Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

chaurien

chaurien

Originaire de Castelnaudary, je continue à promouvoir cette petite ville et ce qui s'y rapporte mais aussi d'autres sujets comme, Dali, les produits du terroir entre autres.

Ses blogs

Chaurien, Cassoulet, Dali, resto Nice Sophia, argousier, kouglof, ossau iraty, cancoillotte, castelnaudary, bugatti

Chaurien, Cassoulet, Dali, resto Nice Sophia, argousier, kouglof, ossau iraty, cancoillotte, castelnaudary, bugatti

dali, bugatti veron, restos de Nice, cassoulet de castelnaudary, argousier, kouglof, cancoillotte, ossau iraty, garage
chaurien chaurien
Articles : 59
Depuis : 11/11/2007
Categorie : Mode, Art & Design

Articles à découvrir

Acheter un appartement ou une maison moins cher

Diverses solutions existent 1. S'adresser à un "déstockeur " Cela permet d'accéder à des biens immobiliers neufs ou anciens décotés de 5 à 20% voire plus. Comment faire pour passer par un déstockeur ? http://www.lowcostappart.com Le principe est de persuader les vendeur de baisser leurs prix de 5 à 15% http://www.petitscailloux.com Ce site

Quel vin avec le Cassoulet

Un bon vin pour accompagner un Cassoulet Tout d'abord prendre un vin ROUGE Et pourquoi pas un CAHORS qui remplacera un Bordeaux moyen en apportant une touche plus locale. Dans les marchands de vins de Castel, on peut trouver de très bonne bouteilles de Cahors à moins de 10 Euros la bouteille et ce vin a assez de caractère pour bien se marier ave

Les petits gestes économiques et écologiques

Il est des gestes simples qui peuvent servir notre petite planète sans pour autant trop nous déranger Voici donc ma petite liste forcément non exhaustive .... ♣ Mettre un couvercle sur les casseroles d'eau bouillante en diminuant la puissance de la plaque pour éviter les débordements Economie = électricité + temps + odeurs + fumées * Util
Recette Aligo

Recette Aligo

Recette de l'Aligot Ingrédients - Pommes de terre - Tome de fromage frais - Lait - beurre - crème - ail - sel - Peser la Tome qui doit être faite avec du lait 1/2 écrémé - Faire une purée de pommes de terre qui, épluchées doivent représenter une fois et demi le poids de Tome - Faire chauffer du lait: 1/3 de litre pour un kg de Tome et 1 k

Espace Créateurs d'Entreprise

Je pense qu'un petit coup de pouce au créateurs d'entreprise n'est jamais inutile. Mettre en avant ici certains créateurs que j'ai pu croiser, Découvrir comment en partant de rien, on peut développer une activité, Et faciliter l'accès à leurs sites internet, Tel est l'objet de cet article. Editions du Breil (EDB) La société Éditions du Br
Manger un bon Cassoulet à Nice ;-) ou Comment choisir un Cassoulet en boîte

Manger un bon Cassoulet à Nice ;-) ou Comment choisir un Cassoulet en boîte

Je n'ai pas encore une réponse satisfaisante à apporter pour donner la ou les adresse(s) de bon restaurants pour déguster un bon cassoulet à Nice mais en attendant, pour ceux qui veulent se faire plaisir sans sortir de chez soi voilà une possibilité : Acheter du Cassoulet en boîte mais pas n'importe laquelle sous peine de tomber dans quelque

Le REBLOCHON

Comment est né le Reblochon - La petite histoire Dans la vallée de Thônes, le fermier qui exploitait un alpage devait rétribuer son propriétaire. Lorsque ce dernier venait effectuer des contrôles, le fermier pratiquait alors une traite incomplète pour payer moins de location. Il terminait la traite après le départ du propriétaire en reblo
Plus de Cassoulet à Paris?

Plus de Cassoulet à Paris?

Il existait depuis 2008 à Paris (51 avenue Mozart, dans la 16ème), une épicerie fine du sud tenue par Mademoiselle Spanghero. www.mademoiselle-spanghero.com ce site n'existe donc plus ! Boutique SARL V.S.L.J 59 Avenue Mozart 75016 PARIS L'établissement est à présent fermé ! La créatrice de cette épicerie partie vers d'autres horizons !
Stylo Caran d'Ache

Stylo Caran d'Ache

CARAN D'ACHE ou une Maison de Haute Écriture 100 ans d'histoire Caran d’Ache est le nom artistique sous lequel fut mondialement connu au XIXe siècle le dessinateur français, né en Russie, Emmanuel Poiré. Le choix se révèle pertinent, car « karandash » est le terme russe qui désigne le crayon. Le mot russe provient à son tour de la raci
Patrick Bareil - Charcuterie EURL Alzonne / Villespy (autour de Castelnaudary)

Patrick Bareil - Charcuterie EURL Alzonne / Villespy (autour de Castelnaudary)

Patrick Bareil est un grand spécialiste de la charcuterie du sud ouest. Cuisine à l'ancienne avec de bons produits régionaux, dans le plus pur respect des traditions acquises par plusieurs générations, telle est la devise de Patrick Bareil qui fut plusieurs fois récompensé au concours Aude Gourmande: Le tableau qui montre la régularité de