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Val

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Croqu'n'roll

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Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large (Paul Gauguin)
Val Val
Articles : 10
Depuis : 12/04/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Thé au gingembre (amincissant)

Thé au gingembre (amincissant)

Ingrédients (pour 1 tasse 250 ml) 1 rondelle épaisse de gingembre 1 bâton de cannelle 1/2 citron 300 ml eau Préparation Mettre à bouillir environ 300 ml d'eau Y ajouter le gingembre épluché et très finement émincé, ainsi que le bâton de cannelle Laisser cuire à feu doux pendant 10 min. Ajouter le jus d'un demi citron Filtrer.
Rôti de boeuf (2,2 kgs) au four - cuisson basse température

Rôti de boeuf (2,2 kgs) au four - cuisson basse température

Sortir le rôti du réfrigérateur une heure avant la cuisson Préchauffer le four à 90-100° Dans une poêle, saisir le rôti environ 10' avec un peu de beurre/huile jusqu'à obtention d'une belle croûte, et vite le retirer Assaisonner : sel, poivre, thym, laurier Glisser le rôti dans le four pour 3h40 (pour une viande rouge-rosée), sans le co
Involtini ou roulés de jambon cru farcis de ricotta au basilic/menthe

Involtini ou roulés de jambon cru farcis de ricotta au basilic/menthe

Ingrédients (12 pièces) 6 tranches fines de jambon cru 250 g de ricotta feuilles fraîches de basilic ou/et menthe 1 cs huile d'olive poivre en grain fraîchement moulu Préparation Dans un récipient, mélanger la ricotta avec les feuilles de basilic et/ou la menthe hachées et un peu de poivre moulu. Mettre au réfrigérateur 2 heures. Au sorti
Compote de rhubarbe

Compote de rhubarbe

Pour une belle compote épaisse Ingrédients 500g de rhubarbe 2-3 cs sucre en poudre 2 cs de miel Préparation Eplucher la rhubarbe, la couper en petits tronçons. Saupoudrer de sucre et laisser mariner 15 min. Dans une cocotte chaude, faire mousser le miel, ajouter la rhubarbe. Cuire au moins 15 minutes à feu fort en remuant souvent pour que ça
Smoothie pastèque basilic

Smoothie pastèque basilic

Ingrédients 250 g de pastèque (sans pépins) 1cs de sirop d'orgeat 3 feuilles de basilic frais Préparation Passer le tout au mixer Servir bien frais.
Confiture d'abricots (sans gélifiant)

Confiture d'abricots (sans gélifiant)

Ingrédients pour 4 pots 1 kg fruits sans noyaux (= env. 1.250 kg avec noyaux) 750 g sucre 1 jus de citron 4-5 noyaux d'abricots Préparation Rincer les abricots, les égoutter. Les ouvrir en deux, retirer les noyaux A l'aide d'un marteau, casser 4-5 noyaux pour en prélever les amandes (ne pas taper trop fort afin d'éviter d'écraser l'amande...)
Mojito cubain

Mojito cubain

Ingrédients pour 1 verre 4 cl rhum 1 branche menthe fraîche 10 cl eau gazeuse 1/2 citron vert 1 cl sirop sucre de canne 10 cl glace pilée Préparation Cliquer sur l'image
Salade de chou chinois, surimi, jambon, soja

Salade de chou chinois, surimi, jambon, soja

Ingrédients 1 chou chinois 6 bâtonnets de surimi 4 tranches de jambon 4 carottes 1 pomme verte 1 boîte de germes de soja 1 citron sauce soja moutarde huile de tournesol sel, poivre Préparation Emincer en fines lamelles le chou Eplucher les carottes, les râper, de même que la pomme (ou couper en rondelles fines les carottes et en morceaux la p
Gelée de coing facile

Gelée de coing facile

Ingrédients 2 kgs de coings 1,6 kg sucre (800 g pour 1 kg de jus de fruit) 1 citron 2 sachets de thé de cynorrhodon (pour foncer la couleur de la gelée, facultatif, voir photo) Préparation Frotter les fruits avec un torchon pour ôter le duvet, les couper en morceaux sans les éplucher, en gardant coeurs et pépins Disposer les morceaux dans un
Gaspacho de courgette à la menthe

Gaspacho de courgette à la menthe

Ingrédients (pour 4 pers) 1 grosse courgette 2 échalotes 5 dl de bouillon de légumes 15 feuilles de menthe fraîche 1 cs d'huile d'olive 1 cs de fromage blanc sel, poivre Préparation Faire revenir les échalotes avec l'huile d'olive Ajouter la courgette (non épluchée, coupée en petits dés) et le bouillon de légumes Laisser mijoter 20 min e