Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Ait Khouya Séverine

Ait Khouya Séverine

Bonjour je me présente, je m'appelle Séverine Ait Khouya, je suis française mariée avec un marocain ma cuisine est donc métissé. J'ai crée mon blog en hommage à ma grand mère qui nous a quitté le 3 juin 2014 ( qu'elle repose en paix) c'est d'elle que je tiens ce plaisir.
Tags associés : entree et salade, plat, sucre

Ses blogs

Les Plaisirs Des Papilles

Les Plaisirs Des Papilles

blog de cuisine métissé
Ait Khouya Séverine Ait Khouya Séverine
Articles : 29
Depuis : 19/04/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

PYRAMIDE AU CHEVRE ET EPINARD Ingrédients : Pour la pâte : 1/2 cuillère à café de levure boulangère déshydraté 1/4 de cuillère à café de sucre en poudre 1 petit verre d'eau tiède (12.5 cl) 250 g de farine type 55 ou 65 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de piment doux (facultatif) Pour la garniture : 20 g de beurr

GALETTE DES ROIS DES ILES Ingrédients : 2 pâtes feuilleté 170 g de noix de coco râpée 150 g de beurre pommade 3 oeufs 120 g de sucre en poudre 1 bonne cuillère à soupe de mascarpone quelque zeste de citron vert haché (à votre convenance) 1 cuillère à soupe de jus de citron vert 1 cuillère à café d'arôme noix de coco (facultatif) un p

BRICK AU THON AU FOUR Ingrédients : Pour 20 triangles 1 sachet de 10 feuilles de brick 1 gros oignon 1 boite de 130 g et 1 petite boite de 80 g de thon au naturel 1/2 cuillère à thé de curcuma 1 cuillère à soupe de cumin en poudre 1/2 cuillère à soupe de paprika 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre 1 petit bouquet de persil / coria

PATE SABLEE SUCREE Ingrédients : 250 g de farine type 45 125 g de beurre mou 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 1 pincée de sel 90 g de sucre en poudre Préparation : Vous pouvez aussi faire cette recette à la main pour cela vous utiliserez un fouet, moi je préfère au robot moins de fatigue. Bon maintenant la préparation. Mettre l'oeuf, le suc

CONFITURE D'ABRICOT Ingrédients : Cette recette donne environ 2 gros pots de 1 kg et un petit de 400 g de confiture 1,250 kg d'abricot bien mure 1 banane bien mure (c'est pour la douceur) 1 sachet de sucre vanillé 100 g de sucre à confiture ( confisuc etc....) 800 g de sucre en poudre Préparation : Laver, dénoyauter et couper grossièrement le

CUP CAKE FRAISE TAGADA Ingrédients : POUR 12 CUP CAKES Pour le topping : 15 cl de crème liquide entière 300 g de mascarpone 1 pincée de colorant en poudre rouge 25 g de sucre glace 16 fraises tagada Pour la pâte : 2 oeufs 100 g de sucre en poudre 1 pot de yaourt nature sucrée 1 sachet de levure chimique 1 pot d'huile de tournesol 3 pot de far

TAJINE DE POULET AU RAISIN SEC Ingrédients : 1,5 kg de poulet (pour moi des cuisses que j'ai coupé en 2) 3 oignons assez gros taillé en fine lamelle 3 cuillères à soupe de persil/coriandre sel poivre 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail râpée 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1/2 cui

SMOOTHIE DES ILES Ingrédients : une petite boite de 560 g de litchis au sirop une petite boite de 560 g d'ananas au sirop 1 banane assez mure 2 kiwis assez mure 1 cuillère à soupe d'arôme liquide de noix de coco 2 cuillère à soupe de noix de coco râpée (facultatif) 15 glaçons Tout ses ingrédients devront être mis au frais avant leur util

SOUPE MAROCAINE HARIRA C'est avec cette recette que j'ai obtenue le 1er prix au coucours de la soupe, le secret c'est le temps, tous plats qui a bien mijoté, plus il est meilleur. La soupe marocaine (harira) est surtout consommé pendant la période du ramadan au ftor (c'est le moment pour manger à la tombé du jour) elle est complète et bien ri

M'SEMEN FARCIE Ingrédients : Quantité pour 5 à 6 m'semens Pour la farce : 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 oignon 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de curcuma 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre 250 g de viande haché de boeuf 35 g de margarine spéciale cuisson ou de beurre mou 1