En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Farou

Farou

Ses blogs

Les délices de Farou

Les délices de Farou

Bonjour et bienvenue sur les délices de Farou. Je m'appelle Farah et je suis passionnée de cuisine depuis mon adolescence. Je vous invite à parcourir mon blog culinaire, les recettes sont testées (souvent et plusieurs fois) par moi même, ma famille ou mes amis.
Farou Farou
Articles : 133
Depuis : 15/04/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Lamington

Lamington

Je vous propose aujourd’hui un gâteau d’origine australienne, le Lamington Cake. Pour la petite histoire ce petit gâteau emblématique de l’Australie porte le nom du gouverneur colonial à la table duquel il a été servi la première fois.Ces lamingtons me font penser un petit peu au Victoria sponge cake seule différence, l’ajout du cho
Veau aux olives à la Corse

Veau aux olives à la Corse

Salam/ bonjour la compagnie. La cuisine méditerranéenne est à la fois saine et savoureuse, elle nous fait voyager à travers nos assiettes, c’est pour cela qu’aujourd’hui je vous propose un plat typiquement corse, savoureux et facile à préparer, il s’agit du sauté de veau aux olives, croyez moi vous allez vous régaler et faire plaisi
Velouté de chou-fleur au curry

Velouté de chou-fleur au curry

Velouté de chou-fleur Salam, bonjour la compagnie, Aujourd'hui, je vous propose une recette simple et rapide, un vrai jeu d’enfant, un velouté de chou-fleur avec une pointe de curry, mmmm un régal, à condition d’aimer le chou-fleur bien entendu. Mon mari a trouvé ça tellement bon qu’au départ il pensait que c’était à base de poirea
Gâteau au moule magique

Gâteau au moule magique

Salam/ Coucou la compagnie, je viens aujourd'hui avec la recette du Gâteau au moule magique, un gâteau aussi bon que beau de quoi épater vos convives! Il y a plusieurs recettes,il existe même des versions salées, j’ai choisi une crème pâtissière mais vous pouvez fourrer votre gâteau selon envies, à la crème caramel par exemple ou au ci
Boulettes de poulet à la crème

Boulettes de poulet à la crème

Salam la compagnie! Ce soir j’ai préparé ces petites boulettes de poulet si tendres et juteuses mmm délicieuses accompagnées de pâtes ou de purée de pommes de terre, elles feront l'affaire. C'est une idxée de repas pour un dîner facile à réaliser pour un soir de la semaine comme c'était le cas pour moi aujourd’hui. Sans plus attendre
Achepadh au lait et à l’huile d’olive

Achepadh au lait et à l’huile d’olive

Salam, bonjour la compagnie! Vu les températures en baisse en ce moment, rien de plus bon et réchauffant qu’un bon plat de Kabylie, un repas express pour bien se réchauffer à condition d’avoir à portée de mains Achepadh prêt à l’emploi, dans le cas contraire il faut donc les préparer. Pour la préparation des crêpes kabyles si je pe
Sablés prestiges en forme de coupole

Sablés prestiges en forme de coupole

Salam/ bonjour la compagnie, Il y a quelques jours, j'ai préparé ces délicieux sablés en forme de coupole pour une soirée organisée au boulot, j'ai voulu faire plaisir à mes collègues et partager avec ce moment de convivialité. Il s'agit d'un base sablée, fourrée avec des éclats d'amandes grillées au lemon curd (Crème aux citrons) et
Petits sablés

Petits sablés

Petits sablés pour le goûterIngrédients:-Pour la pâte sablé:-125g de beurre ramolli-1 œuf entier et jaune d’œuf -1/2 verre de sucre glace-1cc d'extrait de vanille- 1 cc de levure.-farine (Pour ramasser la pâte, faut pas qu'elle soit dure). 300 gr environs Dans une jatte travaillez le beurre avec le sucre puis ajoutée l’œuf et le jaune
Papo secos ou petits pains portugais

Papo secos ou petits pains portugais

Salam/Bonsoir la compagnie!Direction le Portugal ce soir le temps de goûter à ces délicieux petits Papo Secos, ces petits pains portugais sont à tomber, légers et bien fondants grâce aux flocons de pomme de terre effectivement ça leur donne ce côté moelleux qu’on aime bien. Ils sont parfait pour le petit déjeuner ou pour faire des sandw