Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Farou

Farou

Ses blogs

Les délices de Farou

Bonjour et bienvenue sur les délices de Farou. Je m'appelle Farah et je suis passionnée de cuisine depuis mon adolescence. Je vous invite à parcourir mon blog culinaire, les recettes sont testées (souvent et plusieurs fois) par moi même, ma famille ou mes amis.
Farou Farou
Articles : 140
Depuis : 15/04/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

KTAYEF

KTAYEF

Pour réaliser ces petites douceur on a besoin de :-Ktayef-De sirop-De farce Préparation du Ktayef:Les ingrédients:-500g de Ktayef-100g de smen ou beurre doux fondu ou le mélange de smen et beurre doux.-60ml d'eau de fleur d'oranger Préparation du sirop :Les ingrédients :-500g de sucre-1 litre d'eau-½ verre d'eau de fleur d'oranger-Une rondel
Papo secos ou petits pains portugais

Papo secos ou petits pains portugais

Salam/Bonsoir la compagnie!Direction le Portugal ce soir le temps de goûter à ces délicieux petits Papo Secos, ces petits pains portugais sont à tomber, légers et bien fondants grâce aux flocons de pomme de terre effectivement ça leur donne ce côté moelleux qu’on aime bien. Ils sont parfait pour le petit déjeuner ou pour faire des sandw
Griwesh New look en forme de fleur

Griwesh New look en forme de fleur

Salam la compagnie, je vous laisse découvrir la recette de ces growesh revisités. Idéales pour les soirées ramadanesques à accompagné avec un bon verre de thé à la menthe. Saha ftourkoum. Ingrédients: Pour la pâte 1 kilo de farine250 gr de smen ou beurre ou moitié moitié fondu 1 petite cuillère se sel 1 oeuf 1 c à soupe de sucre1 paqu
Rfis Constantinois

Rfis Constantinois

Rfis constantinois. Salam la team j’espère que vous allez tous bien et que vous avez passée un bon Mouloud en famille ou entre amis. Je prépare à chaque fois notre incontournable tamina mais cette année j’ai décidé de préparer rfis constantinois pour la première fois et ce fut une belle réussite, c’est très bon j’ai fait un carna
Salade d'oranges à la cannelle et à l'eau de fleur d'oranger

Salade d'oranges à la cannelle et à l'eau de fleur d'oranger

Bonsoir, j’espère que tout le monde va bien en cette période de confinement ramadanesque. Ce soir je partage avec vous une idée de dessert frais,léger et riches en vitamines. Il s’agit d’une salade d’orages à la cannelle et à l’eau de fleur d’oranger elle se mange en toute saison ! Ultra fraîche et fruitée, cette salade d'orange
Mini baghrir express

Mini baghrir express

Salam la compagnie, petite recette express pour le goûter, des crêpes 1000 trous très légères et très fondantes et surtout très simple à réaliser, il suffit d’avoir un Blender ou un mixeur. Ingrédients: 200 gr de semoule fine 100 gr de farine 1 c à café de sel 1 sachet de levure chimique 500 ml d’eau tiède 1c à café de de levure
Pain étoile de Nedjoua Benberim

Pain étoile de Nedjoua Benberim

Salam la team, on continue avec la réalisation de pain maison afin d’éviter d’acheter à l’extérieur, aujourd’hui c’est un Pain en forme d’étoile de Nedjoua Benberim de Samira Tv que je vous propose, on obtient un pain très léger et délicieux à souhait. Ingrédients: 500 gr de farine 1 c à soupe de lait en poudre 1 à soupe de
Lamington

Lamington

Je vous propose aujourd’hui un gâteau d’origine australienne, le Lamington Cake. Pour la petite histoire ce petit gâteau emblématique de l’Australie porte le nom du gouverneur colonial à la table duquel il a été servi la première fois.Ces lamingtons me font penser un petit peu au Victoria sponge cake seule différence, l’ajout du cho
POULET AU RIZ A L’ORIENTAL

POULET AU RIZ A L’ORIENTAL

POULET AU RIZ A L’ORIENTAL 1 gros oignon coupé en rondelles1 gros poivron coupé en rondelle 2 tomates coupées en rondelles1 tête entière d’ail lavé La MarinadeDes morceaux de poulet ou de cuisses2 à 3 tomates3 gousses d’ail3 ou 4 cuillères à soupe d’huiledu piment si vous aimezsel, poivre, curcuma, cumin, gingembre en poudre et ras
Petits sablés

Petits sablés

Petits sablés pour le goûterIngrédients:-Pour la pâte sablé:-125g de beurre ramolli-1 œuf entier et jaune d’œuf -1/2 verre de sucre glace-1cc d'extrait de vanille- 1 cc de levure.-farine (Pour ramasser la pâte, faut pas qu'elle soit dure). 300 gr environs Dans une jatte travaillez le beurre avec le sucre puis ajoutée l’œuf et le jaune