa vie. (source) nous pouvons en déduire qu'elle a élu domicile dans cette vallée (ici dans nos ugni-blanc à badasset) qu'elle y trouve un m
La vigne est en fleur, partout. période charnière qui décidera, en grande partie, de notre automne . en attendant, nous nous baignons dans cet inouï et subtil nuage.
... et après le volume n'y est pas, mais la qualité est au rendez vous, une consolation dîtes vous ? si l'on considère nos collègues qui ont gelé ou subit la grêle, parfois les deux! oui, notre sécheresse peut être relativisée. comme de toutes les vendanges, nous tirerons des points positifs et d'autres moins, tenterons de transformer l
Nous sommes entre deux temps, deux saisons, deux souffles, l'hiver marque encore de sa présence, mais le printemps pousse et parfois déborde, comme dans ces amandiers en fleur, en première ligne. chaque souffle prend le relais de l'autre, s'y superpose ou s'efface, nous n'en saurons l'issue que par l'évidence. convient-il de s'en inquiéter ? o
Journee gourmande samedi 3 decembre 2016 de 10h à 18h régalez vos papilles.... produits gastronomiques ( foie gras, saumons fumés, truffes, safran....) atelier culinaire animé par mat'carons accords mets et vins de château bas , les conseils de dégustations avec alexandre laugier, oenologue bons cadeaux et idées pour offrir... restauration s