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Philippe BAUMAUX

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Philippe BAUMAUX Philippe BAUMAUX
Articles : 22
Depuis : 20/04/2015
Categorie : Entreprises & Marques

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Les pommes à chair rouge : un régal... pour les yeux et les papilles !

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Avec une quinzaine d'année de recherches, d'essais et de stabilisation, la naissance d'une nouvelle variété est toujours très attendue. Une gamme complète de pommier, c'est remarquable ! Fruit du croisement de deux variétés de pommes, dont une d'origine asiatique à la chair naturellement rouge mais très peu intéressante au niveau gustatif
La roquette pour assaisonner plats et salades

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La roquette en salade ou ajouter au dernier moment sur une pizza… Hummm… L’idée émoustille les papilles n’est-il pas ? Mais de quelle roquette parle-t-on ? Roquette Speedy Roquette cultivée ou roquette sauvage ? Il existe 2 types de roquettes. La roquette dite cultivée (eruca sativa) est utilisée depuis toujours. Elle est connue depuis
Le haricot : toute une histoire

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« J’aime pas les Zharicots ! », dit Martine à sa maman. Outre son H aspiré qui interdit les liaisons, connaissez-vous l’autre particularité de ce légume vert ? Il est Américain ! Haricot Cerès Le Phaseolus vulgaris L. (en latin), ou haricot commun, a d’abord été cultivé en Amérique du Sud. Les haricots domestiqués les plus ancien
Les plantes aiment vivre ensemble : prenons-en de la graine !

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Les jardiniers le savent bien : en plantant certaines plantes les unes à côté des autres, les récoltes sont meilleures. Non seulement les plantes s’acceptent mais plus encore… elles puisent leur force des plantes voisines ! Une coopération entre plantes Pour vivre ensemble et tirer profit des plantes voisines, elles doivent être compléme
Le poivre de Sichuan : épice et plante d’ornement

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Le poivre de Sichuan est un épice bien connu des cuisiniers. La sensation épicée est très forte dans la bouche, jusqu’à anesthésier les lèvres et la langue. Mais à petites doses, le poivre de Sichuan apporte une saveur bien particulière appréciée des gastronomes. Poivre de Sichuan : des grains noirs dans des coques rouges Le poivre de
Rendez-vous vers de nouveaux horizons...

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Bonjour à tous, ce dernier article sur cette plateforme over-blog pour vous informer que nous faisons évoluer notre blog vers un outil plus adapté à nos besoins. Pour continuer à suivre nos publications et nos articles retrouvez nous sur Graines Baumaux, le blog Nous vous remercions de votre fidélité et espérons que vous nous suivrez sur ce
La Tomate Cabosse : la tomate à forme de cacaoyer !

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Vous connaissez certainement la saveur et la taille des Tomates Cœur de bœuf et Andine cornue. Voici venir leur « petite » sœur : la Tomate Cabosse. La Tomate Cabosse, une qualité exceptionnelle On la reconnaît entre mille grâce à sa forme originale, la Tomate Cabosse V406 a été nommée ainsi à cause de ses formes, justement, car elle r
Le chou kale : une simple mode ?

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Le mot anglais « kale » désigne tout simplement les variétés de choux frisés non pommées, certaines très anciennes et aussi de nouvelles obtentions. Résistantes au grand froid, les feuilles se récoltent une à une pour en faire des plats délicieux, de préférence après les gelées car plus tendres. La récolte commence dès septembre e
Apistar : la pomme idéale pour orner votre table de fête

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La pomme Apistar est une déclinaison suisse allemande de la pomme d’api étoilée. Elle est d’ailleurs nommée « Stern Apfel » (« pomme d’étoile ») par nos voisins. Le fruit est jaune, coloré de rouge, et prend une forme aplatie en forme d’étoile à 5 saillies. La chair blanche est ferme, et a de bonnes qualités gustatives : elle a