Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Marie

Marie

Bonjour, je suis une femme de 46 ans J'habite au pied des Pyrenées Je vis en couple depuis 16 ans et pacsée depuis 3 ans - sans enfant Fan de cuisine, et très intéréssée par les travaux d'aiguille (tricot, point de croix) - j'ai une adoration pour les chats (j'en ai 3) et un chien Passionnée par l

Ses blogs

On mange quoi aujourd'hui !!!

On mange quoi aujourd'hui !!!

Proposer des idées de plats et expliquer mes recettes de cuisine
Marie Marie
Articles : 65
Depuis : 11/04/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Quiche à la Choucroute

Quiche à la Choucroute

Vous avez préparé une choucroute et il vous reste un peu de chou et quelques saucisses, un peu de lard fumé ou autre ingrédient !!! Mais pas assez pour un repas !!! Pas de problème, j'ai la solution : la quiche à la choucroute 1 pâte brisée maison 3 à 400 gr de chou cuit 4 saucisses knack 100 gr de bacon ou lard fumé découpé en lardons
La millassine de ma grand mère

La millassine de ma grand mère

1/2 L de lait entier 100 gr de sucre 100 gr de farine de maïs 5 oeufs 30 gr de beurre 2 cs de rhum Faire chauffer le lait et le beurre Dans un saladier, travailler les oeufs et le sucre - Ajouter le rhum, et bien mélanger Ajouter la farine, mélanger et terminer par le mélange lait/beurre Bien mélanger - La pâte doit être lisse et la consista
Velouté de poivron rouge

Velouté de poivron rouge

2 poivrons rouges 2 oignons émincés 2 gousses d'ail émincées 3/4 L d'eau 1 tablette de bouillon de volaille sel, poivre, thym 60 gr de parmesan 1 cc d'huile d'olive Nettoyer et couper en morceaux les poivrons Dans le bol du thermomix mettre l'oignon, l'ail, l'huile et les poivrons et mixer 20 s/vit 6 Cuire 6mn/100°/vit3 Ajouter la tablette de
Sauté de porc basquaise

Sauté de porc basquaise

1 filet mignon de porc 3 oignons émincés 3 gousses d'ail émincées 1 sachet de trio de poivron "Auchan" sel, poivre 2 pincées de piment d'Espelette 1 cc de graisse de canard Faire revenir les oignons et l'ail dans une sauteuse avec la graisse de canard Couper le filet mignon en cubes d'un cm de large environ Les ajouter dans la sauteuse et les
Parmentier de boudin

Parmentier de boudin

800 gr de pomme de terre 400 gr de boudin noir 1 oignon 3 gousses d'ail 25 cl de lait 50 gr de beurre demi-sel sel et poivre Eplucher et cuire à la vapeur les pommes de terre. Pendant ce temps émincer et faire fondre l'oignon et l'ail puis y mélanger le boudin après lui avoir enlevé la peau. Dans un plat à gratin, déposer le boudin mélangé
Daube de boeuf au cookeo

Daube de boeuf au cookeo

2 kg de bourguignon 4 carottes 3 oignons 2 gousses d'ail 1 cube de bouillon de boeuf 1 bouteille de Corbière sel, poivre, thym, laurier Dans le cookéo, en mode dorer, mettre au fond de la cuve l'oignon, l'ail et les carottes émincées et cuire 5 mn - Ajouter la viande détaillée en morceaux et continuer la cuisson 10 mn - Ajouter les épices, l
Camembert feuilleté

Camembert feuilleté

Je me suis inspirée de la recette du blog thermominoux 1 camembert 1 pâte feuilletée 1 petite boite de lardons sel, poivre 1 jaune d'oeuf pour la dorure Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail Découper le camembert dans l'épaisseur en deux parties Poser la première partie au centre de la pâte, et mettre les lardons, poivrer et sal
Jambon de dinde maison

Jambon de dinde maison

Recette trouvée sur le blog : COOKING JULIA 950 gr de blanc de dinde 2 tablettes de bouillon de volaille 3 blanc d'oeuf sel, poivre herbes de Provence Découper en morceaux les blancs de dinde. les mettre dans le bol du thermomix avec tous les autres ingrédients et mixer 8 s/vit 6 Racler les bords et mixer de nouveau 15s/vit8 Verser la préparati