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Bergamotea

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SALON DE THE BERGAMOTE

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Biscuiterie artisanale Thés et infusions biologiques
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Articles : 40
Depuis : 29/11/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

CAP Pâtisserie: Chocolats...

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Pâtisserie, niveau CAP Chocolat et compagnie... Les vacances sont finies, les cours reprennent... Ça y est, j'en suis presque à la moitié de ma formation en Pâtisserie. J'ai même reçu mon premier bulletin de notes. Pour la pratique, je suis dans la moyenne de la classe (et dans la moyenne tout court) avec un 11,7/20. Mais cette note cache un
Manger autrement - Nous sommes ce que nous mangeons

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Ça fait déjà quelques temps que je réflechis à l'impact de ce que je consomme sur ma santé et sur l'environnement. Manger autrement ou Quand éthique, écologie et diététique se rencontrent, c'est triplement bon! Nous sommes ce que nous mangeons Comme c'est la rentrée, l'époque des livres et des bonnes résolutions, je vous propose cet ex
Carte d'anniversaire pour Môman

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Ma môman m'avait offert de jolis papiers artisanaux avec des incrustations de végétaux. Je les ai utilisés pour lui faire une carte d'anniversaire. Materiel utilisé: - Papiers artisanaux (épais pour la carte et fin pour le fond) + Papier vert moucheté - Papier calque vert clair + Tampon "Bon anniversaire" et encre bleue + Attache parisienne
Tearoom or not tearoom - De bons gâteaux

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Tearoom or not tearoom ou les fabuleuses aventures d'une créatrice de salon de thé Chapitre 6: Pour faire de bons gâteaux Me voici donc revenue quelques mois en arrière, sans local. Le temps que je trouve cette perle rare, que le bail soit signé et que les éventuels travaux soient réalisés, j'ai donc 6 bons mois devant moi (en calculant au
CAP Pâtisserie: On l'a dans le baba!

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Pâtisserie, niveau CAP On l'a dans le baba! Troisième semaine à l'IMT de Grenoble pour préparer le CAP Pâtisserie! Côté théorie, c'était la semaine des contrôles. - Un sujet de CAP en Environnement Economique et Juridique. Mais ça, c'est à chaque cours: on commence par un sujet de CAP et la correction fait office de cours. - Un sujet de
Gratin Dauphinois végétalien

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Je ne sais pas pour vous, mais moi, je rafole du gratin dauphinois! Dernièrement, j'ai testé une version végétalienne assez sympa. Bon d'accord, pour les puristes, du gratin dauphinois sans lait, ce n'est plus du gratin dauphinois, tout juste un ragoût de pommes de terre... Mais c'est très bon quand même. Non mais! Gratin dauphinois végéta
La dure vie d'un chat

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Il peut pas serrer les jambes celui-la! Qu'est-ce qu'y faut pas faire pour roupiller en paix! C'est dur la vie de chat... ...Et celle de l'humain donc!
Tearoom or not tearoom - Je débute en pâtisserie

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Tearoom or not tearoom ou les fabuleuses aventures d'une créatrice de salon de thé Chapitre 7: Je débute en pâtisserie Ça y est, j'ai fais ma première semaine de stage en entreprise, dans une pâtisserie de Saint Marcellin . En plus de m'être entaillé tous les doigts, j'ai raté ma pâte à choux (trop liquide) et j'ai fait des grumeaux dan
Un Noël végétarien

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Si vous êtes végétarien, il est une période de l'année où se concentre toute votre angoisse culinaire: Noël! Lorsque vous êtres invité par des non-végétariens, vous priez pour qu'il y ait un peu de salade autour du foie gras et plus de 3 haricots pour accompagner la dinde. Vous ne pouvez même pas vous jeter sur les toasts (au cas où),
CAP Pâtisserie: C'est pas de la tarte!

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Pâtisserie, niveau CAP C'est pas de la tarte! Après une première semaine de formation bien remplie et la semaine de stage à St-Marcellin, je viens de terminer la deuxième semaine à l'IMT de Grenoble. Les 2 jours de pratique ont été plutôt chauds (et ce n'était pas seulement dû aux fours). Ça a été une course permanente pour boucler le