Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
aurelie

aurelie

passioné par la cuisine et surtout par la patisserie, j'avais envie de partager avec vous mes recettes préférés ! hésiter pas me poser des questions, j'y répondrais avec grand plaisir ! :)
Tags associés : dessert

Ses blogs

Les plaisirs et gourmandises d Aurélie

Ma passion pour la cuisine au quotidien, du sucré , du salé, mais surtout du gout !
aurelie aurelie
Articles : 62
Depuis : 06/04/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

pâte à pizza

pâte à pizza

Pour 2 pizzas Ingrédients : - 300g de farine - 3 c à s d'huile d'olive - 3 c à s de sucre - 1 pincée de sel - 1 sachet de levure de boulanger - 1 petit verre d'eau Dans le bol du robot, pétrir tout les ingrdients sauf la levure pendant 30s. Ajouter la levure puis petrir jusqu'à obtention d'une pâte qui se décolle des parois. Laisser poser 3
Charlotte aux poires

Charlotte aux poires

Pour une charlotte de 20cm Ingrédients pour le biscuit cuillère : - 150g de blancs d'oeufs - 125g de sucre - 100g de jaunes d'oeufs - 125g de farine Ingrédients pour la crème bavaroise : - 250g de lait - 60g de jaunes d'oeufs - 50g de sucre - 5g de gélatine - 1 gousse de vanille - 250 de crème fouettée - 3 poires au sirop ou pochées Ingréd
Yaourt onctueux des neiges a la mirabelle

Yaourt onctueux des neiges a la mirabelle

Pour 10 pots - 1l de lait entier - 90g de crème épaisse - 7 c à s de sucre en poudre - 1 sachet de ferment alsa " yaourt onctueux " - 500 g de mirabelles dénoyauté + 3 c à s de sucre en poudre Commencer par faire une compotée de mirabelle en les cuisant dans une casserole avec le sucre, une fois qu'elles sont en compote, les laisser refroidi
Tarte au chocolat

Tarte au chocolat

Pour une tarte de 22cm Ingrédients pour la pâte sucrée : - 120g de beurre pommade - 80g de sucre glace - 25g de poudre d'amande - 1oeuf - 200g de farine Ingrédients pour la ganache : - 200g de crème liquide - 15g de glucose - 190g de chocolat - 30g de beurre pommade Commencer par faire la pâte sucrée : sortir les ingrédients du frigo 1h à
Pains viennois surprise

Pains viennois surprise

Recette pour 4 pains surprises Ingrédients : - 500g de farine de gruau - 500g de farine pâtissiere - 550g d'eau - 18g de sel - 40g de sucre - 30g de levure fraiche - 60g de lait en poudre - 100g de beurre coupé en petits dés Préparation : Dans le bol du robot mettre tous les ingrédients sauf le beurre et la levure. Pétrir doucement pendant 3
feuilleté saumon/poireaux " halloween "

feuilleté saumon/poireaux " halloween "

Pour un feuilleté de 40cm /60cm ( environ) Ingrédients : - 500g de pâte feuilleté ( maison de préférence) - 3 gros poireaux - 600g de filet de saumon frais - 4 grosses cuillère à soupe de crème fraiche - 1 cc de curry en poudre - 1 oignon - sel et poivre Préparation : Laver et émincer les poireaux et l'oignon. Dans une sauteuse,faire cha
Pâté en croute

Pâté en croute

Pour un pâté en croute ( 30 cm ) + 1 petit ( apéro) Ingrédients pour la pâte : - 750 g de farine - 375 g de beurre - 180 g d'eau - 12 g de sel Ingrédients pour la farce : - 400g de porc maigre - 300g de noix de veau - 300g de blanc de poulet - 300g de lard frais - 100g de talon de jambon - 3 échalottes - 1 gousse d'ail - 1 bouquet de ciboule
beignets

beignets

Recette pour 30 gros beignets (environ) ou 65 moyens Ingrédients : - 1kg de farine - 42g de levure de boulangère ( fraiche de préférence) - 180g de beurre - 150g de sucre - 1 pincée de sel - 5 oeufs - 45cl de lait - 100g de sucre mélangé avec une c à s de canelle ( pour le saupoudrage) Préparer tous les ingrédients .Dans le bol du robot,
macarons reine des neiges

macarons reine des neiges

Macarons vanille / passion Ingrédients : - une recette de coques de macarons http://passion-gourmandisesdaurelie.over-blog.com/2015/04/macarons.html dans lesquels vous pouvez ajouter des graines de gousses de vanille ou un peu d'extrait de vanille. Pour la ganache passion : - 100g de chocolat blanc - 200g de crème liquide entière - 50g de purée
Vacherin

Vacherin

Pour un vacherin 10/12 personnes Ingrédients pour le sorbet fraise: - 600g de purée de fraise - 45g de glucose - 5g de stabilisateur - 12g de sucre inverti - 125g de sucre - 310g d'eau Ingrédients pour la glace vanille : - 120g de sucre vanillé - 200g de jaune d'oeufs - 30g de sucre inverti - 30g de glucose - 500ml de crème fraiche épaisse -