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Fred

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les gourmandises de Fred

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Bonjour, je suis un simple amateur de pâtisserie j'aime partager ma passion, alors n'hésitez pas à me demander conseil si je peux vous aider à vous éclatez en cuisine
Fred Fred
Articles : 34
Depuis : 12/04/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Coulant inversé à la fève de tonka et sa chantilly cappuccino

Coulant inversé à la fève de tonka et sa chantilly cappuccino

Pour 6 personnes Chantilly cappuccino: 250 g de crème liquide 35 % MG 30 g de sucre glace 2 ou 3 dosettes suivant les goûts de café soluble Préparation: Faire chauffer jusqu'à petite ébullition la crème liquide avec le sucre et le café soluble. Une fois les ingrédients bien dissous mettre en siphon avec 2 cartouches de gaz et réservez au
Cheesecake soufflé

Cheesecake soufflé

Ingrédients: 125 gr de chocolat blanc 125 gr de mascarpone ( ou philadelphia) 3 œufs Préparation: Mettre votre four à chauffer 170°c Faire fondre au bain marie le chocolat blanc, une fois le chocolat bien fondu ajoutez le mascarpone et mélangé.Mettre de côté Séparez les jaunes des blancs d’œufs,montez les blanc en neige ferme et ajoute
Forêt noire (sans gluten)

Forêt noire (sans gluten)

Pour 6 à 8 personnes Biscuit au chocolat: 110 g de chocolat noir 6 œufs 130 g de pâte d'amande blanche 160 g de sucre une pincée de sel fin Crème: 600 g de crème fleurette à 35% mg 300 g de mascarpone 1 gousse de vanille 55 g le lait concentré sucré Sirop de punchage: Kirsch sirop de sucre de canne Garniture: Cerise amarena Déco Bâtonnet
cheesecake à la figue et quetsche

cheesecake à la figue et quetsche

Ingrédients pour un gâteau de 6 parts : Crème cheesecake 100 g de cream cheese (STmôret - philadelphia) 100 g de fromage blanc 200 g de crème liquide 35% mat. grasse mini. 50 g de lait concentré sucré 1 gousse de vanille Base spéculoos 200 g de beurre demi-sel 1 citron jaune 400 g de spéculoos Garniture 5 quetsches 5 figues 100 g de bière
Tartelette framboise macaroné

Tartelette framboise macaroné

Préparation Pour la pâte sucrée : 130 gr de beurre mou ,25 gr de poudre d’amandes, 80 gr de sucre glace, 1 gousse de vanille, 1 œuf entier, 1 pincée de fleur de sel,220 gr de farine. Dans la cuve de votre robot muni de la feuille Mettre les 130 gr de beurre pommade, 25 gr de poudre d'amandes, 80 gr de sucre la poudre de vanille, la fleur de
Galette frangipane clémentine Corse

Galette frangipane clémentine Corse

Feuilletage inversé à la fleur de sel n°1 la détrempe - 350g de farine gruau 45 - 17,5g de fleur de sel - 115g de beurre sec fondu et refroidi mais liquide - 150g d’eau - 2,5g de vinaigre blanc n°2 le beurre manié - 375g de beurre sec froid ( +4° ) - 150g de farine 55 normale - 1 zeste de clémentine Mélangez ensemble le n°1, le moins lo
Craquelin chocolat

Craquelin chocolat

Ingrédients 100g de chocolat noir 25g de beurre 1 oeuf 50g de cassonade 100g de farine 1 c à c bombée de levure en poudre Sucre glace Préparation Faites fondre doucement le chocolat noir et le beurre au bain-marie. Mélangez à la fin. Fouettez l'oeuf avec la cassonade pour que le mélange soit mousseux Versez le chocolat / beurre fondu dessus.
truffes au chocolat fève tonka

truffes au chocolat fève tonka

Pour 5 personnes: truffes: 250 g de chocolat noir 70% 1/4 L crème fleurette 25 g de beurre Une cuillère à soupe de miel 1 fève de tonka ( variante possible avec du coulis de fruits ex: 6cl de cassis ou framboises ou fruit de la passion etc) finition: 200 g de chocolat noir cacao en poudre Préparation: Faire chauffer la crème fleurette avec la
Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

INGRÉDIENTS (6 PERSONNES) Pâte à croissants 300 g de farine 7 g de sel 35 g de sucre semoule 150g de lait 18 g de levure biologique 45 g de beurre Pâte à croissant La veille, placez tous les ingrédients, excepté le beurre, dans la cuve d’un batteur muni du crochet et mélangez 5 min en première vitesse, puis 10 min en deuxième vitesse. P
pavlova fruits rouge

pavlova fruits rouge

pavlova façon gâteau roulé Ingrédients pour un biscuit 6 parts Meringue 150 gr de blanc d’œuf 150 gr de sucre en poudre 15 gr de fécule de maïs 2 gr de sel fin Monter les blancs bien tempérés au batteur, avec une pincée de sel pour la tenue, et un tiers du sucre. Quand les blancs commencent à monter, on ajoute un deuxième tiers, quan