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Marie-Cécile MURET

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Trucs et astuces culinaires de Marie

Trucs et astuces culinaires de Marie

Conseils en cuisine facile et simple avec quelques recettes personnelles
Marie-Cécile MURET Marie-Cécile MURET
Articles : 7
Depuis : 20/04/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poulet basquaise en papillote à ma façon

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Ingrédients : Ailes ou cuisse de poulet 2 à 3 gousses d'ail 1 à 2 tomates 1 poivron Huile d'olive Sel, poivre Ciboulette Persil Préparation : 15 mn Cuisson : 180° Commencez par éplucher l'ail et le coupez finement Ensuite prendre les tomates et les coupez en dés ainsi que le poivron Prenez 1 feuille d'aluminium, mettre un petit filet d'huile

Présentation

Bonjour mes ami(e)s, J'ai créé ce blog pour partager mes connaissances en cuisine et aussi pour que tout le monde puisse partager leurs connaissances. Je ne suis pas un grand chef de cuisine mais j'ai quelques savoirs qui permettront à certains de préparer des recettes simples et faciles. Mon blog est ouvert à tous et contiendra aussi des arti
La conservation des aliments

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Il est parfois dur de contrôler le gaspillage alimentaire mais quelques petits trucs peuvent nous aider : Utiliser nos restes afin de confectionner d'autres plats une bonne utilisation des dates comme par exemple si nous avons une date "à consommer jusqu'au jj/mm/aa, ces produits sont encore consommables quelques jours (environ 8 jours) et si la

Ma purée maison

Voilà ce midi, j'ai mangé un steak haché purée. Pour la plupart, faire une purée maison est trop long car souvent le temps ne le permets pas car les journées sont très courtes et actives. Mais parfois il est très intéressant et bon de retourner aux sources. Bref, mon astuce, si vous voulez une purée qui a du goût, mettez avec vos patates

SUSHIS

Admiratrice de la cuisine asiatique, je me fais souvent des sushis mais parfois il me manque des ingrédients surtout pour le riz : ma petite astuce, pour remplacer le vinaigre de riz, utilisez du vinaigre de cidre sauf si vous achetez une sauce pour sushis toute prête.

Omelette provençale

Parfois le soir, je n'ai pas envie de me casser la tête à me faire à manger alors voilà une recette toute simple et qui prend peu de temps : Pour une personne seule : 2 oeufs Tomate 1 cuillère à café de crème fraîche ail sel, poivre Herbes de provence (ou ciboulette, persil et estragon) Faire la préparation en mélangeant les œufs, la cr