Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
jean pierre

jean pierre

Amoureux des bonnes choses, il faut faire partage les recettes de la famille et les autres que l'on aime.

Ses blogs

les recettes de nous

recettes de famille et autres....
jean pierre jean pierre
Articles : 16
Depuis : 04/04/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte Amandine

Ingrédients Pate sablée 190 g de farine 20 g de fécule de pommes de terre 90 g de sucre glace 130 g de beurre mou 35 g d'amande en poudre 1 œuf Crème Amandine : 100 g de beurre 100 g de sucre 100 g de poudre d'amande 2 œufs 50 g de crème liquide quelques gouttes d'extrait d'amande amère Instructions Pâte sablée Michalak (peut se faire ave

Gâteau au chocolat

6 oeufs 200g de chocolat noir pâtissier 180g de beurre 100g de farine 200g de sucre 1 paquet de levure chimique Préchauffez votre four th.6 (180°C). Faites fondre le chocolat au bain marie. Ajoutez le beurre et mélangez bien. Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre, puis la farine et le paquet de levure chimique. Versez le chocolat fo
coquille du nord

coquille du nord

Ca sintot bon Noël tout cha ! Ingrédients : - 1 cube de levure de boulangerie- 1/2 l d'eau- 1 pincée de sel- 1 kg de farine- 3 oeufs + 1 jaune- 125 g de beurre- 50 g de sucre en poudre (facultatif)Pour la décoration :- 1 bonne poignée de sucre perlé- 1 bonne poignée de raisins secs Recette : 1/ Diluer le cube de levure dans de l'eau tiède.

Poulet Normand

pour 12 personnes 12 filets de poulet 12 pilons de poulet 12 pommes douces ou acide suivant votre gout 50g de beurre environ 2 cuillères a soupe de farine 2 oignons 2 kg de petites pomme de terre fermes (ou de petites pomme de terre précuites) 2 à 3 bouteille de cidre brut 300 g de crème fraîche épaisse sel poivre Peler les pommes évider le

Riz au poulet et chorizo

Pour 6 personnes 500 g de Riz à paella 1 Chorizo doux ou fort suivant votre gout 12 pilons de poulet huile d'olive sel poivre 200g de pulpe de tomate 1 gros oignons 1 l de bouillon de poulet 1 dose de colorant à pizza 1 dose de safran faire revenir les oignons dans l'huile d'olive sans colorer, les mettre autour du plat, faire revenir le chorizo

Huîtres gratinées au beurre d'escargot

Pour 4 personnes Ingrédients 12 huîtres beurre d’escargot (le beurre surgelé peut aller très bien pour cette recette) chapelure Préparation Ouvrez les huîtres, détachez-les de leurs coquilles et vider l'eau mélanger le beurre d'escargot avec de la chapelure faire des petites galettes fines avec les doigts déposer chaque galette sur les h

Saumonette (Roussette) aux légumes

Pour 4 personnes • 700 à 800 g de roussette • 1 kg de pommes de terre à chair ferme • 1 poivron rouge ou vert • 2 gros oignons • 4 tomates • 1 gousse d'ail • herbes de provence • 1 verre d'huile d'olive • 1 verre d'eau • sel, poivre Préparation Lavez et coupez la roussette en tronçons de 5 à 8cm. Lavez et coupez en morceaux

Tarte aux légumes du sud

Nombre de personnes : 6 Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients 1 pâte brisée 2 poivrons (1 vert, 1 rouge) 1 petite aubergine ½ courgette 1 oignon 4 tomates ou 1 c à s (10g) de concentré de tomates 50g de moutarde fine Amora 10g de parmesan râpé Huile d'olive Préchauffer le four à 180°C. Précuire la pâte da
CANNELES BORDELAIS

CANNELES BORDELAIS

RECETTE POUR 20 CANNELES DE BORDEAUX INGREDIENTS : 1/2 Litre de lait 2 gousses de vanille 250 g de sucre 125 g de farine 6 jaunes d'œuf 50 g de beurre 50 ml de rhum La veille : Faire bouillir le lait et laisser infuser les gousses de vanille et faire fondre le beurre Mélanger le sucre et la farine Ajouter les Jaunes d'œufs et mélanger Mélanger

Huîtres Gratinées 1

Pour 4 personnes : Ingrédients 1 douzaine d'huîtres 2 échalotes 1 verre de vin blanc sec le jus d'1/2 citron 100 g de créme fleurette 1 kg de gros sel chapelure sel, poivre Préparation pour Huîtres gratinées Ouvrez les huîtres, détachez-les de leurs coquilles et réservez l'eau. Emincez finement les échalotes, mettez-les dans une casserol