Sophie de Broich
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Non à la "malbouffe", tout le monde le pense, mais comment réagir ? MangerBelge.be vous propose un outil pour trouver les meilleurs produits, tout près de chez vous, directement chez les producteurs ou chez des revendeurs spécialisés.
Sophie de Broich
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47
Depuis :
10/09/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour la pâte brisée : 200 g de farine 100 g de beurre 5 g de sel 1oeuf 40 g d'eau Pour la garniture: 3 poireaux moyens 1 paquet de saumon fumé 4 oeufs 1/2 litre de lait 1 boite de ricotta ou fromage de chèvre frais Sablez ensemble la farine, le beurre et le sel (avec le bout des doigts). Ajoutez-y l'oeuf,puis l'eau, jusqu'à obtention d'une pâ
Nous y étions ce samedi 6 avril après-midi et y avons apprécié l’ambiance chaleureuse et bon enfant qui y régnait. On voit même notre homme au fond de l'image lors de l'interview d'Eric Boschman pour les nouvelles diffusées sur les images de la RTBF lors du journal télévisé du soir (à partir de la min 24.50). http://www.rtbf.be/tv/revo
J'ai l'immense joie et le grand honneur de vous annoncer la naissance de ... La collaboration étroite de MangerBelge et de notre voisin et néanmoins ami du moulin pour un premier micro-brassin, que dis-je, nano-brassin de la Pils. Cette idée tout à fait folle est née lors d'une soirée entre amis et viticulteurs, lors d'un fou-rire général.
1 choupin de 1kg environ, bien ferme et feuille extérieures non flétries, 1/2 l de sauce béchamel 150 de jambon d'Ardennes (ou lard maigre fumé) 50 g de fromage râpé (gruyère ou emmental) 30 g de chapelure fine Sel, poivre du moulin et 1 càc de genévrier moulues, muscade un peu de beurre, 5 cl de pékèt Préparation: Oter les 2 ou 3 feuil
Pour 4 personnes Ingrédients : 700 g de viande de boeuf pour carbonnades coupée en dé de 3 cm 2 oignons rouges à couper en fine tranches 6 carottes moyennes 1 bière 50 g de beurre farine sur une assiette Sel, poivre, 4 épices avec de la coriandre 1 brin de Sauge fraîche Préparation : Dans une poêle à bord haut, faites fondre le beurre, tr
Moelleux aux poireaux et lardons coulant très vache (par Chantal Vundelinckx)
Petits moelleux salés pour un repas vite fait!!! c'est simple, bon et rapide à préparer. Le petit coulant à la vache qui rit, amène un petit côté crémeux bien agréable!. Ingrédient pour 4 personnes: 100 g de farine 2 œufs 2 yaourts nature (250g) 10cl de lait 1 oignon 1 poireau 50g de lardons 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel et po
Moelleux aux poireaux et lardons coulant très vache (par Chantal Vundelinckx)
Petits moelleux salés pour un repas vite fait!!! c'est simple, bon et rapide à préparer. Le petit coulant à la vache qui rit, amène un petit côté crémeux bien agréable!. Ingrédient pour 4 personnes: 100 g de farine 2 œufs 2 yaourts nature (250g) 10cl de lait 1 oignon 1 poireau 50g de lardons 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel et po
Ingrédients: 500 g de mascarpone (promis, la prochaine fois j'essaie le mascarpone maison avec le lait du fermier d'à côté) 3 oeufs 100 gr de sucre vanillé maison (anciens bâtons de vanille, vidés, mis dans le sucre semoule) 1 bâton de vanille bourbon de Madagascar 8 càs de lait (non obligatoire, mais je l'ai fait avec cette foi-ci) Procé
16 oeufs bio de notre blogueuse préférée 1 kg de sucre semoule 1 kg de farine 500 g de beurre doux 500 g de margarine
Mélangez le sucre et les oeufs jusqu'à l'obtention d'un ruban (mousse blanchâtre), ajoutez la farine en pluie, mélangez bien, puis, le beurre et la margarine à température ambiante et coupé en cubes. Mélangez jusqu'à obt
Ingrédients 2 kg tomates 200 g chapelure 1 càs d'huile d'olive 1 gousse d'ail un peu de persil 2 pincées de fleur de sel (le sel normal fait très bien l'affaire aussi) Procédé coupez les tomates en morceaux et étalez les dans un plat à gratin.
Salez-les légèrement. Dans un cul de poule, mélangez la chapelure, la gousse d'ail écrasée, l