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Virginie Castillan

Virginie Castillan

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La cuisine de vivi

Passionnée de cuisine et plus précisément de pâtisserie
Virginie Castillan Virginie Castillan
Articles : 138
Depuis : 04/04/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Marbre (Cyril LIGNAC)

Marbre (Cyril LIGNAC)

Pour le cake nature : 30 g de beurre doux 100 g de jaunes d'œufs (soit 5 oeufs) 130 g de sucre semoule 70 g de sucre semoule 70 g de crème liquide 100 g de farine 2 g de levure chimique 1 gousse de vanille Pour le cake au chocolat : 30 g de beurre doux 80 g de jaunes d'oeufs (soit 4 oeufs) 110 g de sucre semoule 20 g de cacao en poudre 2 g de lev
Pain cocotte (recette au companion)

Pain cocotte (recette au companion)

300 g d'eau 2 sachets de levure boulangère 500 g de farine 10 g de sel. Mettre l'eau et la levure dans le bol du robot. Lancer vitesse 2 à 35°C pendant 2 min. Verser ensuite la farine puis le sel. Lancer le programme pâte p1. A la fin du programme laisser dans le bol en mode étuve pour 40 min. Au bout des 40 min sortir la pâte, dégazer et fo
Crème vanille ( à la yaourtière multidélices)

Crème vanille ( à la yaourtière multidélices)

Pour 6 pots Ingrédients : 200 ml de crème liquide (30% de matières grasses) 300 ml de lait entier 2 oeufs + 1 jaune 1 cuillère à soupe de maizena 50 g de sucre 2 cuillères à soupe de vanille liquide. Dans un saladier, verser le lait, les oeufs et le sucre. Mélanger jusqu'à avoir un mélange mousseux. Ajouter ensuite la crème liquide préa
Gâteau façon tarte au citron

Gâteau façon tarte au citron

Pour le gâteau : 160 g de sucre 4 oeufs 160 g de poudre d'amande 100 g de beurre fonu Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la poudre d'amande et le beurre fondu. Disposer dans un moule a tarte renversé. Mettre dans le fur préchauffer à 180°c pedant 20 min Laisser refroidir complètement avant de demouler. Pendant ce tem
Brioche sans beurre, avec du lait d’amande

Brioche sans beurre, avec du lait d’amande

300 g de farine 40 ml d’huile 30 g de sucre 3 g de sel 2 jaunes d’œufs 110 ml de lait d’amande 1 sachet de levure boulangère Dans le bol du robot, mettre le sachet de levure. Ajouter la farine,l’huile,le sucre, les jaunes d’œufs, et le lait d’amande. Lancer vitesse 1 pendant 10 min. Laisser la pâte reposée pendant 1h. Elle doit dou
Tarte au deux chocolats

Tarte au deux chocolats

Pour le biscuit shortbread : 250 g de beurre mou (non fondu) 100 g de sucre 300 g de farine Mélanger tous les ingrédients ensemble afin de former une boule. Etaler la pâte dans un moule carré. Mettre à cuire dans un four préchauffer à 180 °C pour 25 min. Laisser refroidir. Pour la ganache chocolat noir : 400 g de chocolat noir 400 ml de cr
Muffin à la framboise

Muffin à la framboise

Pour 6 gros muffins ou 12 petits : 250 g de farine 150 g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique. 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille 100 g de beurre fondu 1 oeuf 150 ml de lait 2 grosses poignées de framboises Préchauffer le four à 180°C. Dans un récipient mélanger le beurre fondu avec le lait et l'oeuf. Mettre de coté. Dans
Crème brûlée ( yaourtière multidelices)

Crème brûlée ( yaourtière multidelices)

Ingrédients : pour 12 pots : 100 ml de lait entier 1 gousse de vanille 4 oeufs entiers 4 jaunes d'oeufs 140 g de sucre 1 l de crème liquide sucre cassonade pour caraméliser Faire chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille. Laisser infuser 15 min. Mélanger les oeufs, les jaunes et le sucre à la spatule. Ajouter le lait, la cr
Pain de mie (machine à pain)

Pain de mie (machine à pain)

210 ml de lait 1 oeuf 1 cuillère à café de levure boulangère sèche 410 g de farine 30 g de sucre 55 g de beurre Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci dessus en commençant par le lait. Lancé le programme pain sucré. Et voilà rien de plus simple t plus rapide, c'est la machine qui fait tout.
Crème au chocolat façon grand mère ( recette à la yaourtière multidélices

Crème au chocolat façon grand mère ( recette à la yaourtière multidélices

Ingrédients : Pour 6 pots : 120 g de chocolat pâtissier à 52% 30 g de beurre 350 g de crème liquide 2 jaunes d'oeufs 30 g de sucre glace ( trop sucré à mon goût, diviser par 2) 20 g de cacao amer en poudre Pour 12 pots : 240 g de chocolat pâtissier à 52% 60 g de beurre 700 g de crème liquide 4 jaunes d'oeufs 60 g de sucre glace ( trop suc