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Katia

Katia

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Sans gluten sans lactose et sport

Il y a un peu plus d'un an je faisais jusqu'à 12 h de sport par semaine, depuis plus rien suite à de gros soucis de dos qui me pourrissent la vie... Suite à des douleurs musculaires et articulaires inexpliquées j'ai stoppé le gluten et le lactose avec l'aval de ma généraliste. Depuis je n'ai que mon hernie discale qui m'empoisonne la vie, sciatique permanente et douleurs au niveau de la ceinture... Au début, il parait compliqué de cuisiner sans gluten et sans lactose, détrompez vous, peut être que le fait d'avoir eu une fille poly allergique pendant plus de 12 ans qui m'a aider à trouver des astuces pour cuisiner et me faire plaisir. Tous se substituent. Il ne faut surtout pas chercher à copier les plats avec gluten ou encore utiliser les mix, avec des farines de bases on peut créer et aiguiser les papilles d'une familles nombreuses ! J'espère que mes créations vous plairont et raviront vos palais....
Katia Katia
Articles : 175
Depuis : 11/04/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

FONDANT CHOCOLAT POIRE

FONDANT CHOCOLAT POIRE

1 oeuf 55 gr de sucre complet 1 yaourt nature de soja 80 gr de chocolat noir pâtissier 70% 2 jolies poires 50gr de farine de riz 2 gr de levure chimique Laver, peler et couper en dés les poires. Les faire revenir environ 5 minutes dans une poêle sur feu moyen, avec 15 gr de sucre. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au micro onde ou au ba
TERRINE DE BROCOLIS

TERRINE DE BROCOLIS

600 g de brocolis cuit 3 oeufs 2 cuillères à soupe de farine de riz 20 cl de soja cuisine 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel poivre ciboulette Mélanger l'ensemble, mixer puis cuire 30 mn à 180° Excellent avec une salade
GAUFRE AU FOUR

GAUFRE AU FOUR

3 oeufs 200 ml de lait végétal 50 g de maizena 125 g de mix C Schär1 pincée de sel 75 g de sucre de canne complet 5 g de levure 60 g de beurre sans lactose Préchauffer le four à 180° Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le lait, ajouter la farine le sel la levure le sucre. Y ajouter le beurre fondu et bien fouetter. Mont
TERRINE POTIMARRON POISSON

TERRINE POTIMARRON POISSON

1 petit potimarron (200 g de potimarron cuit pour la recette) 600 g de poisson : filets de julienne cuit 6 oeufs 20 cl de crème de soja 2 c. à soupe d'arrow root sel, poivre 1 échalote émincée 1 cuil. à soupe de ciboulette hachée Laver le potimarron, le couper en 2 et enlever les graines. Le faire cuire avec la peau dans une grande casserole
GENOISE

GENOISE

6 œufs 70 g de xylithol 100 g de maïzena 1 pincée de sel Séparer les blancs des jaunes Bien mélanger les jaunes avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter délicatement la maïzena . Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Les incorporer au mélange jaunes d’œuf/sucre/maïzena puis vers
GATEAU NOISETTE

GATEAU NOISETTE

125 g Poudre de noisettes 2 cuillères a soupe Farine de coco 50 g de Tahini 80 g de Sucre coco 80 g de Canneberge 80 g de Pépites de chocolat Vanille Cannelle 3 Oeufs tout mélanger puis cuire 20/30 mn à 180 °
MADELEINES

MADELEINES

3 œufs 100g de maïzena 70g de farine de riz complet 1/2 cuillère à café de gomme de guar 1/2 cuillère à café de bicarbonate 125g de beurre fondu sans lactose Le reste du mélange des chaussons (courgettes carottes et thon) Préchauffer le four à 180°. Mélanger l'ensemble des ingrédients puis cuire dans un moule anti adhésif 20 mn à 18
BROWFUDGE

BROWFUDGE

200 g de chocolat noir 2 avocats 4 oeufs 50 g de farine de noix de coco 50 g de poudre d'amande 100 g de noix de cajou 70 g de xylithol ou encore 100 g de sucre de canne complet Préchauffer le four à 180° Écraser grossièrement les noix de cajou Mélanger le sucre et les oeufs Faire fondre le chocolat Eplucher les avocats, mixer les. Ajouter to
GATEAU CITRON ET NOIX DE COCO

GATEAU CITRON ET NOIX DE COCO

115 g de poudre d'amande 50 g de noix de coco rapée 50 g de farine de sarrasin 30 g de graines de chia 25 g d'arrow root 10 g de levure le jus de 2 citrons 100 ml de lait végétal 100 ml d'eau Mélanger les graines de chia avec l'eau, laisser gonfler, remplace les oeufs. Puis ajouter le reste un à un. Cuire 45 mn à 180°
COOKIES

COOKIES

2 petites bananes écrasées 2 cuillères à soupe de sésame 2 cuillères à soupe de flocons de quinoa 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat 2 cuillères à soupe de baie de goji 2 cuillères à soupe de canneberg Mélanger l'ensemble puis former des cookies et les cuire 10 mn à 180°