Pour le cake nature : 30 g de beurre doux 100 g de jaunes d'œufs (soit 5 oeufs) 130 g de sucre semoule 70 g de sucre semoule 70 g de crème liquide 100 g de farine 2 g de levure chimique 1 gousse de vanille Pour le cake au chocolat : 30 g de beurre doux 80 g de jaunes d'oeufs (soit 4 oeufs) 110 g de sucre semoule 20 g de cacao en poudre 2 g de lev
Virginie Castillan
Virginie Castillan
Ses blogs
Articles :
138
Depuis :
04/04/2015
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
300 g d'eau 2 sachets de levure boulangère 500 g de farine 10 g de sel. Mettre l'eau et la levure dans le bol du robot. Lancer vitesse 2 à 35°C pendant 2 min. Verser ensuite la farine puis le sel. Lancer le programme pâte p1. A la fin du programme laisser dans le bol en mode étuve pour 40 min. Au bout des 40 min sortir la pâte, dégazer et fo
Pour 6 pots Ingrédients : 200 ml de crème liquide (30% de matières grasses) 300 ml de lait entier 2 oeufs + 1 jaune 1 cuillère à soupe de maizena 50 g de sucre 2 cuillères à soupe de vanille liquide. Dans un saladier, verser le lait, les oeufs et le sucre. Mélanger jusqu'à avoir un mélange mousseux. Ajouter ensuite la crème liquide préa
Pour le gâteau : 160 g de sucre 4 oeufs 160 g de poudre d'amande 100 g de beurre fonu Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la poudre d'amande et le beurre fondu. Disposer dans un moule a tarte renversé. Mettre dans le fur préchauffer à 180°c pedant 20 min Laisser refroidir complètement avant de demouler. Pendant ce tem
300 g de farine 40 ml d’huile 30 g de sucre 3 g de sel 2 jaunes d’œufs 110 ml de lait d’amande 1 sachet de levure boulangère Dans le bol du robot, mettre le sachet de levure. Ajouter la farine,l’huile,le sucre, les jaunes d’œufs, et le lait d’amande. Lancer vitesse 1 pendant 10 min. Laisser la pâte reposée pendant 1h. Elle doit dou
Pour le biscuit shortbread : 250 g de beurre mou (non fondu) 100 g de sucre 300 g de farine Mélanger tous les ingrédients ensemble afin de former une boule. Etaler la pâte dans un moule carré. Mettre à cuire dans un four préchauffer à 180 °C pour 25 min. Laisser refroidir. Pour la ganache chocolat noir : 400 g de chocolat noir 400 ml de cr
Pour 6 gros muffins ou 12 petits : 250 g de farine 150 g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique. 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille 100 g de beurre fondu 1 oeuf 150 ml de lait 2 grosses poignées de framboises Préchauffer le four à 180°C. Dans un récipient mélanger le beurre fondu avec le lait et l'oeuf. Mettre de coté. Dans
Ingrédients : pour 12 pots : 100 ml de lait entier 1 gousse de vanille 4 oeufs entiers 4 jaunes d'oeufs 140 g de sucre 1 l de crème liquide sucre cassonade pour caraméliser Faire chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille. Laisser infuser 15 min. Mélanger les oeufs, les jaunes et le sucre à la spatule. Ajouter le lait, la cr
210 ml de lait 1 oeuf 1 cuillère à café de levure boulangère sèche 410 g de farine 30 g de sucre 55 g de beurre Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci dessus en commençant par le lait. Lancé le programme pain sucré. Et voilà rien de plus simple t plus rapide, c'est la machine qui fait tout.
Crème au chocolat façon grand mère ( recette à la yaourtière multidélices
Ingrédients : Pour 6 pots : 120 g de chocolat pâtissier à 52% 30 g de beurre 350 g de crème liquide 2 jaunes d'oeufs 30 g de sucre glace ( trop sucré à mon goût, diviser par 2) 20 g de cacao amer en poudre Pour 12 pots : 240 g de chocolat pâtissier à 52% 60 g de beurre 700 g de crème liquide 4 jaunes d'oeufs 60 g de sucre glace ( trop suc