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recettesd'antan

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Groupe d'adhérents d'une cyber-base du Nord Atlantique de la Martinique désirant faire découvrir les recettes des antilles et partager leur passion.

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Le blog de recettesd'antan

Découvrez les recettes des antilles et les vertus des fruits et lègumes tropicaux.
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Articles : 42
Depuis : 21/04/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

blaff de poisson

Blaff de poisson Ingrédients pour 4 personnes: · 750 grs à 1 kg de poissons · 2 oignons, 4 cives ou oignons pays · 1 litre d'eau, 4 brins de persil · 2 graines de bois d'inde ou clous de girofle · 1 piment, 2 gousses d'ail · Jus d'un 1/2 citron Marinade: - Le jus de 2 citrons -1/4 piment - 2 gousses d'ail -Sel - 1 verre d'eau Préparation :

sauce chien

Sauce Chien Ingrédients: 2 oignons pays 1 gousse d'ail 1 tomate 2 Piments végétariens et / ou piments fort 1 citron 1 cuillère à soupe de d'huile 2 verres d'eau bouillante thym, laurier, persil Préparation: Hacher finement tous les ingrédients. Verser l'eau bouillante, l'huile, le jus de citron. Saler, poivrez. Couvrir et laisser macérer 10
Confiture de pomme d'eau

Confiture de pomme d'eau

Confiture de pomme d’eau Ingrédients : 1.500 kg de pomme d’eau 800 g de sucre Zeste de citron Vanille Préparation Laver les pommes d’eau Les couper en quartier Mettre sur le feu dans 1 litre d’eau Faire bouillir 20 minutes. Puis, ajouter la moitié du sucre, le zeste de citron et la vanille Remettre à cuire pendant une ½ heure Puis ajou
Pains de sucre "roules cabroué"

Pains de sucre "roules cabroué"

PAINS DE SUCRE ( ROULES CABROUE ) INGREDIENTS : 1 kg de farine 1 kg de sucre / du colorant rouge 2 grandes cuillerées de levure de boulanger bien pleines Une pincée de sel PREPARATION : Faire un puits avec la farine dans une bassine, ajouter la levure et le sel. Pétrir avec un peu d’eau pour obtenir une pâte bien lisse Laisser reposer la pât

Piments végétariens farcis aux crevettes

Piments végétariens farcis aux crevettes Ingrédients 12 piments végétariens de grandes tailles 24 crevettes crues de petites tailles 4 tiges d'oignons cives 2 c. à soupe pleine de farine 250 ml de lait 2 gousses d'ail 2 c à soupe d'huile Thym Sel et poivre noir moulu Fromage râpé pour gratiner Quelques râpées de noix de muscade Préparat
Tarte choco-coco

Tarte choco-coco

Tarte choco-coco Préparation : 25 mn. Cuisson : 25 mn Th 6/7 ou 200°c Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte brisée, 150g de sucre en poudre, 4 œufs entiers, 125g de noix de coco râpée, 150g de beurre fondu. Nappage, 200g de chocolat Nestlé dessert, 50ml de crème fraîche épaisse, 25ml de noix de coco. 1. Etalez la pâte dans un moule à

salade de tinin

Salade de Tinin Ingrédients pour 4 personnes: 6 tinins 200 g de chiquetaille de morue 1 gros concombre 4 grosses tomates eventuellement 1 petit avocat, de la carotte Préparation: Coupez les tinins cuits au préalable en rondelles. Epluchez le concombre, coupez le en dés. Coupez la tomates (et les autres légumes). Mélangez tout dans un saladier

soufflé de giraumon

Soufflé de giraumon Ingrédients 1kg de giraumon 50gr de farine 50g de beurre ½ l de lait 200 gr de gruyère râpé 4 œufs, sel, poivre, muscade Préparation Eplucher le giraumon laver et couper en 3 ou 4 morceaux. Faire cuire avec un peu de sel et une feuille de laurier, puis faire égoutter dans une passoire. Dans une sauteuse, faire blanchir
punch coco

punch coco

P U N C H C O C O INGREDIENTS 3 boîtes de lait de lait concentré sucré 3 boîtes de lait de coco en fer blanc 1 boîte de lait de coco en carton (100% de coco pur) 1 kg de sucre semoule ou de canne 1l de rhum blanc PARFUM Cannelle en morceaux 2 gousses de vanille Pelure d’un citron vert (zeste) PREPARATION 1. Dans un grand récipient mettre to

court bouillon de poisson antillais

Court bouillon de poisson antillais Pour 4 personnes: · 700grs à 1 kg de poissons · 3 cuillères à soupe d'huile · 2 gousses d'ail · 5 cives ou oignons pays ou ciboulette · 1 piment rouge · le jus de 2 citrons · Thym · 3 tomates mûres ou 1 cuillère de concentré de tomates Préparation : Nettoyer et couper le poisson en morceaux. Laisse